shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупка/пересылка оружия Сша/Великобритания/Германия -> РФ

Daemonn

Daemonn

Новичок
Баллы
0
Ищется посредник для помощи в покупке-пересылке оружия и возможно сопутствующих аксессуаров (не частей) в Россию.
Если по сша - то желательно с ffl лицензией (и желательно +на экспорт), чтобы не было испорченного телефона : я вам, а вы ffl дилеру. Хотя, если за такие услуги не будет грабительского процента, согласен и на такое)
Если по великобритании и германии - предлагайте, пока плохо в их специфике разбираюсь.
Другие страны тоже интересны, предлагайте.
Контакты на всякий случай в профиле

i-buy.pro

i-buy.pro

Посредник
Баллы
0
Daemonn,

миру - мир. Покупайте вместо оружия детские игрушки - и будет Вам счастье.

Имхо - Вам вряд ли помогут. Оружие ни у нас отсылать, ни у Вас получать нельзя, в обоих случаях это уголовное дело. Или Вы не понимаете этого?

Феликс

Daemonn

Daemonn

Новичок
Баллы
0
Феликс) Ну чтож вы так-то) Вы еще пальцем обвинительно в меня тыкните и обвините в контрабанде. Возил бы втемную - не светил бы здесь.
Естественно все соответствующие разрешающие документы на ввоз, сертификаты и прочее. Возить - официально. Перечитайте первое сообщение. При всем уважении к вашему опыту, вы видимо не в курсе системы продажи оружия в сша, или бы не сказали такую глупость. Все всем поучить хочется...
Если вкратце - то там любой человек может зайти и купить в магазине ствол. Но на руки этот ствол не выдадут, запрещено законом. А отправят по месту жительства на адрес предприятия, имеющего FFL (Federal Firearms License) (которая дает право выдавать оружия уже непосредственно в частные руки). Абсолютно такая же ситуация с импортом-экспортом. Только FFL владелец уже не выдает на руки, а отсылает международно. А тут, в России, со всеми разрешениями на таможне посылочку уже жду я, и оформляю как положенно, лицензионно.
Что может потребоваться от посредника :
1) зайти в магазин и оплатить ружжо, дабы его выслали к ФФЛ-у (а не покупать левое и слать контрабандой, как вы подумали)
2) если посредник сам с лицензией ФФЛ, то со всеми вытекающими

Буду признетелен, если просветите, как с этой ситуацией в Германии у вас.

D

dimonius

Новичок
Баллы
0
теперь стало ясно зачем Вы купили бочку интим-смазки :))

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Это в США нет проблем купить его. А в России это статья "Хранение огнестрельного оружия" ну и "незаконный оборот боеприпасов"

Daemonn

Daemonn

Новичок
Баллы
0
dimonius, типа того :D
BadWolf, я понимаю конечно, что тяжелое детство без образования, сельская школа без книжек и т.д., и читать мы учились сами, да и то научились только по слогам, но уточню еще раз, для особо умных и зрячих, и умеющих читать :
...Естественно все соответствующие разрешающие документы на ввоз, сертификаты и прочее. Возить - официально. ...
...Все всем поучить хочется...
Вы, несомненно, непревзойденный знаток УК РФ, а также "Закона об оружии" и всего прочего, но, пожалуйста, давайте вы будете демонстрировать эти знания там, где они нужны, а не там, где вам бы лишь ляпнуть комментарий, показав свою глупость. Ок ?
Зато у вас целых 2927 сообщений и гордый титул "наставника ибея". Теперь понятно, откуда...

i-buy.pro

i-buy.pro

Посредник
Баллы
0
Daemonn, с Вашего позволения, опираясь на мой опыт, останусь при моём мнении.

Оружие - это последний товар, который нужен этому миру. С моей точки зрения оружие вообще никому не нужно.

Миру - мир, в буквальном смысле слова. Не хотите детям игрушки купить, тогда хотя бы жене/девушке букет цветов принесите домой. Деньги будут с большей пользой потрачены.

Феликс

Daemonn

Daemonn

Новичок
Баллы
0
На вкус и цвет...
Тем более тут все-таки не стоит вопрос о том что везти и покупать. А стоит вопрос как. Конкретика есть. Оружие.
А так - тоже самое могу сказать про цветы) И игрушки. Лучше уж на более дельное и прагматичное деньги потратить, вроде обустройства квартиры более современной техникой и т.д., от климат установок до новых телевизоров.

Впрочем, это все полемика. Оружие есть и везти его надо. Мне лично вот надо. И все тут. Жду предложений

vampire2

vampire2

Продвинутый
Баллы
113
С моей точки зрения оружие вообще никому не нужно.
Ваш пацифизм никому не интересен. Если есть что сказать по теме конкретного - говорите. Я вот хочу нарезное в скором времени, а не знаю как все осуществить. У наших оружейных барыг все в два-три раза дороже.

Daemonn

Daemonn

Новичок
Баллы
0
vampire2, коротко и ясно, а главное без хамства)
про нарезное отписал в личку. в зависимости от цены. дешевое (в пределах ~500$) (если это серийная модель, которую можно и у нас достать) - невыгодно. если найду человека, как указывал выше - смогу более дешевые цены обеспечить.

P

Pfeil

Продвинутый
Баллы
219
Daemonn
Вы точно решили окунуться в ЭТО?
Имхо лучше переплатить в 2 раза чем пройти туеву кучу инстанций, оформить кучку бумаг и потерять кучу времени. Если конечно вы не решили ввозить крайне редкий экземпляр, и не коммерческую партию.
Попробуйте на ганзе поспрашивать, там быстрее помогут.

С моей точки зрения оружие вообще никому не нужно
Наличие оружия отличает цивилизованного человека от дикаря.
Сорри за оффтоп.

P

Protek

Посредник
Баллы
644
Потому оно в России стоит в 3 раза дороже, чем РОЗНИЧНАЯ цена в США. Без банки вазелина никак не растаможишь... Феликс, в России есть замечательная госорганизация. Рособоронэкспорт называется. Как Вы думаете, они плюшевых мишек продают за рубеж?! :)

Дэмон, тут тебе никто не поможет. Такие вопросы решаются на госуровне. Из-за пары карабинов с тобой никто связываться даже не станет... Попробуй стать дилером того же Ремингтона в России. Сколько они миллионов долларов уставного капитала попросят и какие связи в правительстве... Как бы так...

Вампир, иди в общество охотников, становись членом, сдавай в ментовку справки, покупай сейф, готовься к частым визитам участкового и тогда смело покупай себе "Сайгу"

Daemonn

Daemonn

Новичок
Баллы
0
Pfeil, не только точно решил, но и уже окунулся. Единственно что - естественно не коммерческими партиями большими) Тем более что мне легче - я то в москве, в отличии от автора статьи, кою вы указали. У меня все органы сертификации под боком. Так что потихоньку, полегоньку. Отдал заявку на справочку - пусть себе ее неделю рассматривают, я своими делами пока заниматься буду. Так что пока не заведу постоянных связей - ставку делаю на редкость/цену 1 единицы оружия, а не на количество. Как я уже писал выше, везти что-либо дешевле 500 долларов, если это не какой-нибудь коллекционный экземпляр, а серийный образец - просто не имеет смысла, не окупится даже на...ну 50 долларов скажем.
И спасибо за еще одно исконно "мужское" отношение к оружию) (про дикаря)
Protek, вы видимо не так поняли мои намерения) Я не собираюсь открыть оружейный магазин и таскать пачками стволы, как это делают некоторые с неокубами %)
И никакие гос уровни тут, собственно, не нужны. Вы цены на коллекционные ружья в москве видели ? Или хотя бы на хорошие нарезные ? Если сравнить их с ценами в сша и германии...Там зачастую далеко не в 3 раза выходит.
До диллера ремингтона я еще не дорос) Не такой солидный бизнесмен, как грица.

Т.е. еще раз поясняю свои конкретные требования от посредника (на примере сша) :
1) посредник без лицензии
требования : сходить в магазин по соседству с домом, купить оружие, оформить его отправку с диллеру с ффл лицензией на экспорт
2) посредник с ффл лицензией
требования : подать запрос в гос департамент сша на справку на экспорт, отослать ффл дилеру с экспортной лицензией, либо отправить на экспорт самому
По сложности это полная ерунда, особенно первый вариант. Это все равно что вас попросить за хлебом сходить в соседний ларек, разве что при покупке хлеба вы документы предъявить должны будете.
Второй уже да, посложнее, но, какбэ, тот человек, у которого ффл лицензия есть - уже знает, что делать, он ее не поиграться получал.

И зря вы так говорите, что никто не поможет) В личку пишут потихоньку. Не все, правда, по делу.

п.с. то, что вы отписали в ответ vampire2-у, указывает на ваше немного незнание русских лицензий) то, что он "скоро" хочет нарезное, значит то, что у него "скоро" будет на него лицензия, т.е. он уже 5 лет владеет гладкоствольным, т.е. справки, сейф и тд - он через это уже все проходил.
п.п.с. полная туфта про частые визиты участкового и т.д.. я со своим мало того, что договорился так, что он ко мне даже не пришел на сейф посмотреть, а заочно выписал, так он и не ходит и даже не подумывал об этом никогда. вы все преувеличиваете) также как все в один голос возмущаются, что ах, собрать справки для оружия - такой ужасный геморрой. хотя нет, ничего подобного.

именно поэтому, кстати, я и решил из за границы привезти. больно уж мне кажется, что все эти страсти преувеличены. да, препятствия чинить будут однозначно, со всеми этими сертификациями и тд, и я даже знаю кто за этим стоит. (по словам знакомых из олрр - изначально инициатива от кольчуги, а потом еще наприсоединялись фирмы, и в итоге коллективная мега это слово мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета нужным людям, вуаля...(тем, кто не в танке : кольчуга = крупная сеть оружейных магазинов, одна из топовых в москве) )

vampire2

vampire2

Продвинутый
Баллы
113
Вампир, иди в общество охотников, становись членом, сдавай в ментовку справки, покупай сейф, готовься к частым визитам участкового и тогда смело покупай себе "Сайгу"
Все уже давно пройдено :wink: . Как бы я себе нарезное захотел без 5-летнего обладания гладкоствольным!? AUG хочу!
P.S. Участковый ни разу не был.

Wain

Wain

Новичок
Баллы
0
Daemonn, а все так мирно начиналось с ведра интим смазки, боюсь представить, какая будет следующая идея по приобретению:wink:

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Не совсем понятно. Допустим я пришел в магазин и купил себе ствол, мне оформили выписали на организацию, которая имеет ффл и право на экспорт. Но получается, что я же должен этот ствол встречать на таможне и я же должен им владеть, по бумагам.

Второй вариант понятен, покупает организация с ффл и правом на экспорт и перепродает дальше. В первом же варианте я если купил, то должен и владеть, а если перепродать или переслать дальше - то никаких прав на это у меня нет. Не хотите же вы сказать, что я могу придти в американский магазин и купить ствол с тем, чтобы его переслали мистеру Путину в другую страну. При этом владельцем этого ствола буду не я числится, а мистер Путин.

Daemonn

Daemonn

Новичок
Баллы
0
Nevod, ерунду какую-то написали, еси чесн.
Я конечно особо в детали не вдавался, вкратце написал, но а поиском поработать никак ?
1) "допустим" ты живешь в сша. допустим в кавычкам потому, что если жил бы - знал бы это все и не спрашивал. или если бы хотя бы удосужился использовать поисковик и почитать про это все :eek:
так вот, допустим ты пришел в магазин, и купил себемне ствол. как я уже показал на примере про хлеб - купить может, по сути, почти любой, и зачастую без документов (иногда - по правам или паспорту, реже - по разрешению на оружие.) (разве что в некоторых штатах сложности с законами и есть ограничения). и этот ствол ни на кого не оформили и ни на какую организацию не выписали - его просто послали в другое место (фирму), которая имеет лицензию ффл (т.е. право продавать-выдавать оружие НА РУКИ частным лицам и тд). и выслали они его с пометкой "за ним приедет мистер путин". а вот там, на месте уже, с вас могут потребовать как свидетельство об оплате, так и документы. и т.д. и т.п.
и, предвосхищая дальнейшие вопросы, уже ТОМУ ффл дилеру я должен буду переслать свои документы (разрешение на ввоз в рф, лицензию и тд). ну, или же, передать через вас. они его ВЫСЫЛАЮТ, и на таможне его встречаю Я, как владелец по бумагам.
работа посредника закончилась еще на предыдущей стадии.

2) не обязательно с правом на экспорт. она может тупо выступить в роли покупателя хлеба, указанного выше. разве что купить хлеб быстрее и дешевле. и не перепродает, а пересылает, чувствуете разницу ? это все равно что ваша задача - передать купленный хлеб соседу, а не перепродать ему втридорога.
так что нет, в первом варианте вы НЕ ДОЛЖНЫ стволом владеть. только купить.

Не хочу ли я сказать, что вы можете прийти в американский магазин и купить ствол с тем, чтобы его переслали мистеру путину, чтобы владельцем числился мистер путин ?
Не хочу. А сказал. Да, именно так.

Wain, были бы деньги...идей - много :D

P

Protek

Посредник
Баллы
644
Дэмон, Вы про gun shows явно не в курсе. А так да - всё во многом зависит от муниципалитета. В Неваде - хоть пулемёт покупай. А в Калифорнии уже на жалкий 22й калибр надо ходить на курсы и ждать 2 недели... Почему бы Вам не контактировать с конкретным продавцом конкретного оружия для получения конкретного ответа?! В большинстве случаев это же и будет дилер с лицензией... На форуме ж - одни спекуляции...

RusBid-Germany

RusBid-Germany

Посредник
Баллы
1 013
Daemonn, действительно в Германии очень жесткое законодательство по оружию.
Этот вопрос сам, по аналогичной просьбе клиента, плотно прорабатывал около года назад.

Заниматься им здесь, вряд-ли возьмется кто-нибудь, слишком серьезные последствия могут быть.

Daemonn

Daemonn

Новичок
Баллы
0
Vlaz, спасибо) про германию просто меньше всего достоверной инфы.
и вроде как получается, что из германии имеет смысл тащить онли дорогие коллекционные ружья, коих нигде больше нету.

Live

Вверх
Live