shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Получение EMS с превышением 1000 евр. Москва

4

4182rc

Новичок
Баллы
0
Добрый день!
Есть вопрос...
Нужно получить EMS посылку из Финляндии стоимостью 1200 евро. У себя в Беларуси принять её в связи с лимитом в 200 евро и предстоящим размером пошлины я не могу. Хочу найти знакомых в Москве и отправить посылку на них. Но так как уплата пошлины всё равно неизбежна, то хочу спросить - Как в Москве происходит процесс получения посылки с пошлиной? На сколько этот процесс геморный, много ли придётся кататься по Москве и сколько вообще это может отнять времени?
Дело в том что оч близких родственников/знакомых у меня в Москве нет, а тех людей которых я смогу попросить принять посылку я не хочу обременять если это всё очень геморно с пошлиной.
Спасибо!

4

4182rc

Новичок
Баллы
0
Кхе..кхе..))
Народ, неужели никто не отправлял и не получал ЕMS отправление с превышением беспошлинного лимита и уплатой этой самой пошлины? Неужели так сложно ответить как это происходит в Москве?
Например у нас в Минске это так:
После того как посылка прошла таможню и отправилась на доставку в тот же или на следующий день мне звонит оператор и согласовывает день и временной интервал (первая или вторая половина дня) когда мне удобно получить посылку у курьера. Затем в назначенный день и время курьер привозит мне посылку на тот адрес который указан в отправлении... Это если посылка без пошлины.
Если наложена пошлина, то оператор звонит и говорит что - на вашу посылку наложена пошлина... доставка возможна после уплаты пошлины. Я приезжаю на центральное почтово таможенное отделение, подхожу в окошко выдачи EMS, даю паспорт, говорю трек или адрес. Мне дают таможенный ордер и квитанцию для оплаты.... это всё уже готово и мне остаётся только зайти в соседнюю дверь и оплатить. Возвращаюсь с чеками в окошко EMS и забираю посылку либо согласую день/время доставки. Всё.

Ребята, оч. хочу узнать как это происходит у вас в Москве, либо в Королёве например.
Спасибо!

4

4182rc

Новичок
Баллы
0
При уплате таможенной пошлины какие ещё сопутствующие расходы предстоит понести (за оформление например) и сколько они стоят?
Спасибо!

4

4182rc

Новичок
Баллы
0
:needhelp:

4

4182rc

Новичок
Баллы
0
Актуально! :needhelp:

R

Romariok

Начинающий
Баллы
16
Ребята, оч. хочу узнать как это происходит у вас в Москве, либо в Королёве например.
примерно так и происходит - 30% от превышения на момент составления ТПО. Это если других вопросов
у таможни по содержимому посылки не будет.
Если наложена пошлина, то оператор звонит и говорит что - на вашу посылку наложена пошлина... доставка возможна после уплаты пошлины. Я приезжаю на центральное почтово таможенное отделение, подхожу в окошко выдачи EMS, даю паспорт, говорю трек или адрес. Мне дают таможенный ордер и квитанцию для оплаты.... это всё уже готово и мне остаётся только зайти в соседнюю дверь и оплатить. Возвращаюсь с чеками в окошко EMS и забираю посылку либо согласую день/время доставки. Всё.

4

4182rc

Новичок
Баллы
0
Romariok, благодарю за отклик! :good:

A

[Artem]

Продвинутый
Баллы
211
Если еще актуально, почитайте тут (http://frenzyshopper.ru/kak-rastamozhit-posylku-iz-zarubezhnogo-internet-magazina/) как это происходит в России.
Если коротко: вам либо почтовым уведомлением, либо позвонят и уточнят куда надо подъехать для оформления и получения посылки. После оформления и уплаты пошлин (актуальные цифры по ссылке выше) вам ее отдадут.

Live