Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Покупка продукции Apple свыше 2000$ и возможные проблемы
Подскажите, по теме! Хочу заказать товар бренда Эппл, в виде компьютеров и прочей переферии, но так как цены на них высокие то любая техника съедает месячный лимит (1000$). Что если через Шипито указат ьв деклорации "for parts" и сумму скажем 200$, докапаются? Мне нужно привезти товара на сумму почти 4000-5000$. Как это лучше сделать чтобы таможня не возбудилась. Мой первый вариант это заказывать с разницей по срокам 3-5 дней, и в деклорациях указывать "сломанные (на запчасти)" и декларировать на сумму не более 200$. Прокатит?
СТоп, дак лимит расчитан на одну посылку? Я же говорю там товара в общем на 5000$ примерно... покупать буду не за раз, с интервалами 1-3 дня... то есть посылки пойдут одна за другой... Лимит (1000 евро) это на месяц или на одну посылку?
Sglasio Лимит 1000 евро как на месяц, так и на 1 посылку, отправляйте с интервалом как можно большим и на разные фамилии, если получится. Меньше шансов попасть на пошлину
petryxa Ну вы, друг, самое дорогое из всей линейки удосужились представить...
Sglasio, что действительно такие запросы???
Вроде как разговаривали уже обо всем - из Эппл сто вроде как не отправляются посылки к нам. Это раз. Соотв. слать придется через посредника или Шапито. А тут вы хозяин по поводу тамож. оценки ваших отправлений. Но во-вторых я бы очень рискнул отправлять токое добро почтой, особенно 27 дюймовый комп.
adp10 вы вообще читать умеете? человек просит помочь ему обойти лимит таможни, а вы тут начали говорить о ценах на товары, магазине, проблемах пересылки итп. Но это ни как не относится к вопросу тса Не можете помочь проходите мимо пс. это только моё личное мнение, и отвечать на это сообщение также не требуется.
adp10 вы вообще читать умеете? человек просит помочь ему обойти лимит таможни, а вы тут начали говорить о ценах на товары, магазине, проблемах пересылки итп. Но это ни как не относится к вопросу тса Не можете помочь проходите мимо пс. это только моё личное мнение, и отвечать на это сообщение также не требуется.
+1, Все так и есть! Я не прошу обсуждать модели, цвет, запах товара, я спрашивал КАК протащить товар на круглую сумму (свыше 1000 евро) через таможню, и как задекларировать. Посылать придется через Шипито (это почти факт), а вот дальше. Если не ошибаюсь, таможить (в случае привышения) надо будет под 10% от превышения: к примеру 1100 евро, то посчитают 10% от 100евро (которые привысили ввозной лимит? Так?
А я и отвечаю - отправлять частями, декаларировать как есть по полной стоимости, с полной страховкой. лучше все посылки на разные адреса, но можно и на один с интервалами. т.е. на растаможку попадет несущественная часть одной посылки, превышающая 1500 евро.