• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Положительный опыт доставки WiFi в Росиию

Z

zima

Крутой иБаер
Баллы
709
положительный опыт доставки WiFi в Росиию

Я уже писал о том что купил wifi router на eBay, а потом осознал что это радиопередающее устройство и вроде как по закону я должен предоставить разрешение на ввоз (гемор еще тот, оно должно быть сертифицировано для использования в России).

И вот вчера пришла долгожданная посылка. Даже несмотря на то что индекс был указан неправилно - она пришла в течение 4х недель (из Канады в Новосибирск). Видно что посылка не вскрывалась таможней. Value была установлена в $25 и стоял крыжик Gift.
Видимо дошло без проблем т.к. таможня на открыла её. Иначе были бы проблемы с ввозом. Я так думаю.

в общем как обычно - лотерея.

Единственная проблема - это блок питания. Он только на 110В с плоской вилкой (Канада). У таких устройств почти уникальный блок питания - 5В и _2,5А_. Пока что не смог найти похожий - пришлось взять у знакомых на время конвертер 220->110В.

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
Re: положительный опыт доставки WiFi в Росиию

Я уже писал о том что купил wifi router на eBay, а потом осознал что это радиопередающее устройство и вроде как по закону я должен предоставить разрешение на ввоз (гемор еще тот, оно должно быть сертифицировано для использования в России).

И вот вчера пришла долгожданная посылка. Даже несмотря на то что индекс был указан неправилно - она пришла в течение 4х недель (из Канады в Новосибирск). Видно что посылка не вскрывалась таможней. Value была установлена в $25 и стоял крыжик Gift.
Видимо дошло без проблем т.к. таможня на открыла её. Иначе были бы проблемы с ввозом. Я так думаю.

в общем как обычно - лотерея.

Единственная проблема - это блок питания. Он только на 110В с плоской вилкой (Канада). У таких устройств почти уникальный блок питания - 5В и _2,5А_. Пока что не смог найти похожий - пришлось взять у знакомых на время конвертер 220->110В.

Никакая это не проблема. Достаточно взять любой советский трансформатор, у которого первичная обмотка состоит из двух одинаковых частей. На эту обмотку подаётся 220 из розетки, а между средней точкой и любым контактом розетки будет искомое напряжение 110В. То есть первичка будет работать автотрансформатором.

А что за рутер? Можно ссылочку глянуть?

kasolet

kasolet

Новичок
Баллы
0
а проше переходник купить рублей 15-20 стоит и воткнуть :D

Evgen

Evgen

Powerseller
Баллы
1 013
не переходник, а трансформатор 220-110 продается на радиорынке стоит 7 - 10$ китайского производства, фирменные в неск. раз дороже

Z

zima

Крутой иБаер
Баллы
709

Никакая это не проблема. Достаточно взять любой советский трансформатор, у которого первичная обмотка состоит из двух одинаковых частей. На эту обмотку подаётся 220 из розетки, а между средней точкой и любым контактом розетки будет искомое напряжение 110В. То есть первичка будет работать автотрансформатором.

да, можно. Но получается достаточно громоздко. На выходе должно быть не менее 50 Ватт. Попробую посетить радиорынок местный.

На самом деле 2 девайса:

и

baston

baston

Powerseller
Баллы
0

На самом деле 2 девайса:

Насколько я понял, это устройство можно подключить и к настольному ПК и подключиться к Сети? Инет бесплатно...?

Z

zima

Крутой иБаер
Баллы
709

Насколько я понял, это устройство можно подключить и к настольному ПК и подключиться к Сети? Инет бесплатно...?

... а также жена-красавица и баксов сотни миллионов. А если серьезно, то www.dlink.ru. Это обычный роутер + беспроводная точка доступа.

baston

baston

Powerseller
Баллы
0
Сейчас ознакомлюсь...
Спасибо.

P

Protek

Посредник
Баллы
644
Очень удобная вещь. Только пароль-ключ ставьте, а то соседи просекут и Ваш интернет вместе с женой-красавицей юзать бесплатно будут! :D

Z

zima

Крутой иБаер
Баллы
709
Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203

да, можно. Но получается достаточно громоздко. На выходе должно быть не менее 50 Ватт. Попробую посетить радиорынок местный.

[quote:ea57769c0a]
На самом деле 2 девайса:

и

Интересно, а можно это всё заюзать в бетонной девятиэтажке? В доме много компов, но тянуть к каждому линк по 100 метров обломно...

Z

zima

Крутой иБаер
Баллы
709

Интересно, а можно это всё заюзать в бетонной девятиэтажке? В доме много компов, но тянуть к каждому линк по 100 метров обломно...

Для обеспечения должной производительности (да и вообще работы) желательна прямая оптическая видимость. В пределах квартиры (может даже двух, но это врядли) - работать будет, но в пределах подъезда, а тем более дома - увы.

Для создания сети в пределах здания обычно ставят несколько таких девайсов. Наиболее широкое применение - офисы, где в каждой комнате большое кол-во компьютеров. Тогда затраты оправданы. А в случае с обычный 9этажкой проще будет протянуть в каждую квартиру линк.

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203

Для обеспечения должной производительности (да и вообще работы) желательна прямая оптическая видимость. В пределах квартиры (может даже двух, но это врядли) - работать будет, но в пределах подъезда, а тем более дома - увы.

Для создания сети в пределах здания обычно ставят несколько таких девайсов. Наиболее широкое применение - офисы, где в каждой комнате большое кол-во компьютеров. Тогда затраты оправданы. А в случае с обычный 9этажкой проще будет протянуть в каждую квартиру линк.

А есть ли на ибае парочка девайсов для организации в прямой видимости линка на 5 км.? По городу встречаются направленные антеннки из этой оперы, но я никогда с ними дела не имел. Хорошо бы на работе одну влепить и юзнуть наш шаровой инет :D

Z

zima

Крутой иБаер
Баллы
709

А есть ли на ибае парочка девайсов для организации в прямой видимости линка на 5 км.? По городу встречаются направленные антеннки из этой оперы, но я никогда с ними дела не имел. Хорошо бы на работе одну влепить и юзнуть наш шаровой инет :D

Оборудование думаю найдется. Только это будет уже не WiFi.

OldMan

OldMan

Powerseller
Баллы
501

На иБэе вряд ли найдешь. Все необходимое делается в СНГ.
К этим ихним маломощным девайсам прикручивается антенна (харьковская) через усилитель (зеленоградский) и до 40 км. Зависит от мощности усилителя. С кабелями , коннекторами и прочей неоходимой лабудой баков в 800 вложишься.
Если будеш брать, могу уточнить цену. :D:D

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203

На иБэе вряд ли найдешь. Все необходимое делается в СНГ.
К этим ихним маломощным девайсам прикручивается антенна (харьковская) через усилитель (зеленоградский) и до 40 км. Зависит от мощности усилителя. С кабелями , коннекторами и прочей неоходимой лабудой баков в 800 вложишься.
Если будеш брать, могу уточнить цену. :D:D

Wow! Как может пара усилков с антеннами стоить такую кучу денег? Как ориентир я использую радиотелефоны Senao. Возле них с самого начала был распальцованный контингент, для которого цена вообще не имеет значения. И даже при всём этом усилок стоил сотню, антенна полсотни. Сейчас вообще 85 и 25-30. Схемотехника везде похожая, мицубиси делает шикарнейшие усилители в интегральном исполнении. На самые разные диапазоны частот. (правда, 2,4 гГц я пока не встечал).

OldMan

OldMan

Powerseller
Баллы
501

Wow! Как может пара усилков с антеннами стоить такую кучу денег?
Обманул я тебя, извини. 800 это только для одной стороны.
Вот что надо:
D-Link Wireless Access point DWL-1000AP+ - 150
0.6M R-SMA(F) to N(M) Cable - 12
BNC N-type female connector - 4,5
Cable RG-8U - 4,5 за 1 метр
MANUS 212-10FFZ 2,4 GHz 1W amplifier - 490
Lightning Arrester - 32
Antenna 24dBi - 100
При длине фидера 10 метров получаем 838 баков.
Можно обойтись без усилителей, но дальность будет всего пару километров. Если будет. :D
На второй стороне тоже самое.
Вот такой инет на шару получился. :D

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203

Wow! Как может пара усилков с антеннами стоить такую кучу денег?
Обманул я тебя, извини. 800 это только для одной стороны.
Вот что надо:
D-Link Wireless Access point DWL-1000AP+ - 150
0.6M R-SMA(F) to N(M) Cable - 12
Cable RG-8U - 4,5 за 1 метр
На второй стороне тоже самое.
Вот такой инет на шару получился. :D

Ну, цена на кабель RG-8U завышена минимум в 4,5 раза http://www.redscorpion.ru/katalog.phtml?product_id=671
Если и остальные железки имеют такую же накрутку, то есть пространство для манёвра :D

OldMan

OldMan

Powerseller
Баллы
501

Ну, цена на кабель RG-8U завышена минимум в 4,5 раза http://www.redscorpion.ru/katalog.phtml?product_id=671
Спасибо за инфу. Поставил на вид.
Если и остальные железки имеют такую же накрутку, то есть пространство для манёвра :D
Начинаем торговаться? :D
Найдешь Манусы по 100 - возму десятка три.

Чижик

Чижик

Новичок
Баллы
0
Не проще ли поставить обычный РадиоЭзернет? 5км же все-таки? И стоит резко дешевле, по сравнению с 800бак? :idea:

Live