shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупка с alibaba в Украину 500у.е.

• Автор темы at1antis
  • Дата начала
A

at1antis

Продвинутый
Баллы
219
Здравствуйте.
Прошу прощения, если такой вопрос задавался.
Хочу приобрести у одного из производителей на алибабе по счет три фонаря общей стоимостью 500 у.е.
Подскажите, как обстоит дело с таможней на Украине?
Не зарубят ли мне эти фонари на таможне????
Что в таком случае делать? Разбивать посылки будет дорого, может нужно просить занизить товар до .... (какой суммы, сложно сказать) ?

Rasmanoff

Rasmanoff

Новичок
Баллы
0
Лучше разбить а то если занижеш докопаются полюбому. У меня 2 телефоны на стоимость 280 долл и то расстаможыли.

A

at1antis

Продвинутый
Баллы
219
Лучше разбить а то если занижеш докопаются полюбому. У меня 2 телефоны на стоимость 280 долл и то расстаможыли.

Если разбивать, то на доставке потеряю еще 50 у.е. На какую сумму можно провозить товар без проблем? И разве таможеник знает стоят данные фонари 500 у.е. или 100 у.е.? :)

Rasmanoff

Rasmanoff

Новичок
Баллы
0
Представте им это не обязательно и знать, просто по подозрению, а потом попробуйте доказать документально обратное.

A

at1antis

Продвинутый
Баллы
219
Представте им это не обязательно и знать, просто по подозрению, а потом попробуйте доказать документально обратное.

И как доказывать? Где? На почте в отделении?????

P

poljma

Новичок
Баллы
0
Rasmanoff

Rasmanoff

Новичок
Баллы
0
P

poljma

Новичок
Баллы
0
И как доказывать? Где? На почте в отделении?????

Если придет в ваше почтовое отделение, то придет с квитанциями, которые нужно оплатить. При несогласии, посылка возвращается обратно.
Или ехать в Киевскую региональную, или Одесскую таможню. В зависимости от того, какая насчитает платежи.

Добавлено спустя 2 ч. 12 мин. 27 сек.
могут отправить и на местную

Это зависит от места жительства топикстартера. Не все местные таможни работают с "физиками"

A

at1antis

Продвинутый
Баллы
219
Если придет в ваше почтовое отделение, то придет с квитанциями, которые нужно оплатить. При несогласии, посылка возвращается обратно.
Или ехать в Киевскую региональную, или Одесскую таможню. В зависимости от того, какая насчитает платежи.

Добавлено спустя 2 ч. 12 мин. 27 сек.

Это зависит от места жительства топикстартера. Не все местные таможни работают с "физиками"

Мне Одесса ближе будет )
На а самого главного совета я так и не услышал!
Что мне делать? Рискнуть и указать сумму меньшую?
Или делить посыль, но теряю еще 50 у.е. :((

P

poljma

Новичок
Баллы
0
А какое количество фонарей в посылке?

Добавлено спустя 1 мин. 17 сек.
Мне Одесса ближе будет )
Это зависит от того через какую таможню придет посылка. Если морем, то почти наверняко Одесса. Авиа-почти наверняка Киев

sand61111

sand61111

Продвинутый
Баллы
401
Никто Вам не подскажет-готового решения ,законно Вы можете ввезти,без разтаможки на сумму до 200Евро,а дальше уже сами решайте-можно рискнуть и пролететь :D ,а может и пронесет,если не пронесет-то растаможка будет со всей суммы покупки,т.е. с 500$.Вот и считайте,что больше потеряете.Доказать ,что фонари вы купили дешевле-не получиться.Можно еще таможенного брокера нанять.

A

at1antis

Продвинутый
Баллы
219
Никто Вам не подскажет-готового решения ,законно Вы можете ввезти,без разтаможки на сумму до 200Евро,а дальше уже сами решайте-можно рискнуть и пролететь :D ,а может и пронесет,если не пронесет-то растаможка будет со всей суммы покупки,т.е. с 500$.Вот и считайте,что больше потеряете.Доказать ,что фонари вы купили дешевле-не получиться.Можно еще таможенного брокера нанять.

Ок, еще вопрос: на какую сумму в месяц можно совершать покупки? 1000 евро?

L

leon2222

Продвинутый
Баллы
219
Статья №7 Закона Украины про порядок ввоза и таможенного оформления личных вещей, товаров и транспортных средств (ссылка ниже) говорит нам, что пошлиной не облагаются посылки, стоимость которых не превышает 200 (300 если товар неделимый) евро, а вес 50 кг. В ином случае, когда необходимо уплатить таможенные сборы, получатель обязан уплатить 20% пошлину от стоимости этого товара, а также 20% НДС на эту сумму. Некоторые категории товаров дополнительно облагаются акцизом. Стоимость доставки и страховки при определении стоимости почтового отправления не учитывается (если его вес не превышает 100 кг, а стоимость 1000 евро).

В таможенном законодательстве Украины с разница между операторами доставки имеющими право работы с МПО (USPS, Royal Mail) и операторами не имеющими такого права (курьерскими TNT, DHL, FedEX) отправлениями отсутствует, а ставки и правила действуют на все отправления одинаково. Т.е. для курьерских служб доставки также действует правило о том, что посылки стоимостью до 200-т (300-т если товар неделимый) евро пошлиной не облагаются. А таможенные ставки применяемые к субъектам внешнеэкономической деятельности действуют для отправлений в адрес физических лиц только в случае если их стоимость превышает 1000 евро, а общий вес 100 кг.

Взято отсюда, раздел "Украина":
www.v xzone.com/custom.htm убрать пробел после V

P

poljma

Новичок
Баллы
0
Rasmanoff

Rasmanoff

Новичок
Баллы
0
В Украине нет такого понятия как сколько в месяц главное чтоб за раз не превышало 200 евро.

A

at1antis

Продвинутый
Баллы
219
В Украине нет такого понятия как сколько в месяц главное чтоб за раз не превышало 200 евро.

Rasmanoff, добрый человек, если не трудно, дайте ссыль на фак по получению посылки для Украины (Если есть таковой). Спс

P

poljma

Новичок
Баллы
0
Rasmanoff

Rasmanoff

Новичок
Баллы
0
дайте ссыль на фак
Как такого я не встречал все собирал по крупицам то тут то в таможенном кодексе :) и еще не помню где, ну и конечно личный опыт.

Добавлено спустя 3 мин. 39 сек.
Если неделимый груз. Пободавшись, можно без растаможки
Я может чего то не знаю. Будьте добры скажите как можно бодаться с таможней. При посылке в 3 фонаря и стоимосте 500 долл. Что вы им будете предъявлять или чем докажете.

P

poljma

Новичок
Баллы
0
Если-бы ОДИН фонарь за 500 дол., можно бодаться, но сложно. 3 не прокатят.

A

at1antis

Продвинутый
Баллы
219
Я может чего то не знаю. Будьте добры скажите как можно бодаться с таможней. При посылке в 3 фонаря и стоимосте 500 долл. Что вы им будете предъявлять или чем докажете.

Ну откуда таможенник знает стоимость фонарей??? А я ему могу липовый счет показать :D

Live