• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Получил фейковую флешку, хочу кинуть продавца. Что думаете?

$ave

$ave

Новичок
Баллы
0
У меня ситуация другая. Я - покупатель, получивший фуфел вместо лота.

Связи с продавцом нет (не отвечал, а потом забанили)
Вскоре после оплаты, от службы безопасности пришло письмо с просьбой не делать оплат этому продавцу, т.к. он подозревается в мошенничестве. Я поднял вопрос о неполучении, но вскоре получил по почте, то, чего начал опасаться... Проверил - подделка.

"Лот" помечен, как отправленный с конца августа. Трек не пробивается до сих пор.

Таким образом, думаю я, можно и не мучить себя сомнениями о правильности решения требовать назад деньги. Они заплачены именно за оригинал, но заказанного товара так и нет... Думаю также, что подняв вопрос о несоответствии лота описанию, мне придётся вкладываться в обратную пересылку, что превращает сделку в возню с бессмысленным просиранием денег и времени. В итоге не будет ни денег, ни товара, не даже подделки...
Спрашивается в задачнике: а зачем козе баян? :)

Уважаеиые продавцы, я чувствую себя Робином Гудом среди покупателей-кидал, скажите, что думаете вы о действиях, подобных моим? Правильно ли я себя чувствую?
Спасибо!

ЗЫ "Лот" - флешка с дутым объёмом, фейк.
ЗЫЫ Helga, спасибо за репу! :girldance:

Панибратство от посторонних людей не терплю. Helga

Кстати, ваш пост я выделю в отдельную тему. Та, в которую вы написали - для продавцов, покупателям там нечего делать. Helga

d1rt

d1rt

Новичок
Баллы
0
А я выигрывал диспут с дутой флешкой без возврата товара.
Только зачем Ваш пост, если Вы ничего не хотите?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Правильно ли я себя чувствую?
подняв вопрос о несоответствии лота описанию, мне придётся вкладываться в обратную пересылку, что превращает сделку в возню с бессмысленным просиранием денег и времени. В итоге не будет ни денег, ни товара, не даже подделки...
Правильно. Я бы также чувствовала.
И кому возвращать деньги, если продавца забанили по подозрению в мошенничестве, о чем Вас предупреждал ибей?

зачем Ваш пост, если Вы ничего не хотите?
ТС хочет получить ответ правильно ли он поступает со стороннего взгляда.

hdtv

hdtv

Продвинутый
Баллы
201
да вы попались как и все мы, переведите в кляйм -может чо обломится.

$ave

$ave

Новичок
Баллы
0
Да, мучаюсь в решении этого вопроса.
Каким бы уродом ни был китаец, пожалуй, правильнее будет потребовать разницу.

Но как оценить крякнутую двухгиговую флеху, какова ей рыночная цена... Её же ещё восстановить нужно до родного объёма.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:

Стоит запущенная программа H2testw, заглянул, а там вообще только гигабайт:
948,9 MByte OK (1943488 sectors)

prpn

prpn

Новичок
Баллы
0
Мне кажется нужно требовать полную сумму, так как такие флешки не гадятся для использованния, с них инфу можно потерять

zakaztovarov.net

zakaztovarov.net

Посредник
Баллы
2 238
даже восстановленная флешка такого типа будет копировать 1 гб всю ночь..это мусор ))

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
переведите в кляйм -может чо обломится.
Мне обломилось в прошлом году. Ибей написал про мошенничество, но я уже оплатила. Посылка не пришла, прод не ответил, его забанили в усмерть :unknown:, а мне ибей денежку вернул. Правда это была небольшая денежка.
Это был мой первый диспут, и потом первый купон и я "вертела" его со всех сторон и разбиралась каким макаром его к делу приспособить :D

$ave

$ave

Новичок
Баллы
0
Да у меня деньги тоже не большие, 20 баксов.
В общем, очистился я перед совестью, написал продавцу, что получил и ЧТО получил. Всунул данные из программы. Сказал, что заявленный в лоте товар я до сих пор не вижу, потребовал свои деньги назад либо свой товар. Предложил продавцу возврат ему его безделушки за его деньги.

А продавец всё равно молчит. У меня немного времени осталось до автозакрытия кейса, поэтому, если будет молчать ещё сутки, сделаю эскалацию.

Нифига себе, а как ещё?! Самый хитрожолтый штоли?!

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
если будет молчать ещё сутки, сделаю эскалацию.

Нифига себе, а как ещё?!
А никак. Только так, как написали.
Правда вопрос открытый с возвратом за чьи деньги остается. Ибей прода не заставит, только при его согласии. Мне возврат гнилой шубы емсом за свой счет и все тут "мы не можем обязать продавца блаблабла..."

N

Nikoss81

Новичок
Баллы
0
Когда делаешь эскалацию правильно выбери причину, а то в некоторых случаях они закрывают диспют.
Удачи ;-)

$ave

$ave

Новичок
Баллы
0
Хотелось, чтобы продавц сам поразруливал свои косяки.

Он ответил через 11 дней вот так: "В чём дело, чем тебе ещё помочь? Я предоставил трек-номер."

Я снова сообщил продавцу, что номер не трекается и дал ссылку, где он сам смог бы проверить правдивость моих слов.
Кроме того, дал знать продавцу, что какой-то мусор со следующими параметрами получен и снова предоставил результаты работы сервисной программы:
Warning: Only 31987 of 31988 MByte tested.
The media is likely to be defective.
963 MByte OK (1972224 sectors)
30.2 GByte DATA LOST (63537152 sectors)
Details:0 KByte overwritten (0 sectors)
0 KByte slightly changed (< 8 bit/sector, 0 sectors)
30.2 GByte corrupted (63537152 sectors)
0 KByte aliased memory (0 sectors)
First error at offset: 0x000000001b6f8000
Expected: 0x000000001b6f8000
Found: 0x0000000000000000
H2testw version 1.3
Writing speed: 5.72 MByte/s
Reading speed: 8.20 MByte/s
H2testw v1.4
Спросил его, его ли это товар, занимается ли он продажей подделок, выдавая их за оригинал (надо сказать, что это специальный тупой вопрос, на который не существует простых и выгодных ответов типа "да/нет". Хотя, реально, очень хотелось узнать, как человек будет отвечать!). И если товар не его, то сделка не состоялась и я требую свои деньги обратно.

Продавец молчал двое суток и я сделал эскалацию с причинами:
В общении с продавцом имеются трудности, заказанный товар не получен, сделка не состоялась.
Сегодня пришёл ответ о полном возврате денег.

В данной ситуации, продавец сам создал невыгодные для себя условия при решении проблемы.

Спасибо всем, кто так или иначе поддержал!

Live

Вверх
Live