• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помагите разобраться с номером DHL

I

Ivansvoi

Новичок
Баллы
4
Привет всем,купил я себе пару колонок для дома на EBay.de,оплатил 26 октября.Продавец(с хорошим рейтингом)сказал что отправит 29 октября в понедельник после выходных.29 октября он выставил номер для отслеживания на DHL 054806309213 но на сайте не могу разобраться что пишет DHL гугл переводит не корректно,не пойму товар отправлен или ещё нет.Подскажите есть или нет повод волноваться,скрины во вллажении.Заранее спасибо!

tarik1

tarik1

Новичок
Баллы
0
Не найдено результатов, попробуйте ещё раз. А это все буквы и цифры(особенно, где у вас буквы?)

I

Ivansvoi

Новичок
Баллы
4

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    113.1 КБ · Просмотры: 50
  • 2.JPG
    2.JPG
    115 КБ · Просмотры: 49
tarik1

tarik1

Новичок
Баллы
0
Первое сообщение о том, что прод сделал электронную заявку на отправление. Второе сообщение, что всё передано перевозчику. Так что пока не парьтесь и не волнуйтесь. Всё хорошо.

I

Ivansvoi

Новичок
Баллы
4
Ещё вот что странно дхл берет за доставку с Германии в Казахстан до 5 кг-35 евро,до 10 кг-45 евро,до 20 кг-66 евро,вес одной колонки 12 кг а продавец выставил мне 2Х35 евро (колонки две),что то дёшево,не придется мне доплачивать?

kanatleon

kanatleon

Новичок
Баллы
0
Ivansvoi, Если они уже отправлены то доплачивать не придётся если только налог на границе ( См. таможенный кодекс вашей страны) Если он не отправил их ещё может попросить доплату за доставку. По поводу номера это их внутренний номер/ когда они отправят их за границу будет нормальный международный адрес!

I

Ivansvoi

Новичок
Баллы
4
partisan

partisan

Продвинутый
Баллы
403
Ну в Россию-то тоже 35.А нормальный номер с буквами появится после экспорта.DHL даёт порядка 12 часов для внесения номера в базу данных

kanatleon

kanatleon

Новичок
Баллы
0
Ivansvoi, Будет понятно когда будет написано что посылка принята в отделении, а пока прод распечатал адрес доставки и оплатил в интернете все это дело и уведомил DHL о том что собирается послать посылку, но на почте она ещё не засветилась!

I

Ivansvoi

Новичок
Баллы
4
Прод пишет что товар отправил.Интересно коробки будет две а номер один или их смотают скотчем?

Добавлено спустя 7 мин. 57 сек.
Вот новый скрин,что скажите.

Вложения

• Новый.JPG
    Новый.JPG
    114.9 КБ · Просмотры: 41
tarik1

tarik1

Новичок
Баллы
0
kanatleon

kanatleon

Новичок
Баллы
0
Ivansvoi, две колонки в одной коробке должны быть. Или если прод креативный - каждая колонка в коробке, эти две коробки в ещё одну коробку и сверху трек! Удачного ожидания!

I

Ivansvoi

Новичок
Баллы
4
Подскажите примерно сколько времени займет доставка,я как понял это доставка от дверей до дверей и где сейчас посылка.Заранее спасибо.

Добавлено спустя 1 ч. 53 мин. 12 сек.
Почитал форум и еще больше запутался,моя посылка придет обычной почтой?

Вложения

• Безымянный.JPG
    Безымянный.JPG
    121.1 КБ · Просмотры: 38
I

Ivansvoi

Новичок
Баллы
4
Подскажите плиз.

tarik1

tarik1

Новичок
Баллы
0
Тут два варианта: -Когда вы увидете по треку, что товар доставлен, то возможно,(не знаю, как в Казахстане,но в Беларуси и в России, ДХЛ с физлицами не работает) вам позвонят и привезут посыль домой. А в противном случае, если они не работают с физлицами, то вы увидев по треку прибытие посылки, звоните в местное представительство ДХЛ и вот тут у вас начнётся самое интересное(процесс получения, растаможки и т.д.)

I

Ivansvoi

Новичок
Баллы
4
С ДХЛ сталкивался один раз заказывал с Китая ультразвук в стоимость ультразвука входила его доставка ДХЛ. Посылка шла дней пять,позвонили и привезли домой.Но в Германии ДХЛ вроде другой и посылка приходит на обычную почту, доставляется дольше.Если кто сталкивался с немецким ДХЛ прошу помочь с информацией.

Добавлено спустя 3 мин. 26 сек.
Вот что сейчас по номеру ДХЛ.

Вложения

• Безымянный.JPG
    Безымянный.JPG
    147 КБ · Просмотры: 33
A

A73

Новичок
Баллы
0
Live