• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупка мониторов и компов на ebay(перенесена из приставок)

B

Bibman

Новичок
Баллы
0
Да на самом деле о NTSC не подумал.
Хорошо, приставки покупаются здесь в России.
Но остается еще необходимость в мониторах и компьютерах.

Понятно что вес большого кол-ва техники тоже велик, но ведь люди всеже заказывают себе чтото из Америки. Что заказать 1 монитор что 5, в соот. с весом увеличится и сумма за перевозку, это нормально.

Мониторы LCD от 22" до 24" и Компы соот. тока системники в сборе.
Есть ли смысл их оттуда везти?

Если заказывать на разные адреса и если учитывать что стоимость каждой посылки будет меньше 10000 рублей.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Это конечно уже не относится к приставкам. Нужно обсуждать в других темах.
Тем не менее некоторые подсказки дам.

Покупать мониторы 22-24 в принципе конечно может быть и выгодно.
Но если полистать форум - то можно найти с десяток тем, как люди покупали ЖК телевизоры и мониторы. Основная проблема - это доставка. Монитор - штука хрпупкая, и отправлять ее обычной почтой - это рисковать. Он обязательно по дороге разобъется. Тем более что мониторы 22-24 в упаковке не проходят по ограничениям в размере для отправки. Т.е. нужно искать другие виды отправки. Например частные перевозчики Fedex или DHL. А они недешевые, да и таможня при оптравке такими перевозчиками обойдется намного дороже. Это все многократно обсуждалось на форуме в разных темах. В общем невыгодно это.
По поводу системников - тоже не очень выгодно. Системники тяжелые, и доставка будет стоить недешево. Никакой выгоды Вы не получите покупая их за границей.
Тем более вопрос с гарантией. Покупая в россии Вы получаете гарантию. А за границей гарантия - штука сложная. Если это макинтош - то у них интернациональная гарантия. Т.е. не важно где купил, обащайся в любой сервис центр макинтош и все. Ну а если не макинтош - то в лучшем случае отправлять придется товар обратно на ремонт за свой счет.

slan

slan

Продвинутый
Баллы
411
я на той неделе взял себе моник из штатов Dell E228WFP с доставкой Priority вышел 203бакса, за такие деньги я бы здесь не взял... правда селлер теперь молчит, написал в день отправки что отправил и пропал, номер не дает, молчит, видать обиделся на меня что ошибся в shipping fee вместо 85 взял с меня 55 :) хотя я ему ссылку кидал чтобы сам рассчитал стоимость: http://ircalc.usps.gov/default.aspx?Mode=Intl_Single&CID=10369 а моник хороший, ща еще родные колоночки прикуплю к нему, внизу вешаются и ваще супер будет... дождаться бы только...

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Вам попался очень сговорчивый продавец. Да и взяли Вы моник не так просто, а наверняка охотились за ним как тигр за ланью. И помоему Вы взяли б/у моник, если мне память не изменяет (Вы вроде бы писали про него на форуме).
А если покупать мониторы в количестве нескольких штук - то за каждым нужно охотиться, и мало кто из продовцов согласится слать такой хрупкий и крупногабаритный товар в рашу.
Bibman насколько я понял хотел их несколько, т.е. поставить это дело на поток. А с такими ньюансами по отправке на поток дело поставить неполучиться. Каждый модходящий моник придется ловить, уговаривать продавцов отправить в рашу. Мало кто мониторы отправляет за границу из за хрупкости товара.

А еще Ваша сделка не завершена. Т.е. не дай бог конечно накаркать - но вдруг почта в дороге его повредит? Вы наверное тогда откроете диспут, что бы не потерять деньги? А все из за того, что продавец сглупил и отправил моник почтой. Я бы никогда почтой такой товар не отправил даже по россии. Только спец перевозчиками, а их услуги недешевые...

slan

slan

Продвинутый
Баллы
411
да ладно, ладно страху нагонять, и так все понятно, на свой страх и риск, ну уж очень захотелось 22" себе на работу поставить так как лишние 7тр давили карман :) надеюсь все будет хорошо, хоть и б/у, но в идеальном состоянии... вроде о желании купить я не отписывался ранее...

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Ну значит кто то другой писал. Недавно было обсуждение. Человек купил моник 22 и продавец не мог его отправить, потому что по габаритам непролазил. Но в итоге вроде бы все таки отправил.
Ну да ладно, оффтоп. щас мне придется самому себе нарушение лепить за отклонение от темы топика.

slan

slan

Продвинутый
Баллы
411
почему оффтоп, тема плавно переросла в обсуждение комп. оборудования с вопросов человека :) кстати выбил таки трек у селлера, посылка уже в Москве, быстро долетела:

Приём 11.04.2009 12:41 Соединенные Штаты Америки
Экспорт 12.04.2009 14:07 Соединенные Штаты Америки
Импорт 15.04.2009 21:30 104003 Москва PCI-3 8.12

B

Bibman

Новичок
Баллы
0
эхехе)))
И хочется и колется.. велик соблазн сэкономить на приобретении мониторов из США

Но все же ради осторожности придется купить здесь в России.

или может есть какойто безопасный способ покупки и доставки? )))

Люди же заказывают и мониторы и другую технику, какая разница что мониторов будет 10 а не 1. Экономия всеравно должна быть.

NJA Business

NJA Business

Начинающий
Баллы
0
Да нет проблем с доставкой - просто это чуть дороже и считают обычно ОБЪЕМНЫЙ вес на отправку а не обычный тариф.
Я отправил уже мониторов 20
И размеры 24 и 27 - всё можно - было бы желание и деньги. Да ещё - готовьтесь к тому, чтоб что то таможне заплатить - они не ИДИЁТЫ !
С уважением, Олег

И

Ильдар

Новичок
Баллы
0
А как в случае с мониторами решается вопрос о битых пикселах? Я даже здесь при покупке проворонил одну такую на 19 дюймах, а здесь 22-27 дюймов и дистанционно.

S

steelrat

Новичок
Баллы
0
А как в случае с мониторами решается вопрос о битых пикселах? Я даже здесь при покупке проворонил одну такую на 19 дюймах, а здесь 22-27 дюймов и дистанционно.
Можно попытаться попросить селлера чтобы записал видео прогоняя TFTtest, а по другому по сути - никак. Стандарты ISO допускают наличие пикселей 1 или 2 отдельно, только если прогоревшиих 2-3 рядом - тогда обмен (почитайте если нужно подробнее). Исключение специальные серии мониторов, в которых производитель гарантирует полное отсутсвие битых (у ACER это серия B, тобишь бизнес), а все остальные - смиритесь. У меня DELL 2007WFP на S-IPS, пиксель один есть, но из-за ОЧЕНЬ маленького размера зерна, его абсолютно не видно, с другими диагоналями конечно ситуация иная.

И

Ильдар

Новичок
Баллы
0
Я в курсе на счет "поподробнее" :), меня интересует как раз последствия - допустим найдется 3 и более битых пикселя или битый в центре экрана - вроде бы и гарантийный (условно говоря) случай, и диспут открывать - возвращать его из-за "пары точек" будет весьма и весьма накладно. Что думаете - оправдан ли риск в данном случае?

На счет видео - дикий случай конечно он выявит, но не думаю что разрешение стандартной камеры позволит засечь такое мелкое безобразие...

slan

slan

Продвинутый
Баллы
411
некоторые пишут что мол есть один битый, некоторые ничего, лучше заранее спрашивать есть или нет особенно если б/у, я у своего селлера спросил перед покупкой - грит все идеально, без битых, вот жду - завтра-послезавтра судя по трекингу заберу на почте и гляну... кстати супер быстро долетел (8кг)...

11 прием, 12 экспорт, 15 импорт, 17 таможня, 17 обработка и покинуло место обмена...

И

Ильдар

Новичок
Баллы
0
некоторые пишут что мол есть один битый, некоторые ничего, лучше заранее спрашивать есть или нет особенно если б/у, я у своего селлера спросил перед покупкой - грит все идеально, без битых, вот жду - завтра-послезавтра судя по трекингу заберу на почте и гляну... кстати супер быстро долетел (8кг)...

11 прием, 12 экспорт, 15 импорт, 17 таможня, 17 обработка и покинуло место обмена...

Я тож на днях рискнул немного - фотик за 323 уев из гонконга обычной почтой выписал - пришло нормально (хотя доблестная почта судя по следам на коробке "старалась" :) ) - зато нет гемора с таможней как с перевозчиками.

Надеюсь у Вас проблем не будет :D ! А все же на будущее так сказать, если селлер скажет что ни одной, а на практике вылезет энное количество - каковы должны быть дальнейшие действия. Как я понимаю этот вопрос актуален и при покупке ноутов, хотя редко на нем акцентируются.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697

Не забудь отписать здесь как дошло. Интересно же :)

slan

slan

Продвинутый
Баллы
411
ага-ага, заодно завтра-послезавтра и телефон mini приедет и ручка с камерой хехехе...

slan

slan

Продвинутый
Баллы
411
Итак, монитор приехал, сегодня забрал - в итоге 10 дней доставки из США до моего дома, круто. Монитор без битых пикселей и вообще без проблем, косяков, царапин, будем считать как новый, упакован был в крупно пупырчатую упаковку и засыпан пенопластом, коробка показалось сначала хиленькой, но в нутри все было ок. Теперь стоит радует, как грится - размер имеет значение. Да, доставка как я смотрю по декларации обошлась селлеру 82,89$ за 17.9lb (~8.5кг).

donor

donor

Крутой иБаер
Баллы
1 373
Тут тоже отпишусь.
Покупал у ukiahh20 моник 24 дюйма HP LP2475w, доставка две недели EMS, коробка родная 12кг 26,46х18,27х13,86 дюймов за 149 баксов.
заявил он в декларации 100 баксов и написал что он Refurbished. С боем отбил его у нашей местной таможни:)
по курсу доллара до нового года он мне обошолся с доставкой в 23000р, при ценниках в российских инет магазинах от 35к, а в моем городе таких мониторов нет впринципе.
Пикселей битых нету, гарантия у HP международная, на сайте пробивается срок гарантии.

Live

Вверх
Live