• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Получил поврежденную посылку

P

Phara77

Продвинутый
Баллы
221
Сегодня переходя дорогу до почтового отделения внутри меня закрался червячок ожидающий какого-то подвоха...Когда я ждал посылку этот червячок вылез поглядеть все ли нормально, но дождался измятой коробки, внутри которой что-то свободно болталось. Заказывал пластик на мотоцикл.
Я попросил осмотр в присутствии работника почты, на что они не сразу согласились, однако потом начальница все же пошла на уступки. Открыли коробку (к слову она большая), там куча порезанного картона, все цело кроме двух отлетевших креплений во время транспортировки. На коробке не было бокальчика. Деталь нужна, отказаться я не могу, эти 2 элемента конечно можно приделать за деньги обратно, поэтому я попросил начальницу составить акт о том что имеется, но посылку я заберу. Составили вместе акт в 3-х экземплярах, описали все повреждения, унес домой, коробку оставил.
Есть грустный осадок от работы почты, причем не факт что ее побили в России, она с таким же успехом могла повредиться и в Германии. Но я считаю, что продавец не позаботился о хорошей упаковке, и наверно в праве потребовать от него какую-то компенсацию.
Как мне лучше поступить? Написать продавцу и написать как есть и попробывать договориться, либо сразу открыть диспут? Продавец хороший, проверенный, у него имеется много нужного чего нет у других. Через него заказывал не раз, и не хотелось бы портить с ним отношения, т.к. наверняка закажу что-то еще.
На руках имеется - товар, отломавшиеся части, фото всего этого (кроме фото коробки), акт с почты с печатью, инвойс, и платежка с дойче пост.

U

Uron

Новичок
Баллы
0
Продавцу естественно, приложить сканы бумажек. Думаю он спокойно сделает рефаунд на ремонт, а с почты получит страховку. Их почта запросит нашу - получит от них копии актов и выплатит всю или часть суммы страховки.

bocman93

bocman93

Продвинутый
Баллы
101
Сначало напишите селлеру и покажите ему фотки

Cycjiuk

Cycjiuk

Продвинутый
Баллы
451
_v1p3r_
Можно списаться с продом приложить фото, попросить пару долларов за повреждение (прод может вернуть и без диспута) ,вежливо скажите, что хотели бы чтоб упаковка при следующей вашей посылки была получше.

P

Phara77

Продвинутый
Баллы
221
Сначала продавец давил на то, что такие большие грузы в Россию стоят не 17 (как я заплатил), а 35 евро, и просил его понять, предложил 25 евро, я аргументировал что ремонт обойдется дороже, и могу приложить квитанцию с ремонта. Однако он согласился, но сказал что в следующий раз доставку будет считать по полной - 35 Евро. Сучка!
На пейпеле вижу транзакцию, как быстро деньги доходят?
И что в таких случаях делают, ставят позитив или нейтрал?

bocman93

bocman93

Продвинутый
Баллы
101
3-20дней рефунд поступает
Ставьте позитивный. Зачем рейтинг портить :D

P

Phara77

Продвинутый
Баллы
221
Отзыв ставить после того как деньги на карту упадут или все равно?

bocman93

bocman93

Продвинутый
Баллы
101
Если пришло письмо с палки что был сделан рефунд, то можно не ждать пока придут

P

Phara77

Продвинутый
Баллы
221
bocman93 и всем остальным,
Спасибо!

C

coolstory

Новичок
Баллы
0
Аналогичная ситуация. Заказывал два семплера, каждый весом 3,5 кг, стоимостью по 700 долларов. Первый приехал в огромной хорошо упакованной коробке, но имел отколотую боковину. Причем, она крепилась на двух болтах + сама по себе защелкивалась. Под ней было погнутое железо, а ушки для болтов просто-напросто оторваны. Т.е либо был удар страшнейшей силы, либо кто-то просто ее отодрал силой.
Вот, а второй семплер приехал в коробочке совсем слабой, уже с двумя отломанными боковинами (они просто лежали рядом в коробке).

Так вот я думаю - не на таможне ли этим занимаются, может ищут веществаи внутри?

Ситуация омрачается тем, что ко мне сейчас едет дорогой синтезатор в идеальном состоянии весом почти 8 кг (что в два раза больше семплера), но я уже морально готов к тому, что приедет он разбитый. Такие дела.

p.s: первая посылка вместе с коробкой весила более 5кг и была отправлена EMS, получал на главпочтамте (в моем городе, вроде бы, нет офиса EMS) - попросил вскрыть - без проблем. Вторая посылка весила 4 кг и пришла сразу в мое отделение почты, там вскрыть отказались, но в помещении была просто огромная куча народа и я решил не ругаться и просто забрал свою коробку.

Live