kolega, насчет Тимберлэнд - поделюсь опытом 2х сезонной эксплуатации в сибирских условиях - сам из Красноярска, ты вижу из Новосибирска - по климату одно и то же.
Плюсы:
1 - Не промокают совсем. можно хоть стоять в луже - ноги останутся сухие.
2 - очень прочные - за два года даже шнурки не износились, подошва не стерлась, ничего нигде не отошло.
3 - очень теплые - в -30 на обычный тонкий носок - минут 15 постоять на остановке - даже не заметишь.
4 - в них ноги не потеют - всегда сухие, из за этого им тепло, так как влажные носки - моментально охлаждаются, и все тепло уходит.
А теперь ОГРОМНЕЙШИЙ МИНУС - который перечеркнул для меня все плюсы этой обуви.
- Они не зимние - это все-таки рабочая обувь, расчитаная на грязь ,слякоть, на АМЕРИКАНСКУЮ зиму, и максимум на сибирскую позднюю осень.
Почему? - при минус 10-15 у них дубеет подошва, и они начинают ужасно скользить.
- Подошва не выдерживает низких\перепадов температуры, и лопается - если погуглить - у многих такая проблема. - посмотри, что стало с моими к концу второго года носки.
Итог - 4500 рублей на два года носки - я считаю маловато. Хотя если бы они не лопнули - лет 5 я бы в них точно отходил, судя по состоянию.
Сейчас отнесу в ремонт - может на зиму хватит, а Следующей моей покупкой скорее всего будет обувь Irish Setter - посмотри - очень симпатичная обувь.[attachment=p:152217:1d6acba4087a]