• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупка товаров стоимостью более 1000 Евро

• Автор темы colinmax1981
  • Дата начала
colinmax1981

colinmax1981

Новичок
Баллы
0
День добрый всем и вся.

в общем покурив форум не найдя достойных ответов решил создать темку да простят меня модераторы.

Ситуация складывается токая хочу приобрести радиоэлектронные средства стоимостью более 2500 тысяч баксов на физ лицо.
До этого приходилось покупать много всякого барахла на ебее но все было как то по мелочи.
В общем встал вопрос с таможней дыбы как любой русский человек не хочу платить, возникла мысль занизить ивойс стоимость но не все продованы идут на это пишут мол мы русские проблемы только создаем.
Есть вариант с ЕбейТудей и их вариантом адрес за рубежом тогда при формировании посылки можно занизить стоимость как потом это отзовется тоже не понятно.
Соответственно хотелось бы услышать пути решения данной проблемки. И предложения может кто делал что то подобное.

Всем заранее спасибо.

S

Serge.sp

Продвинутый
Баллы
219
Можно отправить на любого посредника - там везде самому можно написать CN ку на любую сумму под вашу ответсвенность. У вас хорошо 1000 евро, у нс в Беларусии - 120 евро и мы с этими траблами сталкиваемся регулярно. Так что у нас с таможней как повезет с занижением. Обычно таможня требует подтверждения стоиомсти - скрин лота, выписку из банка, ну а дальше могут пошлину насчитать а могут конфисковать. Как у вас я не знаю.

zloineo

zloineo

Новичок
Баллы
0
colinmax1981, попробуйте разбить ваши покупки на несколько посылок и отправить или попросить чтобы их отправили с разницей в дня 3-4, а еще лучше если на разные адреса отправят (дяде, брату, бабушке). Если покупать через посредника и занижать стоимость посылки, то если что-то с ней случится по страховке вам выплатят не полную стоимость, а заниженную.
Serge.sp, насколько мне известно, Беларусь сейчас входит в таможенный союз а для всей территории таможенного союза правила одинаковы, поэтому у вас тоже должен быть лимит в 1000 евро, или я что-то путаю?

S

Serge.sp

Продвинутый
Баллы
219
поэтому у вас тоже должен быть лимит в 1000 евро, или я что-то путаю?
ага хорошо все на бумаге - в реальности к правилам таможенного союза могут быть прилеплены любые местные приписки любым из членов - вот наши оставили старые ограничения и увеличивать их не собираются, защита внутреннего рынка

colinmax1981

colinmax1981

Новичок
Баллы
0
Вариант с разбитием не подойдет весчь единая, остаются посредники.
Соответственно рождается другой вопрос к какому посреднику обратится где качественнее и не дорого.
И что писать в описании товара что бы меньше было вопросов со стороны таможни

S

Serge.sp

Продвинутый
Баллы
219
Писать то что есть в посылке - т.к. их всех просвечивают и больше привлекают внимание несоответсвующие покупки. Лично я бы на вашем месте (повторение на ваше усмотрение) написал бы название товара, добавил бы мануфактуред рефребушед написал бы цену 1500 $ и заплатил бы пошлину с превышения 60 $ это чуть дороже зато безопасней.

zloineo

zloineo

Новичок
Баллы
0
Serge.sp, еще и таблички большие красные наклеить: макбук тут!!! Вскрывать эту посылку!!! Яблоко я для примера привел :)
На мой взгляд лучше написать, если про мак говорить, то notebook parts или что-то подобное, чтобы передать отдаленную суть товара и указать, что он не рабочий, чтобы соблазна у почтовиков лезть не было и никто на таможне разбираться не будет почему он не рабочий, даже плюсом будет меньше пошлину сделать. а может у него клавиша Ы западает или нечеткая передача цветности :)

S

Serge.sp

Продвинутый
Баллы
219
Ну если это продукция апла то да тогда можно забыть о занижении - ТС не написал что это точно. но если это известный бренд тогда да беда. Как запчасть можно протощить если весчь бу или по крайней мере без упаковки. Лично я получал бу ноутбук за 1000 - написав что на запчасти и стоймость 100 - но попросил американца вскрыть окошко и достать память, он так и сделал. На таможне вскрывали посылку но не знаю проверяли или нет - но вопросов ком мне не было.

С

СпокоенКакУдав

Новичок
Баллы
0
Объясняю.

Есть такая фича - third party insurance. Говоря иначе - страхование с привлечением третьего лица. Попросите продавца застраховать посылку в фирме, не имеющей отношения к почте. Ну а в документах продавец пускай пишет хоть $10 заявленной стоимости.

colinmax1981

colinmax1981

Новичок
Баллы
0
K

kuca0950655451

Новичок
Баллы
0
едников может кто по советует не дорого но надежно
/forum/14-проверенные-посредники

С

СпокоенКакУдав

Новичок
Баллы
0
gaxli

gaxli

Начинающий
Баллы
18
colinmax1981

colinmax1981

Новичок
Баллы
0
Прежде чем пользоваться услугами этого посредника, прочитайте немного тему /topic/129627-ebaytodayru-бесплатный-mail-forwarding-до-конца-апреля-крупнейший

Вот за это отдельное спасибо респект и уважуха

Добавлено спустя 39 сек.

Он б/у я смотрю вариант нового

С

СпокоенКакУдав

Новичок
Баллы
0
mr.kuk

mr.kuk

Новичок
Баллы
0
Проскочит этот объектив влет и ни кто не посмотрит ни кому он не нужен,страховать по максимуму что доступно у посредника (если очко) таможенную стоимость указать баксов в 300. Упаковать только получше.

D

dat

Продвинутый
Баллы
221
Ситуация складывается токая хочу приобрести радиоэлектронные средства стоимостью более 2500 тысяч баксов на физ лицо.
До этого приходилось покупать много всякого барахла на ебее но все было как то по мелочи.
В общем встал вопрос с таможней дыбы как любой русский человек не хочу платить, возникла мысль занизить ивойс стоимость но не все продованы идут на это пишут мол мы русские проблемы только создаем.
Проскочит-не проскочит это 50 на 50 )
Значится так, ситуация скорей всего будет разворачиваться так....
При импорте, все просветят и поймут, что это свежак и к цифре. И могут поинтересоваться сколько это стоит. Также могут подумать что Luxery серия Кенан это для профи, а вы физик и Вам такое не положено - т.е. не для личного пользования. А скорей всего, сразу выпишут ТУ и отправят к местной таможне, ибо разбираться на импорте никто не захочет. В итоге местной таможне будете давать объяснения, и выяснится, что цена занижена и заставят уплотить 30% с превышения. Насчет страховки это очень очень нужно, тут даже не сомневайтесь.

zloineo

zloineo

Новичок
Баллы
0
dat, да врядли кто разбираться там детально будет, объектив как объектив, если только самому не написать его реальную стоимость в декларации. Даже никто заморачиваться вскрывать не будет, ибо потом запаковывать обратно. им бы новогодние завалы разгрести, а не выискивать по каталогам что за объектив и с чем его едят.

colinmax1981

colinmax1981

Новичок
Баллы
0
Всем спасибо. Осталось определится с посредником коих много

A

alisasmith1

Новичок
Баллы
0
Посоветуйте кто знает!
Хочу приобрести на ебее фотик Canon EOS 60D и вспышку на него у одного продавца на сумму менее 1000 евро.Стоимость посылки вместе с оплатой за пересыл превышает 1000 евро на лишь 80 евро.Продавец согласен занизить стоимость.
Будут на таможне высчитывать стоимость товара?
Делить посылку не хочу (лишние 50$ за пересыл).Рисковать тоже не хотелось бы.Как грамотно сделать?

Live

Вверх
Live