Pfeil, не только точно решил, но и уже окунулся. Единственно что - естественно не коммерческими партиями большими) Тем более что мне легче - я то в москве, в отличии от автора статьи, кою вы указали. У меня все органы сертификации под боком. Так что потихоньку, полегоньку. Отдал заявку на справочку - пусть себе ее неделю рассматривают, я своими делами пока заниматься буду. Так что пока не заведу постоянных связей - ставку делаю на редкость/цену 1 единицы оружия, а не на количество. Как я уже писал выше, везти что-либо дешевле 500 долларов, если это не какой-нибудь коллекционный экземпляр, а серийный образец - просто не имеет смысла, не окупится даже на...ну 50 долларов скажем.
И спасибо за еще одно исконно "мужское" отношение к оружию) (про дикаря)
Protek, вы видимо не так поняли мои намерения) Я не собираюсь открыть оружейный магазин и таскать пачками стволы, как это делают некоторые с неокубами %)
И никакие гос уровни тут, собственно, не нужны. Вы цены на коллекционные ружья в москве видели ? Или хотя бы на хорошие нарезные ? Если сравнить их с ценами в сша и германии...Там зачастую далеко не в 3 раза выходит.
До диллера ремингтона я еще не дорос) Не такой солидный бизнесмен, как грица.
2) посредник с ффл лицензией
требования : подать запрос в гос департамент сша на справку на экспорт, отослать ффл дилеру с экспортной лицензией, либо отправить на экспорт самому
По сложности это полная ерунда, особенно первый вариант. Это все равно что вас попросить за хлебом сходить в соседний ларек, разве что при покупке хлеба вы документы предъявить должны будете.
Второй уже да, посложнее, но, какбэ, тот человек, у которого ффл лицензия есть - уже знает, что делать, он ее не поиграться получал.
п.с. то, что вы отписали в ответ vampire2-у, указывает на ваше немного незнание русских лицензий) то, что он "скоро" хочет нарезное, значит то, что у него "скоро" будет на него лицензия, т.е. он уже 5 лет владеет гладкоствольным, т.е. справки, сейф и тд - он через это уже все проходил.
п.п.с. полная туфта про частые визиты участкового и т.д.. я со своим мало того, что договорился так, что он ко мне даже не пришел на сейф посмотреть, а заочно выписал, так он и не ходит и даже не подумывал об этом никогда. вы все преувеличиваете) также как все в один голос возмущаются, что ах, собрать справки для оружия - такой ужасный геморрой. хотя нет, ничего подобного.
именно поэтому, кстати, я и решил из за границы привезти. больно уж мне кажется, что все эти страсти преувеличены. да, препятствия чинить будут однозначно, со всеми этими сертификациями и тд, и я даже знаю кто за этим стоит. (по словам знакомых из олрр - изначально инициатива от кольчуги, а потом еще наприсоединялись фирмы, и в итоге коллективная мега это слово мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета нужным людям, вуаля...(тем, кто не в танке : кольчуга = крупная сеть оружейных магазинов, одна из топовых в москве) )