Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем доброго времени суток! Есть желание приобрести дорогой объектив Carl Zeiss 16-35/f2.8 для моей зеркальной камеры Sony A850. C ebay ничего пока еще не покупал! Нашел уже привлекательную цену в 55 000 руб на наши деньги! (В Самаре тот же объектив задран под 70 000 руб). Поставщик из Гонконга! Репутация - 100%. Кто-нибудь сталкивался с покупкой таких вещей? Поделитесь опытом как положительным так и отрицательным. Насколько безопасно такие гаджеты брать! Ведь гарнтии я так понимаю никакой не будет на них? Спасибо!
Ну, объективы это такая вещь, которую лучше не ронять... Так что если хотитет сэкономить, поищите Б/У и тщательно проверьте при личной встрече. Как проверять - в сети много пошаговых инструкций.
К чему такая реакция? Вам советы дают как верно купить оптический прибор, довольно дорогой между прочим. Одно из свойств объектива, оно называется "объектив работает", оно составляет примерно 10% от всех остальных свойств, таких как бэкфокус, фронтфокус, аберрация, и прочие свойства, от которых избавить объектив будет стоить примерно как разница в стоимости "там" и тут". Только "тут" у Вас будет возможность проверить объектив присоединив его к камере и проведя тесты, а поменять неисправный объектив купленый "там", на другой, это месяца полтора ожидания, плюс риск кражи. Решать Вам. Советов Вам дали как мне кажется уже предостаточно.
Влуперидол, значит следуя Вашему совету на ebay лучше такие вещи не брать? Нет гарантии качества и естественно нет возможности его проверить на БФ и ФФ и прочие дефекты! Я правильно Вас понял?
Фигня это всё- родная упаковка нового объектива достаточно надёжная, будь то Цейсс или Никкор. Попросите продавца упаковать тщательнее, хотя на моей памяти объективы приходили в родной коробке/пупырышках/и ещё одной коробке. Вы думаете, в магазин в Москве объективы совсем без сотрясений доходят? )))))) Там палету приложили, там грузовик подпрыгнул. Не заморачивайтесь, всё будет ОК.
Spirit129 БФ и ФФ выправляется внесением корректировки в прошивку объектива. Либо на норм камерах есть возможность ввести коррекцию. Сомневаюсь что CZ так плавает по качеству что у одного могут быть дикие ХА, а у другого нет. Кроме репутации нужно смотреть на отзывы продавца и количество продаж. Ничего страшного в покупке стекла нет. Главное чтобы вам цену занизили, иначе с растаможкой он вам так и выйдет как у нас продают.
Voronov Ну, часть бьется) вот и получается что там могут стекло продавать по 50к руб, а у нас по 70 потому что каждый второй бьется или теряется вдороге)
Влуперидол, значит следуя Вашему совету на ebay лучше такие вещи не брать? Нет гарантии качества и естественно нет возможности его проверить на БФ и ФФ и прочие дефекты! Я правильно Вас понял?
Если рассмотреть худшее стечение обстоятельств, вы получаете стекло с ФФ, НОВОЕ и хорошо упакованное, отсылаете его в Китай, через полтора месяца до Китая доезжает кирпич. В итоге Вы имеете отсутствие денег, стекла, и двух с половиной месяцев времени, зато есть геморрой, и ещё какой! Прошу прощения, я рассматриваю ситуацию как дилетант, и ещё как пессимист.
Я там был в прошлом году сам. Предъявить-то его можно, только пойдете Вы потом... далеко. В каждой стране чинят только оборудование, в ней приобретенное. И талоны такие же. Гарантийная контора - это обычное российское ООО или ИП, которое получило авторизацию от изготовителя. Тот компенсирует гарантийке затраты. Но для этого надо представить скан того талона, который оплатит изготовитель, а не какой попало. Если это стекла для Сони, то их делают в СЦ Sony, а они параноидально относятся к талонам. Мы зря спорим - позвоните в сервис Сони и спросите.