Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
У кого-нибудь есть опыт покупки CD/DVD на eBay-Deutschland ? Какова вероятность нарваться на "палёнку" из россии ? Наслышан что полно россиян на ebay.de торгующих левизной. Как с таможней в Украине - придется ли мне что-то платить за растаможку получаемых посылок ?
Самое главное большими буквами пиши продавцу чтоб слал обычной Deutsche Post (если в германии) или любой обычной государственной почтой (если в другой стране), а не всякими там курьерскими DHL, UPS, EMS и иже с ними. Причем если покупки будут мелкие по 1-2 диска за раз, то нет смысла переплачивать за заказную доставку, простые отлично доходят в Украину, кроме того еще и очень быстро - 3-6 дней. Относительно "паленки" - сам однажды прилично накололся. Захотел скупиться свежей музыкой, нашел все интересующее и одного продавца. У продавеца страна регистрации - Германия, фидбеков тыщи 3 или 4, позитивов около 98%. Посмотрел последние за месяц негативы и нейтралы - народ в основном жаловался на долгую доставку и плохую упаковку, ладно думаю подождем, а коробочки если побьются можно заменить. Купил у него 6 дисков на общую сумму под сотню евро. Продавец прислал данные немецкого счета, я не замедлительно оплатил и стал ждать. Недели через 3 уже забеспокоился немного, глянул живой ли продавец - живой и еще как здравствует! За эти 3 недели еще тыща фидбеков прибавилась! И обратил внимание, что он в описание добавил текст - доставка от 14 дней. Успокоился и стал ждать. На следующий день обнаруживаю в ящике писульку с почты о посылке с России Ну думаю кто это мне и что прислал. Забрал, открываю, а там мои купленные на ebay.de диски, не настоящие, а те левые что в России на каждом углу продаются. Все диски без буклетов, полиграфия расплывчатая, один из них еще плохо читался, короче полное барахло. Злой как собака пооткрывал на все айтемы диспуты Items Not Received or Significantly Not as Described, ниже линки может тебе пригодятся тоже:
В диспуте по каждому айтему отдельно указал что диск не оригинальный, а дешевая копия из россии, продублировал об этом на мейл продавцу. Но тот похоже сразу же поставил меня в блок-лист, потому как ответов не последовало. На возврат денег если честно не надеялся, потому как ме казалось eBay будет на стороне продавца - у него куча фидбеков, страна Германия, а я из Украины и пытаюсь на него наехать. Дней через 10 решил продолжить борьбу в продавцом, глядь - а он уже 'unregistered user', ну все думаю, плакали денежки. Уже и забыл за это, когда смотрю, а на моем счету денег прибыло, ровно на ту сумму что я платил продавцу за диски и еще в 'Verwendungszweck' была фраза что-то типа 'административная отмена платежа'. Не знаю что там произошло, но думаю взяли за попу того немца что предоставлял счет для принятия платежей и его банк стал возвращать платежи. Единого совета как не попасть на паленку дать сложно, надо обязательно смотреть какие ставили фидбеки продавцу, изучать их текст, если есть хоть малейшее подозрение со стороны его покупателей - то сразу в корзину этого продавца и искать другого. Также перед покупкой желательно спрашивать "произведен ли этот диск в Германии или это импорт". Под "импортом" очень часто и подразумевают российскую палёнку. Успехов !
С какого-то другого С Украины очень дорого переводить деньги на банк в Германии. Проще всего оплачивать покупки by cash in registered letter. Cash немцы очень любят Берешь самый обыкновенный конверт за 3.70 грн (на любой почте продается, скажешь - дайте авиа на заграницу), вкладываешь туда распечатанный лист с номером и названием айтема и свеого eBay ID, можно распечатать ебеевскую страницу с выигранным лотом. Складываешь этот листик до размера конверта, всередину всовываешь необходимую сумму в Евро, можно слегка купюры прихватить скотчем к листку. Для пущей важности можно капнуть клеем ПВА изнутри конверта - чтоб заклеелся намертво, но в этом нет необходимости и идешь на почту. Если сумма небольшая 10-15-20 Евро смело кидай в обычный почтовый ящик, если поболе чем 20 Евро заходишь на любое почтовое отделение и отправляешь заказным. За это с тебя еще попросят 10 с копейками гривен и дадут чек, чек не выбрасывай! Могу сразу успокоить за сохранность такого метода оплаты - исходящие отправления на Украине не светят, не вскрывают, таможня не смотрит. Через 7-8 дней конверт с деньгами будет у адресата. В конверте можно пересылать суммы до 100 Евро, больше - я бы просто не советовал. При суммах от 100 Евро я рекомендую присмотреться к посредникам работающим с Германией.