Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
(Покупка системного блока и) комплектующих (на eBay)
Собираю эконом вариант. Средненький уровень. Заранее извиняюсь, понимаю, что полез в «дебри» рановато. Обещаю исправиться. Литературу изучаю, но это длинная песня. Надеюсь, что у кого-нибудь найдется время и желание мне помочь сориентироваться.
Как вот такая конфигурация:
Материнка с процессором: FIC VC31 с Intel P4 1.7GHz процессора И 256МБ или INTEL P4 2.4/512/533 AND INTEL D845GERG2 BOARD ( это у него уже видео есть на 512 МВ ?) INTEL-CELERON-D845GRG-1.7GHZ+256DDR+H/SINK&FAN+I/O ( этот уже с ситемой охлаждения? +I/O – что это?)
Оперативная память: - 2GB PC2-6400 DDR2 RAM памяти DDR2-800 800 МГц НЕ 2 x1GB
Нужна ли видеокарта: Например: 8500gt 512МБ zotac видеокарт Будут ли тормаза в играх в играх 2-х летней давности?
Звуковая карта обязательна? - 5.1 Surround Звуковая карта PCI VIA VT1723 Зависть Digital Out
Нужны ли карты типа: USB, FireWire ( это звуковая так называется?), SCSI или еще чего
- 5 портов USB 2.0 PCI Card Контролером адаптер - 3 Port SATA + 1 IDE PCI Card ATA RAID Controller VIA PC 3 порта SATA + 1 IDE PCI Card ATA RAID контроллер VIA PC
- Жесткий диск: PC Computer 200gb 200 GB IDE Hard drive Harddrive HDD или Seagate 200gb SATA HD
Ой. Уж слишком эконом вариант. Такое старье и OEM лучше не брать. Я запросто подберу конфу по более менее современным комлпектующим. Но такие старые материнки.... Я уже забыл какие там были чипсеты и чем они отличались.
Но общие советы дам.
Нужна ли видеокарта: Например: 8500gt 512МБ zotac видеокарт Будут ли тормаза в играх в играх 2-х летней давности?
Тут Вы полезли в дебри... USB уже есть в любой материнской плате. Минимум 4 выхода. Надо будет больше - купите за 5 долларов хаб. FireWire это совсем не звуковая карта. Это цифровой порт высокоскоростной передачи данных. Нужен для подключения большинства видеокамер и записи видео с камеры в комп. Больше он ни для чего Вам не пригодится. Ну а нужен он или нет - решать Вам. В некоторые модели материнских плат этот порт уже встроен.
- 5 портов USB 2.0 PCI Card Контролером адаптер - 3 Port SATA + 1 IDE PCI Card ATA RAID Controller VIA PC 3 порта SATA + 1 IDE PCI Card ATA RAID контроллер VIA PC
USB есть в материнской плате. Я уже писал об этом. RAID контроллеры Вам тоже не нужны. Не забивайте себе голову тем, что не знаете.
Вам нужно: 1. Блок питания и корпус по отдельности или корпус с блоком питания вместе. Ну и пару кулеров на корпусе. 2. Материнская плата 3. Процессор с кулером (с вентилятором охлаждения) 4. Оперативная память (1 или 2 планки) 5. Видеокарта 6. DVD ROM 7. Винчестер и шлейф к нему (шлейфы обычено идут вместе с материнской платой).
Это не системный блок, а корпус с блоком питания. Стильный! А Вы не обратили внимание на то, что помимо стоимости в 10 фунтов отправка по Великобритании стоит столько же и отправляет он по Великобритании? Есть куда сунуть DVD: "Hinged front panel door 4x ExternaI 5.25" Bays 2x ExternaI 3.5" Bays 5x lnternaI 3.5" Hard Drive Bays"
Yazdyar Могу тебе сказать только одно - покупать комп. железо на ибэе - глупое занятие. Не глупое оно только в случае ноута (и то, если уверен, что таможня не устроит тебе веселую жизнь) и ЭКСКЛЮЗИВА, который здесь никогда продаваться не будет.
Тип процессора Celeron ...................... CPU speed.....................2.4ghz Cache size..........................128 FSB speed..........................400
Соответствие по частоте? Может есть какая нибудь таблица? Может эта подойдет: - 1GB PC2-4200 DDR2 RAM памяти DDR2-533 533MHz 2 х 512МБ
Зайдите в любой магазин и Вам соберут комп полностью от мышки до монитора 19" за 350-400$. С хорошим процессором (2 ядра) и нормальным количеством памяти. За это деньги не берут. Но не тратьте время на то в чем не разбираетесь, слишком многого вы не знаете. Могу поделится конфой что мне собрали для компьютерного класса... Стучите в ЛС.
Оперативку в первую очередь не по частоте выбирают. Частоту в Вашем случае можно вообще не смотерть. В любом случае будет работать на частоте, которую поддерживает мать или оперативка (на наименьшей). Короче говоря не заморачивайтесь по частоте. В вашем случае нужно смотреть на тип памяти. Есть DDR1, DDR2 и DDR3. Старые модели материнских плат не поддерживают DDR2 и DDR3 память. Поэтому ищите память DDR1. А так же обратите внимание на тип видяхи. Старые матери не поддерживают PCI-E. Вам скорее всего понадобится AGP видяха.
В общем и целом мой вердикт:
У Вас нет никаких знаний по подбору комплектующих. Вы не сможете самомстоятельно собрать комп из комплектующих. И наши советы будут только еще больше Вас запутывать. Есть много параметров, по которым нужно выбирать. Вы мрожете купить мать и проц - а на проце будет другой сокет (он не воткнется в мать, разное количество контактов). Тоже самое и с памятью, и с видяхой, и даже с винтом и dvd rom. Поэтому мой Вам совет: Купите себе б/у комп в Вашем городе. Такие компы продаются сейчас практически за бесценок. И не ломайте себе голову. Железо - не Ваш конек.
Или попросите знакомого спеца собрать Вам комп. Но лучше все комплектующие покупайте у себя в городе.
А вообще то, что Вы указываете в большинстве случаев уже не выпускается. Полюбому нужно искать б/у комплектующие.
P.S. И на последок совет. Не берите такое старое железо. Наплачитесь с ним еще. У меня был подобный комп два года назад. И вот у меня сгорела материнская плата. Я пошел искать - а таких материнских плат нигде в продаже нет. Даже на барахолке не смог найти. В итоге мне пришлось покупать: Новую мать, новый проц, новую память и новую видяху. Потому что к новым материнским платам не подходят старые комплектующие. Подумайте хорошенько. На какую сумму Вы рассчитываете? Можно и из новых комплектующих собрать неплохой и недорогой комп. Просто ставить туда не самые топопвые комплектующие, а подешевле, послабее.
А мне с немецкого ebay ПС перпадали уж очень по хорошей цене (правда доставка бесплатная) в хорошей комплектации, новые(для друзей). Все счастливы(кроме товарища что компы на себе с берлина пёр). Сам сижу за более старыми куплеными по дешёвке у знакомых технариков. 3000+ с 2 гигами оперативки и ЖФ8400 махнул на свой атлон1700 с гигом оперативки и карточкой 5200 с доплатой в баксов 100 и счастлив (пока следующий не подгонят за копейки) - суетно это всё и жаба душит на хорошее железо (учитывая с какой скоростью оно дешевеет)
Есть смысл брать эксклюзивный дизайн корпусов. Для модинга все. То, что редко можно встретить у нас. Или очень дорого у нас. Но простую комплектовку не советую заказывать за рубежем. У нас бывает гараздо дешевле.