• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Полный возврат денег, какие действия нужны от покупателя?

A

Alex amigo

Новичок
Баллы
0
Всем привет! Может сейчас что изменилось, поэтому спрашиваю, первый раз какая то проблемка нарисовалась. Купил (оплатил) на ebay товар, прод присылает письмо с извинениями что такого товара нет и предлагает полный возврат, я написал что соглашаюсь. И сижу вот думаю, а что от меня требуется делать? Читал что прод вышлет письмо об отмене транзакции, кто то пишет что нужно вообще диспут открывать?

Оплачивал через PayPal (по ebay), как обычно. Кстати прод в тот же день поставил значок что посылка отправлена и трек LK...US написал, может треки даются еще до посыла товара, а послать, ничего не послал? В этот же день написал письмо о полном рефаунде. Что то запутался я в общем...

C

caysa

Новичок
Баллы
0
A

Alex amigo

Новичок
Баллы
0
caysa,

ок )) а как узнать что он сделал возврат? На ebay все так же, значок бакса и метка что отправлено 28-го, на PayPal в недавних операциях ничего нет. Два назад еще я ему ответ написал про полный рефаунд, вот пока никаких действий, может выходные у них раньше начинаются в сша. Трек дал, а вроде как отправлять нечего, может это предварительный трек? По нему пока никаких движенй нет по usps: LK180651898US

mikenay

mikenay

Продвинутый
Баллы
211
если он сделает возврат, придет мыло от пэйпола и значок на ебее изменится. Трек это обычный, он оформлял отправку через интернет и получил этот трек, а физически посылку не отправил, там же написано "Pre-Shipment Info Sent to USPS"

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Обычно значок бакса меняется на Снимок20.jpg
по крайней мере у продавца, у покупателя, наверное, тоже.
Может он этот трек заранее купил ( у них это, по-моему, возможно) .
Вместо трека он хоть свой номер телефона напишет. :) Задача покупателя - или деньги обратно, или товар в приблизительно установленные сроки. Надо подождать.
Есть вероятность, что товар "появился в наличии" в самый последний момент и он его отправил. А может специально добавил трек и ввёл в заблуждение покупателя ( так как по его словам товара нет ).
Покупатель поспешит и откроет диспут, а что из этого получится - неизвестно.

Live