Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Покупка снастей для ловли головля на речке с берега
не когда не ловил на спининг... появилось огромное желание научиться этому исккуству ибо на поплавок на речке в основном мелочь ну редко голавля язь .. нрамм на 400. хочу научиться блеснить головля а там что попадеться щука язь оконь. такак ловить буду с берега толщина реки 50-150 метров (название реки -быстрая сосна) спининг наврное 2.7-3.0 метра должен быть. спросил как то у одного на что поймал головля килограмового - блесна вертушка мэпс 0 с мушкой спиниг ультра лайт. если смысла брать спиниг на ебай нету подскажите хоть марку . себай нарвное есть смысл заказать блесна леску катушку поводки. тольок в этом вообще ноль . подскажите хоть чем нибудь
на русском не верю что нет смысла...в магазине фейк в основном продают .... а амириканцев за очень дорого.у насгород маленький 120 тысяч всего.... может подскажет кто хотябы по катушке блеснам и леске с ебай .. в основном блесна такак по моей опытности я буду их отрывать очень часто мне кажеться
Совет №1 - Выучить русский язык Совет №2 - Зайти в местный рыболовный магазин-отдел, пообщаться, посоветоваться и взять девайсы подходящие конкретно под вашу фауну.
имхо нету смысла тянуть с забугра, если капусты полно то да что б типа фирмой укомлпектоваться и перед друзъями хвастаться, а так какая разница подделка не подделка, на умение ловить рыбу и улов это не влияет, тут кто-то катушку безинерционную за 150 зелени заказывал имхо не понимаю я этого, если б ещё металическая и для крупной рыбы, а так обычная маленькая катушка как с рынка, просто фирма крутая выпускает.
вопрос не в понтах ..а качетве удобстве безопытному спинингисту.... с ебай думаю есть смысл заказывать блесна леску .... жаль что не кто ссылками помочь не может или мнениями отписаться..в наших магазинах лежат карбоновые спининги с SIC КОЛЬЦАМИ ПО 1100Р вот и боюсь брать этот фейк
ccmail Вам видимо не судьба зарегиться на каком-либо рыболовном форуме и поспрашивать там все премудрости лова. Например тУт. Тем более судя из названия темы хотите ловить голавля, а это вообще рыба не простая и поймать ее даже там где она есть трудно. По поводу цен на товары для спининга ибэй проигрывает офлайн магазинам, по крайнем мере у нас в Украине, хотя есть и исключения.
Голавль одна из моих любимых рыб. Ловлю как на вращалки (вертушки, вертуны), так и на воблеры. Воблеры есть разные, от недорогих (относительно) yo-zuri L-minnow 44, до подороже смитовских камионов. Вот есть еще такие finchip, делает наш местный умелец, голавль их лопает.
Спиннинг учше всего лайтовый, а еще лучше ультралайт, но это на любителя. Сам ловлю на Banax Ultra, товарищ подарил, отличный спиннинг, мне нравится. Катушку покупал на кабеласе ТЯжеловата конечно, но пойдет.
Многие предпочитают ловить на монолеску, но большинство ловит на плетенку, т.к. она прочнее и тоньше монолески.
Вот статья по ловле голавля от Павла Ирбе, который у нас как бы сенсей по голавлю в области.
Купил для этих же целей норстрим ареал 70 приятная палка 5тыр, катуху заказал, но пока не пришла, флюгер, фирма не раскрученная, по характеристикам супер, в руках не держал, поэтому ничего не скажу. ссылка на катуху http://www.fareastfishing.com/pflueger/397-pflueger-patriarch-spinning-reel.html Начинал ловить с дешевой катухой, что то около 1тыр-одни расстройства-бородит, никакого кайфа. Спин был серфмастер ультра лайт тест 0-8 грамм - ниочем, хотя вытащил на него голавля на 1,5 кг-адреналин. Палку Вам правильно говорят, что нужно покупать в магазе, потрясти ее, или покупать по отзывам для конкретных приемов ловли.
C Ультралайтом лучше для начала, не заморачиваться (очень дорого, если все по уму брать). Город у меня, кстати, тоже небольшой - около 200 тыс. жителей. После долгого перерыва в рыбалке (лет 30) решил заняться спиннингом в этом году. За зиму приобрел бюджетный ЛАЙТовый комплект в нашем российском магазине (интернет-магазине). Был уже один весенний (после работы)выход на рыбалку, без трофеев, но рыбка была. Чувствую, что до голавля пока не дорос, проще начинать с окуня и щучки. Кстати, первой рыбой, взятой на новый спин был окунь, весом 160-170 грамм, на удочку мне такие в этом водоеме не попадались, максимум 100 грамм были. [attachment=p:120205:a1dd10bc8688] Спин Norstream Favorit II 3-15 Катуха Rioby Ecusima 2000 (За рыбалку посадил две небольших бороды, да и то по своей торопливости при местами очень агрессивном твиче) Плетня, кстати с ебея -Power Pro 10lb,так как дешевле, чем в Россиии и за качество сомнений нет (покупал в США) Воблеры и прочая мелочь из вышеназванного магазина или с просторов опять же Е-бея. Хотя если бы жена узнала стоимость всех этих мелочей, на рыбалку бы я наверное, больше не поехал или пришлось бы отрабатывать как-то. [attachment=p:120206:7052e57f613f]
Здесь приманок от Mepps -Blu-Fox- Rapala, Yo-zury, Strike Pro, Kosadaka, Jackal и до Megabass-а. Здесь еще не хватает 6 попперов 3-х типоразмеров от Rebel, которые пришли несколько позже.
С нижней фотоографии Меппс Циклоп цветной (второй снизу справа) покоится на дне озера, что на верхней фотографии. Отстрел. Очень уж торопился заброс сделать побыстрее. Плетня размоталась только метров на пять, а блесна улетела метров на 40-50 (к сожалению, уже не сцепленная с плетней).
брал на спиниг лайне noustream ultra 2.6 метра тест 1-10. полеске 4-8,катушка Corcast Super Jet Match 8PiF 2500, пока ловлю на мононить 0.18 дно не ахти 5 блесен на первой рыбалке оставил поймал одного окуня маленького.подумываю о плетенке только вот многие гворят что наее рыба хуже ловиться ... но мне приманки жалко оставлять. может кто подскажет китаские наборы блесен по мепсу aglia long и comet 1+ и 2 номеров .и шнур хороший прозрачный и какого диаметра надо брать чтоб разгинать тройник в случае зацепа.
ccmail, рыбе пофиг плетня или леска. Знаю товарища одного у него плетенка 0.19 мм, ловит голавля, судаков, щук. На этой неделе щуку на 12 кг вынул.
Он вообще нас, головлятников, пиписочниками зовет.
Сам ловлю на плетенку FireLine Crystal 0.1 диаметр. Ловил и щук, и голавлей с язями на неё. До 1.5 кг правда.
По вращалкам - не совсем удачная приманка на голавля, посмотри воблеры Kosadaka на том же спиннинглайне. Или вот наш умелец делает FinChip - голавля ловит на раз-два.
Вращалку не всегда проведешь там, где стоит голавль, а плавующий воблер без проблем.
Еще из воблеров по голавлю L-Minnow 44 отлично работает. Но он тонущий, где трава им ловить тяжко, но можно
P.s. кстати, в магазине Трофеи Авалона могу помочь с заказом и доставкой. Можно даже скидку выбить, при желании.
ды неопытный я для воблеров на спиниг лайне такого диаметра шнура нету ... появиться если возьму 0.15-0.17 да и у меня там скидка на спиниг лайне cristal по 645 РУблей.... подскажите какой номер плетни должен быть чтоб разгибать крючки при зацепе закамни. и хорошо бы еще и рыба осторожная не настораживалась. по воблерам конечно интресно хорошо бы с ебае к следующему сезу купить их подешевле вместе с ращалками хотя и на этот успею еслипод суетиться щас.