• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупка ноута

O

opanaka

Новичок
Баллы
0
Первый раз планирую заказать что то через ebay, цены на sony vaio просто безумные, а тут предлагают за 900 у.е. новый топовый ноут - в чём подвох или у них и в правду такие мапые цены. судя по рейтингу продавец бывалый. подскажите имеет смысл заказывать, какие могут быть проблемы с пересылкой и не потеряю ли я деньги на этом?
PS готов заплатить посредникам, если получу товар в целости и сохранности

D

Dementuber

Новичок
Баллы
0
Так аукцион еще не кончился.. Ща цена поднимется как раз до нормальной..

O

opanaka

Новичок
Баллы
0
даже если она будет 1200-1300, это нормально по сравнению с нашими. получается 900 это маркетинговый ход или продавец продаст лот за 900 + если ставок не будет?)

Glenn

Glenn

Новичок
Баллы
0
Учитывайте доставку+растаможку

O

opanaka

Новичок
Баллы
0
E

evgen_bb

Новичок
Баллы
0
Доставка, написано (Russian Federation -Free shipping ) бесплатно.
Таможня берет 30% от суммы превышающей 10 т.р. Остальное посчитать легко.

E

evgen_bb

Новичок
Баллы
0
подскажите имеет смысл заказывать, какие могут быть проблемы с пересылкой и не потеряю ли я деньги на этом?
Насчет потери денег: судя по статистике продаж- это его 3-я продажа. Первые две закончились 17.10.09 и 22.10.09, т.е. покупатели еще только готовятся получить свои лоты (отзывов нет), значит как у продавца статус еще неопределенный. По моему мнению три дорогих лота в короткий промежуток времени у продавца из Румынии, может оказаться простым кидаловым. Поэтому если очень хочется именно этот лот- то обратись к посредникам, доплатишь 8-10%.

Glenn

Glenn

Новичок
Баллы
0
Учитывайте доставку+растаможку
сколько примерно выйдет со всеми надбавками? (извиняюсь за расспросы)
ТРИ развития сценария на таможне:

1. при цене 900 баксов ноут уже стоит 27 тыр. Следовательно вы заплатите 30% с 17 тыр = 5100 р, итого 32 тыр.

2. при цене 900 баксов ноут уже стоит 27 тыр. Таможенник не верит свои глазам видя новый ВАЛИО о котором мечтал с детства за 27 тыр и гуглит в своей базе среднюю стоимость, ну скажем 40 тыр. Следовательно таможенный сбор за "превышение десятки" будет 9 тыр и итоговая цена уже получается 36 тыр.

3. еще есть третий вариант, в котором таможня может насчитать пошлина на данный товар (процентов 20) +ндс 18%). Насчет этого не уверен в каких случаях используется... Как узнаю скажу

Glenn

Glenn

Новичок
Баллы
0
и из личного опыта: никогда не доверял селлерам с продажами и фидами дорогой техники менее 1000, в крайних случаях 500.

R

Romon

Новичок
Баллы
0
opanaka
Советую использовать посредника для покупки дорогой техники, он даст вам достаточно гарантий, чтобы вы спали спокойно, пока товар будет ехать к вам и поможет организовать доставку без уплаты пошлины государству.

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
opanaka
Советую использовать посредника для покупки дорогой техники, он даст вам достаточно гарантий, чтобы вы спали спокойно, пока товар будет ехать к вам и поможет организовать доставку без уплаты пошлины государству.

без пошлины ? ...
это как ? -)
получается дешевле чем самому покупать ?

mehanik666

mehanik666

Продвинутый
Баллы
401
Недавно брал компьютер себе у знакомого...он работает в крупной Московской оптовой компании...дал ему ссылки на буки...пошарил он по ибею...цены в "лучшем" случае такие же....так что надо знать где брать...
Есть компании в нашей стране...которые представляют те же китайские фирмы у нас...офф. представительство или дилеры...которые поверьте мне ввозят сюда товар на более выгодных условиях, чем привезете его вы...это касаемо компьютеров.
все ИМХО...
Китайский ширпотреб можно купить по таким же ценам...либо с небольшой наценкой...мизерной практически, в своем городе...по крайней мере я знаю где купить у себя и обувь от 200р пару и флешки и плеера и прочее...другое дело что оно мне не надо...
Ни в коем случае не отговариваю вас...берите на здоровье...просто делюсь информацией, дабы люди после шокирующих цен в наших магазинах не кидались на ибей в поисках халявы...

R

Romon

Новичок
Баллы
0
opanaka

без пошлины ? ...
это как ? -)
получается дешевле чем самому покупать ?
Что значит самому покупать ? Если вы покупаете "сами" в штатах и везете в Россию, то дешевле не будет. А если вы отправляете почтой, у которой лимит на беспошленный ввоз 10к, то посредник сможет отправить двумя посылками или использует еще какие-нибудь свои "фирменные" хитрости. В таком случае можно избежать уплаты таможенных пошлин.

E

evgen_bb

Новичок
Баллы
0
opanaka
Посмотрел сейчас на страницу аукциона, выиграл бидер новичек с (0) feedback. Если это Вы - то хотелось бы узнать продолжение истории с покупкой ноута. Я думаю она окажется интересной и позновательной :lol:

yuraelektra

yuraelektra

Новичок
Баллы
0
кстати, доставка заявлена не почтовая, а УПС, т.о. беспошлинный порог сдвигается с 10 до 5 тыр. Да и в принципе возможно неплохое сексуальное приключение в таможне, такое, например http://talks.guns.ru/forummessage/5/532192.html

MrWh0

MrWh0

Продвинутый
Баллы
401
Кто-нибудь брал ноутбуки на немецкой площадке?? Какие остались впечатления?

7777777

7777777

Продвинутый
Баллы
451
ноуты особенно vaio лучше на yahoo покупать там цены очень хорошие

Live