• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупка телефона

• Автор темы Баграт
  • Дата начала
Б

Баграт

Новичок
Баллы
1
Здравствуйте, заказал смартфон с Али стоимость 200$ ,посылка скоро прибудет в мою страну. Скажите пожалуйста или дайте совет ,чтоб я не получил кота в мешке ,что мне надо предпринять ? Начиная с почты...спасибо

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
@Баграт, почитайте форум, время точно есть, тут масса таких вопросов и ответов.
Вот из свежих - возможный сценарий.
1.ссылку на телефон (продавца)
2.Соответствие веса телефона в упаковке - трекингу и его неизменность на всех этапах движения
До подписания извещения:
3.Фото коробки на почтовых весах что бы был виден адресный ярлык и вес (вес должен совпадать с декларируемым на ярлыке)
4.Внимательный осмотр на предмет повреждения упаковки (переклееный скотч или добавленный, прорезы и др.)

ИМХО:
Если есть замечания по п.2,3,4 - лучше отказаться от получения
И даже если всё ОК, лучше вскрыть под видеозапись (от греха).

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
@Баграт, В первую очередь свою страну нужно указать. Вы ведь из Молдовы, так ведь?

Б

Баграт

Новичок
Баллы
1
Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
@Баграт, Я не большой специалист в почтовых правилах Молдовы (надеюсь камрад @miant меня поправит если что), но как минимум вам бы ознакомиться с Правилами оказания почтовых услуг в Молдове. Гугл мне показал вот такой документ. Думаю, что он еще действует. Тут начинайте читать с п.93. Вот только сама процедура выдачи МПО тут не описана. Думаю, что это есть, но в каких-то внутренних регламентах почты и вряд ли сильно отличается от регламента Почты России.
Тем не менее, как уже выше сказали, есть два главных момента, которые нужно проверять ДО получения посылки:
1) Соответствие заявленному весу
2) Целостность упаковки
Если хотя бы один пункт тут имеет место быть, то никаких росписей в получении не ставить, добиваться вскрытия посылки под составление акта на почте. Желательно все фиксировать на фото и видео.
Если же оба пункта в норме, то посылку сначала придется получить, т.е. расписаться в получении и только потом уже делать вскрытие под видео. Где вы будете это делать - на почте или дома, существенной разницы не имеет. Хотя если у вас хорошие отношения с почтовиками в вашем ПО, то можно вскрывать на почте и если вдруг что не так, договариваться о составлении акта. Хотя тут конечно они и не обязаны уже будут этого делать.

Б

Баграт

Новичок
Баллы
1
По трекеру отслеживания вылезло, что посылка задержена таможней! Что мне с собой взять ,если вызовут

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Б

Баграт

Новичок
Баллы
1
Если и покупал то на 15$ лимит 300евро ,а телефон 205$

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
M

miant

Гуру
Баллы
2 237
такая запись появляется всегда, рано беспокоиться. Нужно посмотреть движение после выпуска из таможни, это обычно 2-3 дня.
@Баграт, вы отметились в теме https://www.taker.im/community/thre...aderzhki-mnenija.142434/page-170#post-3257934 это более логично. Почитайте, там неоднократно задавали такие вопросы.
BTW, лимит пока что 430 евро.

Б

Баграт

Новичок
Баллы
1
Вот что дало . Ваш вердикт?прошла таможню?

Вложения

• Screenshot_2019-11-05-16-07-27.png
    Screenshot_2019-11-05-16-07-27.png
    90.3 КБ · Просмотры: 143
B

Berezovy

Начинающий
Баллы
21
Б

Баграт

Новичок
Баллы
1
да, вроде все ок. не стоит переживать раньше времени)
Спасибо. Когда мелочь заказывал не переживал, а тут целая зарплата.да еще про дуру мыло прочитал так вообще....

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
да еще про дуру мыло прочитал так вообще....
Да не переживайте раньше времени! Про мыло - это частный случай. Один на сотню, а то и на несколько сотен. Я за свой покупательский опыт штук 8-10 телефонов наверное привез и все норм было.

M

miant

Гуру
Баллы
2 237
@Баграт, вы почитайте тему по ссылке.
Если ваш пакет завтра объявится в OP2000, то придется ехать туда с доками (см. тему), если пойдет в ваше отделение, то просто получаете с перечисленными выше мерами предосторожности.
В OP2000 есть та прелесть, что пакет вскрывается таможенником при вас, это упрощает дело в случае мыла etc.

@Lopics, у нас одно время с сингапуром была просто беда - в транзите крали мешки целиком, не затрудняя себя подменой. После этого многие продавцы или не шипят в Молдову вообще, или только курьеркой.

B

Berezovy

Начинающий
Баллы
21
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Поэтому призываю в топик камрада @miant
Не успели дети юзеры встать в круг и хором закричать Дедушка Мороз! Дедушка Мороз!!! тьфу! @miant! @miant!!!! , как он уже тут как тут! куда там Деду )))
Сообщение было автоматически объединено:

вы все таки не в Кишиневе
И чем Кишинев отличается от Одессы? ))) или от "этапов обработки" почты России? ))))

Б

Баграт

Новичок
Баллы
1
Ребята , посылка дошла пользую данный девайс. Спасибо всем за поддержку и за помощь!

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
посылка дошла пользую данный девайс
Ну и отлично! поздравляем с "обновкой" ))
Вы молодец, пошли искать вопросы на вопросы ДО того как, а не как иногда случается когда поезд ушел.

Live