• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупка из Германии

• Автор темы Сергей2602
  • Дата начала
С

Сергей2602

Новичок
Баллы
0
Всем здрасте!!!
Хочу кипить лот в Германии, но продавец не в Россию не отправляет ((
написал ему, все равно не отправляет ((( нашел знакомого (в Германии) который согласен там его получить и отправить мне его!!!

Внимание вопрос:
Могу ли я оплатить его в России, а адрес и получателя указать в Германии? Или создать новый акаунт с реквизитами того человека, тогда не будет проблем с оплатой из России?
Всем зараннее спасибо!!!

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Сергей2602, оплатите из России, но перед оплатой договоритесь с продавцом, чтобы тот после оплаты товар отправил в Германию.

S

shturmann

Новичок
Баллы
0
МОЖНО ЛИ ПОСМОТРЕТЬ В ЗАВЕРШЕННОМ АУКЦИОНЕ, ПОСТУПИЛА ЛИ ОПЛАТА ОТ ПОКУПАТЕЛЯ? ИЛИ ЭТО БУДЕТ ВИДНО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ FEEDBACK?

E

evgeny_77

Новичок
Баллы
0
shturmann
нельзя , если вы не продавец . и фидбек тоже не показатель . Его можно и вообще не ставить .
и не надо писать капсом , читать неудобно

G

GOD75

Новичок
Баллы
0
Коллеги, подскажите пожалуйста возможно ли оплатить покупку из Германии банковским международным переводом на указанные продавцом реквизиты ?
Сам привык платить палкой, но у продавца или нал при встрече или банковский перевод, палкой не пользуется...
И второй вопрос. Если вдруг проблемы возникнут у меня с посылкой... диспут и прочее... то при оплате палкой я знаю что мне вернут деньги. А как будут обстоять дела при оплате переводом продавцу в Германии ?
Заранее спасибо. Очень надеюсь на Вашу помощь.

E

evgeny_77

Новичок
Баллы
0
оплатить возможно , для германии это нормальная практика

второй вопрос будет зависеть от вашего банка . Ключевое слово - чаржбек . про него тут и в поиске

G

GOD75

Новичок
Баллы
0
evgeny_77, может я не достаточно четко сформулировал свою мысль...
По первой ссылке пройдя... немного не то... интересовала конкретная возможность осуществления банковского перевода из России в Германию.

По второму вопросу понял что все непросто... Получяается что при оплате банковским переводом очень сложно защититься от кидалова со стороны продавца...

E

evgeny_77

Новичок
Баллы
0
Возможность есть . Все зависит от вашего банка . У вас наверняка есть карта . И наверно это Visa . У любой карты есть счет в банке . Вот вам и надо взять реквизиты продавца и прийти в ними в ваш банк . И задать там этот вопрос . И спросите сколько это вам будет стоить , там % за конвертацию валют + % за сам перевод .

На западе операция чаржбек весьма распространенное явление . В россии - редкость . Банки очень не любят данную операцию , потому что это для них лишние проблемы . Они любят только % снимать за обналичку и конвертацию. Если вы не в столицах то может и первым будете с таким вопросом . Предаставлять возможность отзыва средств банк обязан по соглашению с VISA . Но не все банки об этом знают . Поэтому надо задать им вопрос о данной процедуре . Что им для этого понадобится только ваше заявление или еще заявление от почты или от ментовки .

G

GOD75

Новичок
Баллы
0
Я чувствую что буду первым в банке и с первым и со вторым вопросом )))
Вопрос про возможность банковского перевода в Германию поставил всех в тупик )) Предложили в головной свой офис сходить за консулатацией ... Схожу
Или может кого из посредников попрошу об услуге. Я думаю комиссия не сильно будет отличаться.
Знать бы только к кому обратиться. Ленни - просто Бог, но он в Штатах. А в Германии ... Феликс.. но видимо завален работой и грубит смотрю народу через раз...

F

foxhour

Новичок
Баллы
0
Я через сбербанк отправляла деньги в Германии . проблема была одна - они его час оформляли...

E

evgeny_77

Новичок
Баллы
0
foxhour
такой вариант тоже есть , я про него не сказал умышленно . Потому что если это не карточный счет , откат платежа будет невозможен .
думаю господину GOD75 оформлять будут не меньше :lol:

Y

ytui

Новичок
Баллы
0
Если вы не в столицах то может и первым будете с таким вопросом . Предаставлять возможность отзыва средств банк обязан по соглашению с VISA . Но не все банки об этом знают .

E

evgeny_77

Новичок
Баллы
0
ytui
Ваша мысль поражает своей глубиной

GOD75
Так чем дело то закончилось ? Решили сдаться сбербанку ?

Live