• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Получил повреждённую посылку

S

Slavk

Новичок
Баллы
0
Всем привет!

Недавно получил посылку из Англии, которую прилично помяли (см. фото). Винил, поэтому достаточно сильно сказалось на нём.
Посылка высылалась royal mail signed for, то есть застрахована.
К сожалению 45 дней уже прошло, но я отписал продавцу на ибей, прислал фото помятой посылки и товара, на что он ответил, что нужно выслать посылку ему обратно, чтобы предоставить в почтовую службу для получения компенсации.

Посылку эту раскрыли на почте с сотрудником почты, но я её забирать не стал, взял время связаться с продавцом и решить вопрос (договорились с сотрудником так, до 30 дней посылка лежит на почте). То есть, фактически посылку я не получал. Только фото сделал её и товара.

Почитал уже немного форум, но решил написать, потому что затягивать не желательно.
Несколько вопросов.

1. Могу ли я оставить посылку себе, и достаточно ли продавцу передать только фото в почтовую службу для компенсации?
Поскольку пересыл обратно займёт много времени и неизвестно, дойдёт ли посылка нормально.

2. Должна ли Почта России нести ответственность за порчу посылки? (я им конечно уже написал в поддержку, но пока ответа нет).
И дополнительный вопрос, если посылка застрахована почтой страны отправителя, то распространяется ли эта страховка на страну получателя?

Вложения

• IMG_2552.JPG
    IMG_2552.JPG
    83.3 КБ · Просмотры: 23
Flector

Flector

Продвинутый
Баллы
411
пишите отказ на получение, посылка полетит обратно.
без этого никакие страховки никто не получит, фото доказательством не является - мало ли что вы там наснимали.

ДжейДжей

ДжейДжей

Новичок
Баллы
0
1. Могу ли я оставить посылку себе?
если он все же настоит на том, чтобы вы ее высылали обратно, пересылка будет стоить немалых денег. Так что лучше не надо

D

detrin

Начинающий
Баллы
16
Как правило у всех перевозчиков есть правило - упаковка должна соответствовать вложению. Если вложение было испорчено, с большой вероятностью упаковка была хлипкой и перевозчик в этом случае не несёт ответственности.
Сами понимаете, что глупо отправлять фарфоровую вазу в обычном пластиковом пакете.

Live