Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
1. Насколько большие риски с покупкой дорогого девайса за бугром;
2. Есть проблемы с таможней из-за стоимости подобных товаров;
3. Может ли кто-нибудь дать ссылку на проверенный магаз в штатах, где без проблем примут нашу карту или палку (просто пока покупал крепления для борда пришлось 4 магаза поменять из-за того, что они не хотели работать с нашими платежными картами);
4. Самый главный вопрос - вообще игра стоит свеч или нет? Т.е. настолько ли реален выигрыш в цене, учитывая риски, стоимость пересылки и т.д. Например у Toshiba есть свой онлайн-магаз, которые может отправить в штатах (шопфанс в помощь) и при этом есть выигрыш в деньгах, но у тошибы нет такого бука, который хотелось бы получить.
Если кто покупал бук за бугром - отпишитесь, плиз, очень интересно ваше мнение по данному вопросу!!!!
Я покупал ноут за 1000 евриков на Computeruniverse.net... Если до 1000 - проблем с таможней нет, пакуют очень хорошо. Правда, магазин в Германии, но ВАТ вычитают сразу и выгода в цене очень хорошая выходит. Так что если не смущает немецкая клава - смело покупайте.
Меня язык клавы вообще не смущает - наклейки и гравировка в помощь как говориться, ща посмотрим магазин. Спасибо!
Вот нашел такой (мне подходит по параметрам): http://www.computeru...p64-schwarz.asp Цена 1449 евро, что примерно 56 500 на рубли. У нас нашел по цене 68 275 и 68 400. Т.е. Выигрыш 12 000 рубликов... Далее пошел на страничку Shipping, там увидел такое Product Value: € 1.217,65 Weight: 5,550 k (т.е. это видимо сумма уже без налога). Т.е. сумма итоговая еще меньше - 47 500 рублей...
Но блин, в Россию не шлют товары дороже 1000 евро....
Спасибо, ща будем читать! Хотя как уже понимаю видимо с этими 1000 евро затык - хотя с такой экономией можно и свои аппетиты немного урезать и купить что-то в пределах 1000
Если знаешь немецкий, можно напрямую попробовать связаться с администрацией. Мне тоже не понятно ограничение в 1000 евро. Тоже хотел взять бук свыше 1000, но пока еще не связывался с администрацией.
Немецким владею, но не очень) Написал им на инглише вопрос о том откуда берется эта 1000? Просто у них на сайте есть вот такая запись If your PayPal address stated is in Germany, you can order products up to a total value of 2,500 Euro using PayPal for payment. The total value for customers abroad (Europe and worldwide) is 1,000 Euro. Т.е. тут речь идет о платеже через палку. Я спросил, а если не палка, а кредитка или дебетовая. Посмотрим что ответят.
Лан, посмотрим че ответят, а там будем думать - реально с такими скидками можно и что-то до 1000 выбрать, все равно выйдет в 100500 раз дешевле чем на Родине
Таможня за превышение тысячи юро возьмёт пошлину. Да ещё общение с таможней очень затратно по времени. Может быть лучше рассмотреть вариант, чтобы лично прокатится в Европу и спокойно привезти с собой радующую душу покупку?
вопрос покупки сложной электроники вдали от родины имхо сильно философский. мне например, нужен минимум день, чтобы проверить ноут на предмет действительной работоспособности, а учитывая современное качество чайноделлов покупать их без полного гарантийного обслуживания я бы не рискнул. но с другой стороны постоянное желание государства разуть своих граждан и жадность наших торгашей делают такую покупку весьма привлекательной. главное, чтобы радость от выгодной покупки была сильнее, чем разочарование от проблем, ее сопровождающих.
VassR, Ну, рекомендуемый мной магазин предоставляет гарантию, что уже описывалось в теме про него, так что тут проблем вообще никаких... Только немецкие буковки))
вопрос покупки сложной электроники вдали от родины имхо сильно философский. мне например, нужен минимум день, чтобы проверить ноут на предмет действительной работоспособности, а учитывая современное качество чайноделлов покупать их без полного гарантийного обслуживания я бы не рискнул. но с другой стороны постоянное желание государства разуть своих граждан и жадность наших торгашей делают такую покупку весьма привлекательной. главное, чтобы радость от выгодной покупки была сильнее, чем разочарование от проблем, ее сопровождающих.
По поводу проверки - согласен, проверять такую электронику надо и тесты прогонять и дисплейчик посмотреть на тему мертвых пикселей, но! переплачивать более 20 тысяч рублей за возможность проверки и русские клавиши - это бред
Так что единственное - либо доставочная контора с занижением цены и возможными проблемами с таможней, либо заказ через друзей/родственников и морока с возвращением TAXFREE