Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Покупка на аукционе Ebay и использование посредника Pochtoy
Добрый день! Решил написать сюда заранее. Вчера выиграл аукцион на Ebay - смарт-часы Samsung Gear S2. Оплатил, через час продавец предоставил трек-номер, который сегодня уже начал отслеживаться. Продавец, к слову, русский. Оформил естественно на склад посредника - Pochtoy. Теперь жду, когда посылка прибудет к ним и можно будет оформлять заказ непосредственно на себя в РФ. Так вот, какие в этом случае есть подводные камни? Какова вероятность, что продавец вместо часов отправит что-то другое? (Уже прочитал тут тему, где человеку вместо 2 Ифонов подложили книгу). Как-то можно подстраховаться? И какие услуги лучше выбирать у Pochtoy при формировании заказа/посылки? покупку оплачивал Палкой, картой ЯД (у них вроде как есть чарджбек)
TopnorchV, мне кажется Вы зря сомневаетесь. Продавец вроде вполне надёжный, а посредник так и вовсе отличный (сам пользуюсь уже много лет). Вам правильно написали. За $3 закажите фото полученной посылки и содержимого, а также дополнительно попросите в тикете видео взвешивания полученной посылки и её вскрытия (у них на складе ведётся тотально видеонаблюдение, но сами файлы они предоставляют лишь в случае реальной необходимости).
Отправлять в Россию одни лишь часы не слишком выгодно. Я бы прикупить ещё несколько товаров, в том числе что нибудь и на продажу, чтобы оправдать пересылку
Совесть то имейте! Посредник выполняет строго свою работу и делает это отлично. Исполнять несвойственные функции - это значит отвлекать своих сотрудников от прямых обязанностей, разумеется в ущерб времени других клиентов. Если Вы готовы оплачивать эту работу в американских расценках, тогда наверное можно будет договориться, но опять таки без каких либо гарантий успеха (всё эти споры с eBay, PayPal, банками и тем более полицией - очень муторны, а результат часто непредсказуем).
У меня также неоднократно случались нештатные ситуации (по вине продавцов и перевозчиков), в которых иногда посредник шёл мне навстречу, а иногда отказывал в помощи. Но у меня никогда не возникало даже мысли его в этом обвинять.
Только 3 фотографии, а видео это "недокументированная" возможность, которая Вам вряд ли понадобится :smile: При заказе фото, напишите свои пожелания, что именно и как лучше снять. Никакого "Полного сопровождения" не нужно, насколько я понимаю - это услуга для тех, кто сам не может выкупить нужный товар во всяких хитрых магазинах.
По доставке Вы меня не так поняли. Доставка часов обойдётся строго по калькулятору, т.е. около $20, в зависимости от службы. Однако, фактически Вы платите за 1 КИЛОГРАММ груза! Поэтому одни лишь такие лёгкие и мелкие покупки как часы, везти не рационально. Лучше добавить к ним ещё что-то не большое и не тяжёлое, чтобы общая масса с упаковкой была менее 1 кг. Тогда доставка этих других покупок обойдётся Вам бесплатно!
Однако, фактически Вы платите за 1 КИЛОГРАММ груза! Поэтому одни лишь такие лёгкие и мелкие покупки как часы, везти не рационально. Лучше добавить к ним ещё что-то не большое и не тяжёлое, чтобы общая масса с упаковкой была менее 1 кг. Тогда доставка этих других покупок обойдётся Вам бесплатно!
а также дополнительно попросите в тикете видео взвешивания полученной посылки и её вскрытия (у них на складе ведётся тотально видеонаблюдение, но сами файлы они предоставляют лишь в случае реальной необходимости).
не предоставляют они ничего кроме фото, которые вы заранее оплачиваете. А если не оплачиваете, то ничего не предоставляют. Про видео, вообще первый раз слышу. Про айфоны моя тема, кстати.