• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Получил бракованные фонарики. Можно ли не получать остальные посылки с ними?

steker777

steker777

Продвинутый
Баллы
401
Заказал на aliexpress 200 небесных фонариков. Продавец выслал мне 7 посылок с ними. Только что получил 2 из них, открыл 20 штук - все фонарики в следах от клея с несклеенными швами. Можно ли отказаться от получения остальных 5ти посылок? Если я откажусь, то их отправят назад в Китай? Если кто знает, то подскажите пожалуйста продавца, который высылает качественные небесные фонарики, без разводов, с хорошо склеенными краями.

bloodlake

bloodlake

Новичок
Баллы
0
steker777, Вы же брали 300 штук уже, чего у того же продавца не взяли?

A

ABCD

Продвинутый
Баллы
219
Конечно можете не получать оставшиеся 5 посылок,только прод может заявить что в первых двух посылках было как раз 200шт. Если откажитесь,то посылки уйдут обратно. Вы же сами это все прекрасно знаете...
Обычная история с китайцами,при большой партии обязательно напихают брака! И не только кстати онлайн,в оффлайне все то же!

steker777

steker777

Продвинутый
Баллы
401
ABCD, вообще пичаль((((( по треку виден вес посылки, а в описании указан вес одной штуки, так что ему не отвертеться. То есть я могу прийти на почту и отказаться, её отправят обратно?

bloodlake, так я этого получил, у него тоже брак есть, поэтому попробовал заказать у другого - думал качество получше, а они оказывается все одинаковые (((

A

ABCD

Продвинутый
Баллы
219
Да,можете прийти на почту и отказаться от получения,и она уйдет обратно. Предлог придумайте сами... :D

P

Pasha89

Новичок
Баллы
0
можете и не ходить на почту за ними, через месяц автоматом отправят обратно.

A

ABCD

Продвинутый
Баллы
219
Pasha89,а вот так точно не стОит делать. Если будет открыт диспут,будет видно,что посылки находятся в месте назначения.

steker777

steker777

Продвинутый
Баллы
401
Короче говоря, написал я продавцу, он сказал, чтобы я отправлял ему назад бракованные фонарики. Но их доставка стоит практически столько, сколько они сами :( Что делать??

Аркадий.

Аркадий.

Продвинутый
Баллы
203
Попытайся затребовать оплату пересылки, его брак - пускай оплачивает возврат. Оно конечно можешь ничего не получить, но пробуй ласково, но убедительно потребовать. У меня как то получилось.

steker777

steker777

Продвинутый
Баллы
401
Аркадий., он упрашивает меня, чтобы я получил эти 5 посылок, которые описаны в начале темы. Говорит, что вернёт мне деньги за все фонарики, если я получу их, а там окажутся бракованные. Мне отсылать их назад не придётся, как он говорит

Добавлено спустя 33 сек.
Может диспут открыть на али??

Аркадий.

Аркадий.

Продвинутый
Баллы
203
steker777, Если время терпит, получи и по обстановке решай. Диспут ни когда не поздно открыть.

steker777

steker777

Продвинутый
Баллы
401
Аркадий., а если я получу их, а он скажет "отсылай обратно"?

Аркадий.

Аркадий.

Продвинутый
Баллы
203
Откроешь диспут, приложишь переписку ( надеюсь переписка через АЛИ). Я похожий диспут выигрывал и ничего не отсылал. Но либо повезло, либо звезды так стали. Али решило все в мою пользу и вернуло деньги.

steker777

steker777

Продвинутый
Баллы
401
Аркадий., а ты тоже фонари покупал?

Аркадий.

Аркадий.

Продвинутый
Баллы
203
A

ABCD

Продвинутый
Баллы
219
он упрашивает меня, чтобы я получил эти 5 посылок, которые описаны в начале темы. Говорит, что вернёт мне деньги за все фонарики, если я получу их, а там окажутся бракованные. Мне отсылать их назад не придётся, как он говорит
Он один раз уже обманул. Кредит доверия,или попытка номер два? ;)

steker777

steker777

Продвинутый
Баллы
401
ABCD, что предложите делать? Отказаться от посылок и открывать диспут? А как быть с полученными посылками?

A

ABCD

Продвинутый
Баллы
219
steker777, что помешает продавцу, который вас уже обманул один раз обмануть второй? Достаточно ему сказать,что посылок он не получал,и все.... Или отправляйте EMS с уведомлением о доставке, за свой счет естественно.

steker777

steker777

Продвинутый
Баллы
401
ABCD, всмысле, что я не получал? но я ему сказал, что просто не буду получать их. Он мне предлагает 2 варианта: либо я отказываюсь от посылок, но плачу ему за доставку, либо я получаю посылки, доказываю ему, что все они сломаны, а он возвращает мне деньги... Только как это доказывать? Все 200 фонарей открывать и их фотографировать - нелёгкая работа

A

ABCD

Продвинутый
Баллы
219
Live

Вверх
Live