Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
а вот это уже вопрос . В принципе видел их в продаже в палатках на рынке наряду с китайскими выкидухами по 10$ и прочим хламом . Значит должно быть свободно . Но потом куда то все разом делись . Лучше задать этот вопрос здесь http://talks.guns.ru/
Есть мнение что проще прикопаться к сюрикенам чем к отмычкам . Последнее все таки инструмент и использоваться может в мирных целях . Кстати если найду на ebay закажу себе такой обязательно . А то месяц назад я громко матерился на ребенка протерявшего ключ от шкафа где вещи лежат . Открыл за полчаса скрепкой .
Да отмычки действительно могут пригодится в мирных целях Собственно они для этого и покупаются
А по поводу сюрикенов... Ну будем надеятся что все таки таможня пропустит мимо глаз Завтра все таки рискну купить. Если будет интересно, то обязательно отпишу как пройдет сделка :roll:
Я так понимаю. единственное и худшее что может случиться, таможня завернет посылку и отправит обратно отправителю...
Самое худшее если звездочку признают холодняком - придется пообщаться с дознавателем (следователем) . Я не в курсе критериев на метательное оружие . Скажете ему что хотели сувенир на стену повесить да и цена копеечная . На этом все и закончится . Так же могут попросить сделать экспертизу (за свой счет) . То есть на возврат денег лучше не рассчитывать . Это самый худший и маловероятный вариант. В декларации на отмычки попросите написать tools или что-то в этом роде . И напишите чем закончится , любопытно . Тоже купил бы такой фигни на сувениры , но регистрироваться пока руки не доходят .
Антимачо какая то мурзилка . особенно улыбнуло это
Они должны быть изготовлены из прочного (твёрдого и жесткого) металла, не деформироваться и не разрушаться при испытании на прочность с приложение силы равной силе взрослого мужчины.
evgeny_77 Определение принадлежности к ХО в наших странах - вообще полная "мурзилка":(. Я в этой теме давно, и не перестаю удивляться. Посланная товарищу ссылка - один из примеров. Так что всё очень относительно и зыбко... Именно это и имел ввиду.
x1pypr Простите, что "лезу с советами", о которых меня не просили (сам терпеть этого не могу), но ножичек тот лучше б не покупали, качество разочарует. Нож - предмет из серии "раз купил - и надолго". Взяли б что-нибудь достойное, радующее руку, глаз и тешащее самолюбие. Правда, подороже обойдётся (раз в 10-20), но стОит оно того, поверьте!
У нас принадлежность ножа к ХО определяет только экспертно-криминалистический центр МВД РФ. Все известные признаки (наличие гарды , толщина лезвия менее 5мм , длина лезвия больше 90мм итд...) используются ментами для попытки срубить бабла или изьять игрушку . Если их вежливо послать то они могут изьять нож для отправки на экспертизу . Что решит эксперт , никому не известно . Обычно он руководствуется здравым смыслом , если нож по всем параметрам ХО , но твердость клинка не дотягивает до запрещенной 1-2 HRC то скорее всего признают холодняком . То же самое и с гардой , если нож обеспечивает надежное удержание в руке и без нее то будет холодняк . Кстати нашел ссылку по теме . Федеральный закон "Об оружии". Статья 6 Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия
На территории Российской Федерации запрещаются: Оборот в качестве гражданского и служебного оружия: кистеней, кастетов, сурикенов, бумерангов и других специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов ударно-дробящего и метательного действия, за исключением спортивных снарядов;
Антимачо Почему же, наоборот, спасибо что участвуете в обсуждении Ножик не для меня, товарищ попросил купить, мое дело только привезти ему :Yahoo!:
В общем решил все таки попробывать заказать 1 звездочку и 1 набор отмычек, думаю если все хорошо через 3 недельки станет ясно как к сюрикенам относится наша таможня :Yahoo!:
Покупал дорогие складные викториноксы в подарок друзьям,шли из штатов.Всегда обращал внимание продавца чтоб тот указал в декларации что это Fishing Penknife а не просто Knife.Без проблем и вскрытия все добегало.