• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупка большого ноутбука и таможня.

V

vvv8

Новичок
Баллы
4
Всем привет. Собираюсь покупать ноут 18.4" за 1159$. Думается мне, что усмотрев такую бандуру таможенники просто так меня не отпустят, поэтому , чтобы не попасть на бОольшие деньги, думаю попросить продавца указать ему цену 700$, тогда пошлина получается около 3000 рублей, что терпимо. Подскажите, есть ли смысл в такой стратегии или лучше по-другому это сделать?

bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Знакомые в стране покупки е? У меня знакомый с год назад со злым буком (почти 4к долларов стоил) сделал вот такой ход конем. Просьба модераторов не бить за раскрытие секретов.

Бук был Дэлл, который славится тем, что якобы (это с его слов) легко разбирается на 2 части. В итоге он его почтой 2-мя посылками припер с америкосии. В первой посылке был инвойс на 50 баков на "Broken Laptop's Screen", а во второй что-то типа "Сломанной клавы для бука" ценник зависит от фантазии. В общем в 300 баков он уложился. Покупал не через Ебай даже, а у своего знакомого или чела по работе тут я не знаю - в общем в америке.
от так-с... Главное не отправлять их одновременно, а с интревалом в недельку что ли )

P.S. Понимаю, что история а-ля "рыбацкая байка", но скажите, что она не имеет права на жизнь и это невозможно. Бук я не видел, чела знаю не очень хорошо, но ситуация такого облома таможни возможна вполне.

V

vvv8

Новичок
Баллы
4
бук "New, Sealed in Box", пусть таким и остается. Полностью обламывать таможню желания нет, но хочется минимизировать платежи. Кто-нибудь знает как происходит процесс контроля? Есть ли списки какие-то с ценами у зеленых человечков или они в инете смотрят прайс или вообще не смотрят? Возможно ли что посылку с объявленной стоимостью большей 10,000 пропустят без необходимости оплаты пошлины?

bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Кто-нибудь знает как происходит процесс контроля? Есть ли списки какие-то с ценами у зеленых человечков или они в инете смотрят прайс или вообще не смотрят? Возможно ли что посылку с объявленной стоимостью большей 10,000 пропустят без необходимости оплаты пошлины?
Насколько я знаю методов оценки содержимого посылки у них несколько, в зависимости, т.с., от ситуации. Каталоги у них есть. Занижая цену не переусердствуйте - оценят по полной программе (т.е. по средней цене в России). Уплаты налога, к сожалению, не избежать (кроме занижения цен и методы типа той, что я вам написал в посту выше), т.к. этот налог у нас прописан на законодательном уровне: Таможенный Кодекс РФ и т.д.
Можно избежать упалаты налога в случае если лично его таможню везти - лимит значительно выше.

G

GAliciA

Новичок
Баллы
0
Alienware небойсь ? :D
ТОже такого хочу .. Дай силку на лот

Live

Вверх
Live