Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В свете проблем пленочного фото, а именно отсутствия в наших провинциях человеческой пленки, в смысле обычной профессиональной Fuji 160S или просто с ISO под 800. Не говоря уж о слайдах и широких форматах.
Я как бы подумал, а почему бы не покупать пленку на eBay. Только проблема одна, а пройдет ли оно таможню? Все таки однотипные товары, тем более мне бы хотелось сразу миниум двадцать роллов, т.е. например 10 Fuji, 10 Kodak. С одной стороны, тут даже доказывать по идее не надо, в целом пленка расходный товар и 20 роллов 135-ой, это вообще мизер, мне как любителю хватит да и только. Для людей прошлых лет столько могло уйти в несколько дней. :(
Вряд ли завернут. Я бы скорее беспокоился о другом. Не знаю, чем там просвечивают отправления на таможне, но вот то, что это может не понравиться фотоплёнке - очень вероятно.
CD880 Спасибо! Ну судя по моему небольшому опыту прохождения таможни в аэропортах и пехом. По заверениям тех кто управляет агрегатом для просвечивания, ничего пленке не будет. Что впрочем и подтверждалось. Ну цена все равнно 20-30 баксов, так что не особо жалко ежели, что и случится. Отрицательный результат, все таки тоже результат.
Я сам недавно залез на дальнюю полку и обнаружил там с десяток катушек. Срок годности истек на 1 год. Я их продал на ebay, указав в описании 10 roll Fuji Superia Film EXPIRED 2008!!! Ну и в описании указал все даты на пленках, когда они истекли. И крупным планом их сфоткал. В общем продал я эти пленки и получил позитив фидбэк. Правда ушли они по дешевой цене. Непросроченные пленки ушли намного дороже.
еще в СССР летел самолетом, сумку с фотиком и отснятыми пленками (цветными и чб) вез в ручной клади, просветили рентгеном - и привет, пленки пришлось выкинуть.
не знаю точно, засветилась ли она совсем или только подвуалировалась, но точно знаю, что ни одного кадра напечатано не было.
думаю можно пересылать, но в свинцовой коробке :( правда по весу шиппинг дорого выйдет.
Нет. Отправлял мелким пакетом с заполнением декларации CN23. В декларации писал все честно.
P.S. Про рентген и фотопленки. Ерунда все это. Пленки могли накрыться от чего угодно. Я вот маленький был и постоянно летат на самолетах прихватив с собой пленочный сначала смену, потом ломо, а потом и зенит. И ни разу пленка не страдала из за просвечивания в аэропорту. Брехня все это.
Правильно. Даже изготовитель - Fuji пишет, что опасно только для пленки 1600 и выше. И так расплывчато... degrade... а что дегрейд непонятно. Возил тоже не раз, в Тель-Авиве стоят спецаппараты для багажа - уйма защиты, вероятно, доза высокая. Ничего не случилось.