shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Получил посылку не оплатив пошлину. Стоит идти оплачивать?

Azumi-san

Azumi-san

Новичок
Баллы
0
Собственно, получил посылку, стоимость которои превышала беспошлинныи лимит.
На коробке были красные таможенные наклеики "Без оплаты не отдавать". Почтари не заметили и отдали. Я как-то тоже не придал этому значения. Мало ли там цветастых наклеек на коробке)
Квитанция на оплату пошлины в посылке была, я ее сохранил.
Посмотрел сеичас на налоговом саите - никаких долгов нет.
Пошлина больше 15 килорублеи. Платить разумеется не хотелось-бы))

Вопросы:
Мои долг вообще где-то отмечается в базах, или подразумевается что за этим должны следить только почтари?
На сколько страшна будет кара за неуплату?
Мне пришлют напоминалку перед тем как назначить строгое, но справедливое наказание?

len1501

len1501

Крутой иБаер
Баллы
788
Я бы не стал платить, а подождал, как будут развиваться события :)

56

56

Продвинутый
Баллы
251
Почтальон оплатит

kapitosha

kapitosha

Продвинутый
Баллы
263
56, причем я слышал что платили и не мало, что то около 30 тыс. (в моем отделении тетушки жаловались, но платили все коллективом, и это при их зарплате...)

len1501

len1501

Крутой иБаер
Баллы
788
Тогда надо платить, иначе нехорошо получается :(

Azumi-san

Azumi-san

Новичок
Баллы
0
А инфа сто процентов? Я же не могу приити к ним и спросить, накажут их или нет если я не захочу платить.
Пакостить своим почтарям я разумеется не хочу и не буду.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Почтари не заметили и отдали.
Мои долг вообще где-то отмечается в базах, или подразумевается что за этим должны следить только почтари? На сколько страшна будет кара за неуплату?
Ваш долг в базе таможни висит. И стрясут его с почты, где посылка выдана. С Вас теперь только по доброй воле можно получить. Так что кара будет почтарю с его фИговой зарплатой. Ну , скорей всего, слезницу от почты получите с мольбой заплатить. Может сама сотрудница почты придет к Вам домой в ногах валяться. Для нее 30 тыщ зарплата за несколько месяцев.
Как-то так...

Добавлено спустя 1 мин. 42 сек.
Я же не могу приити к ним и спросить, накажут их или нет если я не захочу платить. Пакостить своим почтарям я разумеется не хочу и не буду.
Думаю, что по-любому о развитии событий Вы будете знать .

Добавлено спустя 3 мин. 45 сек.
Вот и у немцев то же самое:
В пятницу и субботу нам в ящик бросили письма с таможенного пункта под Мюнхеном: две моих посылки «стопорнули» там по непонятным причинам и не отдавали почте. Муж ездил разбираться в субботу и понедельник. В результате в субботу он привез мне посылку из первого заказа, правда пришлось отдать за нее 9 евро так как в «Евросоюз любые ввозимые товары облагаются пошлиной». Муж пытался объяснить, что это для своих нужд, а не импорт в целях перепродажи. Сказали, мол все равно надо оплатить пошлину. Оплатил. Спросил почему первые 2 посылки из этого заказа нам отдали без пошлины. Таможенник объяснил это так: значит за них заплатила почта!!!

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Это еще раз доказывать то, что у почтарей зп далеко не 15 тыс.р. в месяц как многие тут наивно полагают.
Ничего почтовые работники платить не будут и уж тем более всем коллективом сбрасываться, просто премию заведующая и тот работник, который Вам выдал посылку не получит в этом месяце, вот и все.
По теме на Ваше усмотрение, но тот кто Вам выдал посылку будет помнить Вас в лицо, если косые взгляды Вас не пугают, можете не платить.

Azumi-san

Azumi-san

Новичок
Баллы
0

Думаю, что по-любому о развитии событий Вы будете знать .

Знать то я буду наверное, просто не хотелось чтобы их оштрафовали благодаря моеи хитрозадости. Ну, то есть если платить будут точно они, то я могу прямо сеичас сходить и сделать перевод.
Посылок я там получил и отправил несколько сотен и планирую еще попользоваться услугами этого отделения)

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
благодаря моеи хитрозадости.
Ну , в первую очередь, их невнимательности. Все-таки с матценностями работают.
Насчет оплаты, с кого взыщут, зависит от наличия договора о материальной ответственности, заключен ли он с работником. Если нет - премии лишат, ну может 13-й (если есть), ну как в колдоговоре условия еще и по оплате труда и премировании положении.
ну а насчет морального отношения, то с кого хотя бы премию взыщут, точно рад не будет.

Azumi-san

Azumi-san

Новичок
Баллы
0
Да наверное схожу и поговорю с тем работником. Может быть, ему вообще все равно.
Посылку я только вчера получил, так что наверняка оштрафовать еще ни кого не успели)

Добавлено спустя 2 ч. 10 мин. 13 сек.
сходил, оплатил.
почтари очень перепугались)

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Azumi-san

Azumi-san

Новичок
Баллы
0
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Это еще раз доказывать то, что у почтарей зп далеко не 15 тыс.р. в месяц как многие тут наивно полагают.
вот Москва зазывает...НУ в регионах совсем не так...

Вложения

• IMG_20120716_171217.jpg
    IMG_20120716_171217.jpg
    108.4 КБ · Просмотры: 65
kapitosha

kapitosha

Продвинутый
Баллы
263
в регионах совсем не так...
в регионах просто бумажка висит о том что требуется оператор и почтальон, фотать ее не стал, она очень чумазая, несколько лет висит...

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
в регионах просто бумажка висит о том что требуется оператор и почтальон, фотать ее не стал, она очень чумазая, несколько лет висит...
Да бумажка у нас тоже на столе второго окошка (которое не когда не работает((( ) такая есть, Требуется,требуется (((((
И тоже чумааазая, обтрепанная :)
Надо конкурс сделать ,на САМУЮ ЧУМАЗУЮ НАКЛЕЙКУ :D

len1501

len1501

Крутой иБаер
Баллы
788
Разумеется, не 15. Не знаю, как у Вас в Москве, а в регионах значительно меньше 15ти.
Насчет оплаты, с кого взыщут, зависит от наличия договора о материальной ответственности, заключен ли он с работником.
Зачастую подобное взыскивается из зарплат в "добровольном" порядке. Добровольность специфическая - хочешь, плати, не хочешь - уволим :)
сходил, оплатил. почтари очень перепугались)
:good:

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Разумеется, не 15. Не знаю, как у Вас в Москве, а в регионах значительно меньше 15ти.
Суки Развалили страну (((((
вот Москва зазывает...НУ в регионах совсем не так...
Вот В Москве как пишут, но опять же не факт правды(((

Live

Вверх
Live