• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупка мимо ebay - криминал?

OneHalf

OneHalf

Продвинутый
Баллы
463
Народ, подскажите пожалуйста:
Присмотрел на убее телефон. Связался с продавцом, уточнил детали. Попросил положить в комплект поставки дополнительную карту памяти и дополнительный кабель для этого аппарата, чтобы можно было разъём использовать для изготовления прошивочного кабеля. Селлер пообещал всё сделать, как я попросил, выкатил инвойс на 5 баксов дороже, чем стоил его лот. Я оплатил через пэйпал. Сегодня получил телефон, кабеля нет, дополнительной карты нет, тачскрин работает некорректно.
Теперь собственно вопрос: Так как я оплачивал счет, не привязанный формально к лоту - этого лота в моих Won нет. Не считается ли криминальной по правилам ebay такая сделка и как мне теперь решать вопросы с селлером? Или такая сделка - обычное дело на убае?
З.Ы. Переписку с селлером вел через ebay. Могу ли я её как-то использовать при необходимости для разрешения возможных споров с селлером?

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Сделки мимо ебай - есть нарушение правил сообщества ебай. Все вопросы - к себе самому.
У вас палка (не PayPal) о двух концах - бедете в диспуте палки (PayPal)ссылаться на описание лота, за который не платили через ебай - рефунда точно не будет.
В инвойсе не было подробного описания - тогда точно рефунда не будет.
Вы захотели сэкономить - заплатить дешевле? У вас это получилось.
Продавец хотел получить больше? У него это тоже получилось.
Вы успешно нашли друг друга, так при чем тут ебай?
А для палки вы тоже не пострадавший.
Инвойс был за телефон? Вы получили телефон. В инвойсе было подробно указано, что телефон должен быть с корректно работающим тачскрином, что там должны быть кроме телефона "дополнительная карта памяти и дополнительный кабель для этого аппарата"? Если нет - то какие вопросы к PayPal?

OneHalf

OneHalf

Продвинутый
Баллы
463
Ай, спасиба. Обрадовал :)
Что ж... Придётся потратить пару десятков баксов на покупки у этого селлера каких-нить мелочей (если не договоримся). Задолбается получать негативы... :oops:
З.Ы. Я не хотел сэкономить - наоборот, я заплатил на 5 зелёных больше. Просто мне нужна была другая комплектация - вдобавок к заявленной в лоте мне нужны были ещё один кабель и еще одна карта памяти.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Вы на него в письмах подавите (только, ессно, не фидом - это невозможно) и действительно пробейте на дальнейшие скидки...
Еще лучшими друзьями станете и дети ваши поженятся...

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Придётся потратить пару десятков баксов на покупки у этого селлера каких-нить мелочей (если не договоримся). Задолбается получать негативы...
Скорее вы задолбаетесь регистрировать новые акки - неугодный покупатель банится элементарно

F

fareng8

Новичок
Баллы
0
OneHalf

OneHalf

Продвинутый
Баллы
463
Скорее вы задолбаетесь регистрировать новые акки - неугодный покупатель банится элементарно
А нельзя ли поподробнее?
Вы на него в письмах подавите (только, ессно, не фидом - это невозможно) и действительно пробейте на дальнейшие скидки...
Еще лучшими друзьями станете и дети ваши поженятся...
Ну, пока я ему предложил обменять аппарат на исправный. В очень вежливой форме предложил :oops: Предпочитаю решать вопросы полюбовно - если это возможно.
Мне кажется,что он того не стоит
Да может и не придётся :)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
А нельзя ли поподробнее?
Ну как поподробнее... У каждого продавца есть список клиентов, с которыми работать он не хочет. Очередной товарищ просто добавляется к списку - и все, ставку на любой товар этого продавца сделать он уже не сможет

OneHalf

OneHalf

Продвинутый
Баллы
463
А... Ясно :Yahoo!: А я поначалу почти испугался - думал, что банит на ебае, какими-нить жалобами :(

OneHalf

OneHalf

Продвинутый
Баллы
463
Селлер оказался довольно порядочным. Несмотря на то, что сделка прошла мимо ебэя, отправил мне кабель и карту отдельной посылкой :twisted:
Пришлось пойти навстречу и отремонтировать тачскрин :D

C

Crack

Новичок
Баллы
0
селлер далеко не порядочный, раз посылает телефоны с глюченным тачскрином,о чем не указывая в описании, да еще и в обход правил аукциона, что бы не выплачивать компенсацию после диспута

На то и создавали ибэй что бы такого не происходило

L

leon_serv

Новичок
Баллы
0
"Еще лучшими друзьями станете и дети ваши поженятся... "

Ну как говорилось выше, осталось только детей поженить... :D

OneHalf

OneHalf

Продвинутый
Баллы
463
Хрен я дочку за китайца выдам! Их и так много! :ROFL:
ЗЫ: Просьба не расценивать, как пропаганду межнациональной розни. Просто предпочитаю поддерживать отечественного производителя :twisted:

- Дочь, пойдёшь замуж за китайца?
- Папа, ты что, с ума спрыгнул???
(6 лет) :D

Live