• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупка объектива на ибей

• Автор темы akim-aleshin
  • Дата начала
A

akim-aleshin

Новичок
Баллы
0
Всем доброго времени суток. Нашел неплохой лот на ибее со столь желанным стеклышком.

Прод вроде бы нормальный, но в описании товара есть надпись: "You must consider these items as FOR PARTS/NOT WORKING. INTERNATIONAL LENS AND CAMERA PURCHASES ARE SOLD AS-IS."

Вопрос: Получается объектив нерабочий или я неправильно смысл фразы понял?

Заранее благодарен за ответ. Топик если не в том разделе создал, перенесите пожалуйста.

K

kac1973

Продвинутый
Баллы
128
ИМХО
Пишет "По дороге сломается я не при делах "
Читаем меж строк « Я вам хлам вышлю, а вы сидите и не чирикайте, так как по дороге сломалось.»

Хотя может просто предупреждает!

Condition: Used: An item that has been used previously. The item may have some signs of cosmetic wear, but is fully operational and functions as intended. This item may be a floor model or store return that has been used. See the seller’s listing for full details and description of any imperfections. See all condition definitions- opens in a new window or tab

google переводит

Состояние: Б: элемент, который был использован ранее. Этот пункт может иметь некоторые признаки косметической износа, но в полном объеме и функциях, как предполагалось. Этот пункт может быть напольная модель или магазина возвращения, которые были использованы. Смотрите в каталоге продавца полную информацию и описание любых несовершенств. См. все определения условия откроется в новом окне или вкладке

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
akim-aleshin, С самого начала, следует спросить, каким он остался для съёмки7! Все эти Минт-состояния только о внешнем виде.... Что же касается надписи, то в ней указано, что "Вы должны рассматривать этот товар, как на части/не рабочий. Для международных покупателей линза и камера покупается, как...... "

Alex_Ever

Alex_Ever

Продвинутый
Баллы
113
стоит ли рисковать и брать юзаный за 20к если в России новый за 23?

K

kac1973

Продвинутый
Баллы
128
Сам и ответил!!
- время.
- нервы.
+ 3т.
Решать тебе.

D

danviaz

Новичок
Баллы
0
Я бы интерпретировал это сообщение как отказ от ответственности при вывозе объектива за пределы US(у них то там почта на порядок лучшего сервиса). Прод не хочет нести ответственность за работу почтовых служб: если при перевозке ваша локальная почтовая служба угробила сей девайс, то расценивайте эту покупку как "на запчасти".

В принципе, можно попросить продавца как следует упаковать объектив, ведь заказывают же их с ебея и все ок. Дело в другом, что как снимать объектив будет, вы можете оценить только по прибытию... кстати можешь попросить у него тестовые снимки.

Alex_Ever

Alex_Ever

Продвинутый
Баллы
113
P

professor2

Новичок
Баллы
0
Прод вроде бы нормальный, но в описании товара есть надпись: "You must consider these items as FOR PARTS/NOT WORKING. INTERNATIONAL LENS AND CAMERA PURCHASES ARE SOLD AS-IS." Вопрос: Получается объектив нерабочий или я неправильно смысл фразы понял?

Всё же напишу - вдруг ещё кому)
Эту фразу нельзя вырвать из контекста (пришлось открывать описание), она к предыдущей привязана: ... no refunds will be given for international orders, even for dead on arrival (DOA) items. Смысл всего: не возмещаю убытки зарубежным покупателям ввиду риска повреждения хрупкого товара при длительной транпортировке, даже если товар прибудет в поврежденном состоянии. В этом случае считайте статус товара: "не в рабочем состоянии / на зап.части" ...
Т.е. сейчас объектив в полном порядке. Другое дело разница в цене - за 3 тысячи может и не стоит рисковать)
Хотя я по весне планирую объективчик) За 10 тыс. разницы рискну)

K

kac1973

Продвинутый
Баллы
128
R

R1o

Начинающий
Баллы
19
"You must consider these items as FOR PARTS/NOT WORKING. INTERNATIONAL LENS AND CAMERA PURCHASES ARE SOLD AS-IS."
Это кот в мешке, сначала продавец пишет всё хорошо, а потом оговаривается что мол всякое может случиться.. нерабочий и без претензий. С нормально упакованным обьективом маловероятны повреждения, он либо рабочий либо нет. Брал обьективы в штатах без подобных описаний.
Я-б такое не брал однозначно. Обьективов полно на ебей.

D

dat

Продвинутый
Баллы
221
Я себе притащил 6 стекляшек для разных систем с ебея и магазинов. При должном подходе к упаковке - никаких проблем. А вот таможня любит отправлять на уточнение к местной таможне, когда сумма лота приближается или превышает порог в 1000 евро. Мне ТПО сразу выписывали редко, чаще ТУ ((

K

kac1973

Продвинутый
Баллы
128
A

akim-aleshin

Новичок
Баллы
0
всем откликнувшимся большое спасибо. Пожалуй не буду у этого продавца брать.
Пс. По поводу кучи стекляшек: или я искать не умею или конкретно этой модели на ибее практически и не попадается по разумной цене.

D

dat

Продвинутый
Баллы
221
Ну... таких вещей не знать. Таможенный приходный ордер, Таможенное уведомление

Добавлено спустя 4 мин. 31 сек.
По поводу кучи стекляшек: или я искать не умею или конкретно этой модели на ибее практически и не попадается по разумной цене.
Keh.com магазин с длинными рекомендациями и от меня в том числе, может там Вам повезет

Live

Вверх
Live