• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Получил нерастаможенную посылку

E

erve

Новичок
Баллы
0
Пришла посылка - несколько читалок на запчасти, пара телефонов Моторола. Таможня вскрыла, написала акт - несертифицированные шифровальные устройства, все такое. Что оно там нерабочее наполовину конечно никому неинтересно. Понятно, что растаможить нереально - написал отказ. Ушло обратно. Через 2 месяца пришло снова на почту и мне его выдали (!!!) Попишите что ознакомились с актами проверки. Ну да, я их уже раньше видел.
Прошло полгода и вот почта начала дергаться. Их начали сильно прессовать как я понял. Вопрос - что грозит мне? Я собственно, помочь не могу - хлам весь разошелся, коробку выкинул за день до звонка с почты :)
Понятно, что вроде как я и не особенно виноват. Дали - получил. Но ведь есть неприятные истории...
Чего ждать?..

massha

massha

Продвинутый
Баллы
313
Я конечно не знаю как почта России но стояла бы на своём посылку выдали какие ещё вопросы, вложения уже нет разобрано на запчасти

Ivanopulo

Ivanopulo

Начинающий
Баллы
70
Простите за вопрос это все было когда Севастополь был в Украине как у вас в подписи в профиле или позже?)))

E

erve

Новичок
Баллы
0
Простите за вопрос это все было когда Севастополь был в Украине как у вас в подписи в профиле или позже?)))

позже :) До 14 года посылки тормозили во Львове и все решалось в телефонном режиме с брокером/уплатой официального разумного сбора. Там нотификаций не надо было

К

крендель

Начинающий
Баллы
21
Вопрос - что грозит мне?

ИМХО, поскольку товара в наличии нет, то прямые доказательства с Вашей стороны и со стороны таможни отсутствуют. Есть только косвенные улики: Акт таможни и может быть еще что-то. На этом дело не сошьешь.

Когда получали вторую посылку, вообще не думали, что это первая. О первой посылке вообще забыли: не помнишь, что вчера было, а тут вообще прошло более месяца. Далее по вкусу:
1. Сам товар был в виде отдельных деталей, которые Вы заказывали для опытов: выпаять резисторы и использовать в других DIY поделках. Попробовали, не получилось, выкинули.
2. Никакого оборудования в посылке не было, только отдельные детали. На детали нотификация не нужна. Поэтому и не обратили внимание.

E

erve

Новичок
Баллы
0
Ну как не думал что это все та же - номер трекинга совпадает. Опять же - расписался в получении посылки, значит - получил ее.
Ну и по поводу деталей - таможня все расписала, что там было. Целые устройства :smile:
Почта непонятно что от меня хотела - оплачивал ли я отправку посылки, есть ли у меня чеки (???), ходил ли я в таможню, вызывали ли меня туда... нет, не ходил, не вызывали. Я сразу понял, что смысла нет и написал отказ по причине невозможности растаможить. А тут оно вернулось - я реально сложно сказать, почему может повторно таможню прошло и растаможилось. В теории должно было уйти отправителю...
В общем как бы не чувствую своей вины, но чувства одно,законы - другое. и хотелось бы знать, конечно, куда может вся эта история привести

К

крендель

Начинающий
Баллы
21
Ну как не думал что это все та же - номер трекинга совпадает.
ye
ну и что ? Я, например, идя на почту, вообще не проверяю трек-номер: что мне почта выдает, то я и беру. Посылок каждый месяц приходит по 3/7/12. Почему Вы должны помнить про каждую ? Вы от первой посылки отказались и думать про нее забыли. Потом пришла другая. Это - ДРУГАЯ история: там Вас заставили отказаться от посылки, а здесь - нет. Значит и посылки разные. Почему Вы (они) думаете, что это - та же посылка ? От той Вы уже отказались и ее судьба Вас не интересует.

Опять же - расписался в получении посылки, значит - получил ее.
так никто и не спорит, что получил. Вам выдали, Вы и получили. Если бы Вам сказали, что надо отказаться, Вы бы как законопослушный гражданин и отказались (так ведь и было с первой посылкой).

таможня все расписала, что там было. Целые устройства
ну и что ? Целые, но неработоспособные. Просто платы с элементами в каком-то корпусе. В данном случае - Моторолы. А могли быть Асус или Супертроникс. Были бы работоспособные изделия, Вы бы инициировали процедуру получения нотификации. А поскольку неработоспособные, то нотификация не нужна. Они и брались для использования ее элементов (резисторов и конденсаторов). Попробовали, не получилось, выкинули. Готовы показать место, где 2 месяца назад стоял мусорный бак.

хотелось бы знать, конечно, куда может вся эта история привести

1. Доказательств Вашей вины нет. 2. Умысел на совершение противоправного деяния не пришьешь. Чудшее, что может быть, вызов сами-знаете-куда и угрозы упечь сами-знаете-куда. Но если то, что я написал, правда и Вы будете стоять на этой позиции НЕ СДВИГАЯСЬ, то упечь не за что. Поэтому в худшем случае получите устное предупреждение.

А так - это косяк почты, что она Вам выдала. Кому-то из работников объявят порицание.

E

erve

Новичок
Баллы
0
История, конечно, не закончена
Почта слезно просит меня найти и принести им хоть что-нибудь из списка, и не особенно важно числом/состоянием/работоспособности. Да и 5-6 девайсов одинаковых я не найду в любом случае на раззборке и в хламе. Конечно, чисто по человечески я могу помочь, поискать по сервис-центрам частично список сформировать. Я просто не совсем понимаю, что будет дальше. Почта хочет все это куда-то ПОКАЗАТЬ и типа может быть даже мне и вернуть. Просит - возьмите мол на время у кого-то под денежный залог. Это конечно из разряда фантастики :( Я не совсем понимаю этой возни. Собрать и "вернуть" посылку на следующий день, как это было в подобных случаев - то понятно. Но тут же прошло полгода. Но не получится ли мне еще и во вред все мои благие намерения с помощью?..

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Просит - возьмите мол на время у кого-то под денежный залог.
Аллес! :-o А денег на залог почта не предлагает вам дать? :crazy:
Забейте, все прошло, как с яблонь белых дым...
товар был в виде отдельных деталей, которые Вы заказывали для опытов: выпаять резисторы и использовать в других DIY поделках. Попробовали, не получилось, выкинули.
и все :unknown: мусоровоз увез ..
Ну как не думал что это все та же - номер трекинга совпадает.
Трекинг? а это что? нет, не знаю, не видел ... :D

Добавлено спустя 1 мин. 50 сек.
по поводу деталей - таможня все расписала, что там было. Целые устройства
ну а даже если и тот трекинг был, то вы решили, что таможня исправила свою ошибку , когда указала на целые устройства вместо запчастей и выпустила посылку почте.

E

erve

Новичок
Баллы
0
хмм... ну как бы прозвучала такая фраз "конечно не за ваш счет". т.е. я так понимаю что под угрозой штрафа в 500к они готовы найти выделить 10-15к чтобы закрыть вопрос. Забить совесть не позволяет, вроде люди слезно просят и немного могу помочь. Понятно что платить свои деньги не буду и тратить время на безумные поиски

E

erve

Новичок
Баллы
0
Пообщались с почтой, в итоге она готова все купить на рынке за свои деньги и при моей помощи - где/что/почем. Ну и поинтересуются у таможни еще, что им точно надо. Тупо вся посылка или те самые шифровальные устройства (какие???). Зарядка как бы наверное не шифрует информацию

E

erve

Новичок
Баллы
0
И вот прошло полгода, почта забила на все... И таможня присылает заказное письмо. Посмотрим в понедельник, что они хотят.
Как это тягомотина достала уже :(

I

isuredo

Продвинутый
Баллы
101
Что там было?

У меня тоже интересная история я получил посылу которая не расторможена.
И вот прошло полгода, почта забила на все... И таможня присылает заказное письмо. Посмотрим в понедельник, что они хотят.
Как это тягомотина достала уже :(

dygu

dygu

Продвинутый
Баллы
388
tolyansuperb

tolyansuperb

Гуру
Баллы
2 162
Таможня оштрафует почту и всего делов, таких случаев много