• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Получать ли посылку если открыт клэйм?

• Автор темы FancyDancy
  • Дата начала
F

FancyDancy

Новичок
Баллы
0
Заказал айфон у продавца пару месяцев назад. Он не выдал трекинг и сказал что потерял квитанцию. Но продавец вроде нормальный, у него хоть и мало отзывов, но старый акк и почти все отзывы - продажа дорогих телефонов за 500-800$.

Открыл на 44ый день диспут о неполучении, продавец откомментил его что "мне не дали трекинг я не виноват", и попросил закрыть диспут т.к. палка зафиксировала сумму с его счета. Я конечно же не закрыл его.

Прошло почти 60 дней, вчера я получил письмо от пайпала что скоро диспут закроется автоматом если я не переведу его в клейм. Я перевел его, конечно же.

Сегодня получаю извещение с почты, вес - 200 грамм - походу, айфона там и нет. Как лучше поступить? Ждать окончания клейма, и если получу деньги назад, то пойти на почту отказаться от посылки? Или же пойти на почту сейчас и получить посылку? Но тогда есть вариант что я получу пустую коробку, а пайпал не вернет мне деньги.

В любом случае я не хочу спешить чтобы не наломать дров, и поэтому спрашиваю общественного мнения)

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Наверное, не стоит рисковать и получать посылку. Два раза не получится открыть диспут.

xox

xox

Новичок
Баллы
0
да я бы тоже наверно деньги получил, а потом на почту сходил взвесил, при них распечатал и если все ОК, то потом еще раз переведешь деньги

А

Александерр

Новичок
Баллы
0
Вот читаю все эти истории про айфоны....
Странно получается. Люди заказывают, а забирать бояться.
Деньги конечно надо получить, а потом на почту сходить, посмотреть вес и состояние посылки. И в любом случае та могут быть и петли дверные, и вода в бутылочку налита точно по весу.
Но в данном случае риск минимален. Если с телефоном и посылкой все нормально, оплатите проду еще раз.

U

Uron

Новичок
Баллы
0
Может Вы еще что то ждете? Тут один в один с Вами товарищ тоже айфон ждал и тоже пришла посылка ему весом 100г - так он побоялся пойти забрать и она отправилась назад. А потом пришел айфон, а то оказалось были "пасики для магнитофона" которые он заказывал параллельно. Буквально 3 недели назад была тема тут где то.

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Может Вы еще что то ждете? Тут один в один с Вами товарищ тоже айфон ждал и тоже пришла посылка ему весом 100г - так он побоялся пойти забрать и она отправилась назад. А потом пришел айфон, а то оказалось были "пасики для магнитофона" которые он заказывал параллельно. Буквально 3 недели назад была тема тут где то.
Да-да, было дело, он там кучу всего по заказывал, в.т.ч и ролики для своего, дай Бог памяти п/с "Кирби"...

N

nbm71

Крутой иБаер
Баллы
521
Если посылка без трека, то можно смело идти и забирать. Даже если там дверные петли.

tamerline

tamerline

Новичок
Баллы
0
Если посылка без трека, то можно смело идти и забирать. Даже если там дверные петли.

почему можно смело идти?
продавец так и не узнает,получил ли ты или нет?

N

nbm71

Крутой иБаер
Баллы
521
Он же не ясновидящий %)

F

FancyDancy

Новичок
Баллы
0

Уверен. Там указана страна в извещении - Австралия. Да и кроме этого я ничего не жду.

Видимо так и сделаю, сначала добьюсь возврата денег а потом уж пойду получать, и если что переведу деньги продавцу обратно.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
nbm71
Не надо учить людей мошенничать!!!

N

nbm71

Крутой иБаер
Баллы
521
eie
Вы делаете не правильные выводу из моих ответов, при этом ещё и оскорбляя меня.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
nbm71
1. Где я Вас оскорбил?:shock:
2. Где Вы узрели "выводы"
3. Попытаюсь обьяснить: В контексте вопроса ТС, Ваш пост могут принять (особенно "новички") как совет определённого рода! (см. пост вслед за Вашим...)
4. Без обид :)

N

nbm71

Крутой иБаер
Баллы
521
Порядочных людей на этом форуме больше :shock:

F

FancyDancy

Новичок
Баллы
0
На пайпале пишут, что ожидают ответ продавца. И это займет до 18 февраля.

Если селлер не собирается им отвечать, то может ли почта за это время отправить посылку назад? Сколько она там валяться будет?

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Lizard_tlt

Lizard_tlt

Продвинутый
Баллы
411
Вот тема про хранение посылки. Месяц можно не брать. Только за хранение заплатить придётся.

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
FancyDancy
А сколько, по-вашему, должен весить айфон?

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Вы сходите на почту с извещением. Вам должны показать посылку.
Извещение не подписывайте.
Попросите ее посмотреть, нет ли следов вскрытия и т.д.
Можете не получать, но хоть посмотрите.
Там кстати может быть и вес первоначальный указан. И трекинг-номер, может быть, есть.

F

FancyDancy

Новичок
Баллы
0
FancyDancy
А сколько, по-вашему, должен весить айфон?

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Вы сходите на почту с извещением. Вам должны показать посылку.
Извещение не подписывайте.
Попросите ее посмотреть, нет ли следов вскрытия и т.д.
Можете не получать, но хоть посмотрите.
Там кстати может быть и вес первоначальный указан. И трекинг-номер, может быть, есть.

Спасибо. Пошел на почту, посмотрел посылку. Оказалось, они перепутали, и написали "200 грамм" смотря на цену, там была цена в 200 долларов. Вес посылки нормальный, повреждений нет. Я расписался в извещении, получил и начал открывать.

И что же я увидел...

ДА ДА ДА там был айфон 4, со всеми аксессуарами =))

Но есть и негативная сторона, продавец отправил обычным аир маилом вместо экспресса, как он обещал.

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
FancyDancy
Да в пору бежать в гастроном за шампанским, что 4-й айфоша дошел обычной почтой в целости и сохранности, когда как у емсников прут все, что плохо лежит.

Live