• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

(Покупка системного блока и) комплектующих (на eBay)

Y

Yazdyar

Новичок
Баллы
0
Q

qwenty

Крутой иБаер
Баллы
646
У него по идее в переди открывается дверца

Y

Yazdyar

Новичок
Баллы
0
Собираю эконом вариант. Средненький уровень.
Заранее извиняюсь, понимаю, что полез в «дебри» рановато. Обещаю исправиться. Литературу изучаю, но это длинная песня. Надеюсь, что у кого-нибудь найдется время и желание мне помочь сориентироваться.

Как вот такая конфигурация:

Материнка с процессором:
FIC VC31 с Intel P4 1.7GHz процессора И 256МБ
или
INTEL P4 2.4/512/533 AND INTEL D845GERG2 BOARD ( это у него уже видео есть на 512 МВ ?)
INTEL-CELERON-D845GRG-1.7GHZ+256DDR+H/SINK&FAN+I/O ( этот уже с ситемой охлаждения? +I/O – что это?)

Оперативная память:
- 2GB PC2-6400 DDR2 RAM памяти DDR2-800 800 МГц НЕ 2 x1GB

Нужна ли видеокарта:
Например: 8500gt 512МБ zotac видеокарт
Будут ли тормаза в играх в играх 2-х летней давности?

Звуковая карта обязательна?
- 5.1 Surround Звуковая карта PCI VIA VT1723 Зависть Digital Out

Нужны ли карты типа: USB, FireWire ( это звуковая так называется?), SCSI или еще чего

- 5 портов USB 2.0 PCI Card Контролером адаптер
- 3 Port SATA + 1 IDE PCI Card ATA RAID Controller VIA PC 3 порта SATA + 1 IDE PCI Card ATA RAID контроллер VIA PC

- Жесткий диск:
PC Computer 200gb 200 GB IDE Hard drive Harddrive HDD или
Seagate 200gb SATA HD

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Ой. Уж слишком эконом вариант. Такое старье и OEM лучше не брать.
Я запросто подберу конфу по более менее современным комлпектующим. Но такие старые материнки.... Я уже забыл какие там были чипсеты и чем они отличались.

Но общие советы дам.

Нужна ли видеокарта:
Например: 8500gt 512МБ zotac видеокарт
Будут ли тормаза в играх в играх 2-х летней давности?
Нужна. Тормозов не будит. А вот с встроенной в мать видяхой тормоза обеспечены даже для игр трехлетней давности.

Звуковая карта обязательна?
- 5.1 Surround Звуковая карта PCI VIA VT1723 Зависть Digital Out
Совсем не нужна. Звука, который интегрирован в мать более чем достаточно.

Нужны ли карты типа: USB, FireWire ( это звуковая так называется?), SCSI или еще чего
Тут Вы полезли в дебри... USB уже есть в любой материнской плате. Минимум 4 выхода. Надо будет больше - купите за 5 долларов хаб.
FireWire это совсем не звуковая карта. Это цифровой порт высокоскоростной передачи данных. Нужен для подключения большинства видеокамер и записи видео с камеры в комп. Больше он ни для чего Вам не пригодится. Ну а нужен он или нет - решать Вам. В некоторые модели материнских плат этот порт уже встроен.

- 5 портов USB 2.0 PCI Card Контролером адаптер
- 3 Port SATA + 1 IDE PCI Card ATA RAID Controller VIA PC 3 порта SATA + 1 IDE PCI Card ATA RAID контроллер VIA PC
USB есть в материнской плате. Я уже писал об этом. RAID контроллеры Вам тоже не нужны. Не забивайте себе голову тем, что не знаете.

Вам нужно:
1. Блок питания и корпус по отдельности или корпус с блоком питания вместе. Ну и пару кулеров на корпусе.
2. Материнская плата
3. Процессор с кулером (с вентилятором охлаждения)
4. Оперативная память (1 или 2 планки)
5. Видеокарта
6. DVD ROM
7. Винчестер и шлейф к нему (шлейфы обычено идут вместе с материнской платой).

И все. Больше ничего.

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
Это не системный блок, а корпус с блоком питания.
Стильный!
А Вы не обратили внимание на то, что помимо стоимости в 10 фунтов отправка по Великобритании стоит столько же и отправляет он по Великобритании?
Есть куда сунуть DVD:
"Hinged front panel door
4x ExternaI 5.25" Bays
2x ExternaI 3.5" Bays
5x lnternaI 3.5" Hard Drive Bays"

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Да, корпус неплохой. Я бы такой за 20 фунтов взял нераздумывая. Но вести его из UK накладно.

D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
Yazdyar
Могу тебе сказать только одно - покупать комп. железо на ибэе - глупое занятие.
Не глупое оно только в случае ноута (и то, если уверен, что таможня не устроит тебе веселую жизнь) и ЭКСКЛЮЗИВА, который здесь никогда продаваться не будет.

Y

Yazdyar

Новичок
Баллы
0
Спасибо, что откликнулись! Вы меня очень выручили!

Мне тут подсказали, что указанная выше оперативка не совместима.
А как же все таки подобрать ОЗУ?

INTEL D845GLC плата + 2,4 ГГц процессор Intel Celeron

Тип процессора Celeron ......................
CPU speed.....................2.4ghz
Cache size..........................128
FSB speed..........................400

Соответствие по частоте? Может есть какая нибудь таблица?
Может эта подойдет:
- 1GB PC2-4200 DDR2 RAM памяти DDR2-533 533MHz 2 х 512МБ

brealx

brealx

Новичок
Баллы
0
Зайдите в любой магазин и Вам соберут комп полностью от мышки до монитора 19" за 350-400$. С хорошим процессором (2 ядра) и нормальным количеством памяти. За это деньги не берут. Но не тратьте время на то в чем не разбираетесь, слишком многого вы не знаете.
Могу поделится конфой что мне собрали для компьютерного класса... Стучите в ЛС.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Это здравая мысль, прислушайтесь. А если откажет что-нибудь? У нас хоть гарантия будет.

D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
Hart
Дело не в гарантии, а в том, что в реальности купить у себя в городе будет ДЕШЕВЛЕ и без гимора.

Это какой-то мазохизм покупать товар за 10000 км, если в ближайшем магазине он будет стоить столько же или на пару копеек дороже.

Компьютерная техника это не то, что надо покупать на ибэе

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Оперативку в первую очередь не по частоте выбирают. Частоту в Вашем случае можно вообще не смотерть. В любом случае будет работать на частоте, которую поддерживает мать или оперативка (на наименьшей). Короче говоря не заморачивайтесь по частоте. В вашем случае нужно смотреть на тип памяти. Есть DDR1, DDR2 и DDR3.
Старые модели материнских плат не поддерживают DDR2 и DDR3 память. Поэтому ищите память DDR1.
А так же обратите внимание на тип видяхи. Старые матери не поддерживают PCI-E. Вам скорее всего понадобится AGP видяха.

В общем и целом мой вердикт:

У Вас нет никаких знаний по подбору комплектующих. Вы не сможете самомстоятельно собрать комп из комплектующих. И наши советы будут только еще больше Вас запутывать. Есть много параметров, по которым нужно выбирать. Вы мрожете купить мать и проц - а на проце будет другой сокет (он не воткнется в мать, разное количество контактов). Тоже самое и с памятью, и с видяхой, и даже с винтом и dvd rom.
Поэтому мой Вам совет:
Купите себе б/у комп в Вашем городе. Такие компы продаются сейчас практически за бесценок. И не ломайте себе голову. Железо - не Ваш конек.

Или попросите знакомого спеца собрать Вам комп. Но лучше все комплектующие покупайте у себя в городе.

А вообще то, что Вы указываете в большинстве случаев уже не выпускается. Полюбому нужно искать б/у комплектующие.

P.S. И на последок совет. Не берите такое старое железо. Наплачитесь с ним еще. У меня был подобный комп два года назад. И вот у меня сгорела материнская плата. Я пошел искать - а таких материнских плат нигде в продаже нет. Даже на барахолке не смог найти. В итоге мне пришлось покупать: Новую мать, новый проц, новую память и новую видяху. Потому что к новым материнским платам не подходят старые комплектующие.
Подумайте хорошенько. На какую сумму Вы рассчитываете? Можно и из новых комплектующих собрать неплохой и недорогой комп. Просто ставить туда не самые топопвые комплектующие, а подешевле, послабее.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Дело не в гарантии, а в том, что в реальности купить у себя в городе будет ДЕШЕВЛЕ и без гимора.

Об этом уже говорилось, а читать я пока еще умею.

Компьютерная техника это не то, что надо покупать на ибэе

Это и козе ясно. :)

Z

ZLOBLIN

Новичок
Баллы
0
А мне с немецкого ebay ПС перпадали уж очень по хорошей цене (правда доставка бесплатная) в хорошей комплектации, новые(для друзей). Все счастливы(кроме товарища что компы на себе с берлина пёр).
Сам сижу за более старыми куплеными по дешёвке у знакомых технариков. 3000+ с 2 гигами оперативки и ЖФ8400 махнул на свой атлон1700 с гигом оперативки и карточкой 5200 с доплатой в баксов 100 и счастлив (пока следующий не подгонят за копейки) :) - суетно это всё и жаба душит на хорошее железо (учитывая с какой скоростью оно дешевеет)

Pref

Pref

Новичок
Баллы
0
sapfir

sapfir

Продвинутый
Баллы
403
Есть смысл брать эксклюзивный дизайн корпусов.
Для модинга все. То, что редко можно встретить у нас.
Или очень дорого у нас.
Но простую комплектовку не советую заказывать за рубежем.
У нас бывает гараздо дешевле.

R

russianscience

Новичок
Баллы
0
это почему?

посмотрите почем у меня обычная память DDR3

Item number: 180334544241

http://stores.shop.ebay.com/Russian-Media-Center

кстати через несколько дней там будет все для водного охлаждения

штук 200 позиций будет

Danger Den, Enermax, Swiftech

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Но Вы уверены, что эта память будет работать на заявленных в описании параметрах долго и без глюков?

По поводу систем охлаждения - у нас в россии действительно выбор не велик. Но это можно уже отнести к элементам моддинга и оверлайна.

R

russianscience

Новичок
Баллы
0
это серьезная брендовая память

у меня работает 3 компьютера на памяти от G.Skill

кстати твердотельники у них отличные

очень сильно ускоряют работу системы, поскольку винт - слабое место любой высокопроизводительной системы

отличное решения для ноутбуков и медиацентров (если есть внешний сервер или NAS)

R

russianscience

Новичок
Баллы
0
Live

Вверх
Live