• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Получил товар частично поврежденный, что дальше

• Автор темы Альберт
  • Дата начала
А

Альберт

Новичок
Баллы
4
выиграл часы со стеклянным колпаком на аукционе в UK. Продавец выслал на адрес посредника(альфапарсел)там же в UK, который мне сделал по получении посылки фото. Стеклянная колба разбита.
В описании лота продавец писал следующее: за действия почты ответственности не несу, но упакую хорошо как надо.
Ну что, я написал продавцу письмо с просьбой компенсировать мне стоимость колбы и почтовые расходы до почтового посредника. Продавец молчит второй день.
Пора открывать диспут? Подскажите пож-та, бывалые что делать. Благодарю заранее всех ответивших.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
вроде как посредник при Эбей запрещен и все риски тогда на покупателе, т.к. не доказуемо кто и когда повредил товар

N

Noddy

Новичок
Баллы
0
Они, вероятно, уже были повреждены, если прод обезопасил себя указав в листинге, что ответственность за действия почты не несет. Теперь, видимо, надо вызывать представителя почтовой службы и составлять акт. Если прод застраховал товар и вина почты будет доказаны то все останутся при своих. Но эта бодяга м-ца на два может растянуться.

Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
вроде как посредник при Эбей запрещен
запрещен, если покупатель получил товар через посредника. В данной ситуации еще не всё потеряно, т.к. товар еще у посредника.
Альберт, обсудите с посредником, возможно, придется возвращать товар, если продавец не согласится на partial refund.
А так открывайте кейс, прикладывайте фото, требуйте компенсацию.

Добавлено спустя 2 мин. 8 сек.
ответственность за действия почты не несет
это продавец может в листинге фантазировать, сколько угодно. Если упаковка не была повреждена и расхождения по весу не было, то какие претензии к почте могут быть?
Плохо упаковал, сам дурак

А

Альберт

Новичок
Баллы
4
запрещен, если покупатель получил товар через посредника. В данной ситуации еще не всё потеряно, т.к. товар еще у посредника.
Альберт, обсудите с посредником, возможно, придется возвращать товар, если продавец не согласится на partial refund.
А так открывайте кейс, прикладывайте фото, требуйте компенсацию.

Добавлено спустя 2 мин. 8 сек.
это продавец может в листинге фантазировать, сколько угодно. Если упаковка не была повреждена и расхождения по весу не было, то какие претензии к почте могут быть?
Плохо упаковал, сам дурак

через центр разрешения конфликтов я написал письмо продавцу с предложением компенсировать мне разбитую колбу в связи с плохой упаковкой(судя по фото), приложил фото полученные от альфапарсела. продавец написал что он упаковал товар очень надежно и компенсировать ничего не собирается. Куда дальше двигаться, я хочу дальше продолжить разбирательство. Не могу найти как открыть диспут или кейс. Или может то что написал письмо через этот центр уже и есть начало диспута. Подскажите пож-та. благодарю заранее.

Вложения

• DSCF7069.jpg
    DSCF7069.jpg
    154.3 КБ · Просмотры: 32
  • DSCF7068.jpg
    DSCF7068.jpg
    184.5 КБ · Просмотры: 30
Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
через центр разрешения конфликтов
Не могу найти как открыть диспут или кейс
дак эээ...В Центре и можно написать только как через кейс. Вы уверены, что вы не открыли кейс?

Добавлено спустя 3 мин. 37 сек.
вот попробуйте через ссылку Open request

А

Альберт

Новичок
Баллы
4
спасибо

Live

Вверх
Live