• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупка автомобильного GPS навигатора

M

m_i_g

Продвинутый
Баллы
219
почитал на форуме кучу обзоров и прошу совета какой навигатор купить?
критерии: максимальная скорость работы, цена до 100$, возможность установки либо Гармин, либо Навител.
кроме навигации больше ничего не принципиально, ни мультимедийные возможности, ни наличие ФМ или БТ

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:

да и ещё забыл спросить, месяца 3 назад по телеку сообщили, что хотят добавить в список товаров запрещенных для ввоза в РФ навигаторы без приемника Глонас, т.е. все ввозимые устройства должны работать не только в GPS но и в системе ГЛОНАС.

На данный момент нет проблем со ввозом навигаторов?

Ануль

Ануль

Новичок
Баллы
0
я бойфренду подарила такой http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=250623833088
все характеристики, на удивление, соответствуют заявленным в листинге. Навител стал как родной и ничего не тормозит.

ckat

ckat

Новичок
Баллы
0
m_i_g, для Гармина ни в коем случае не берите с разрешением 800х480 - глючит он на этом разрешении страшно... и лекарства от этой "болезни" пока не придумано...

N

NStorm

Начинающий
Баллы
21
m_i_g
Возможность установки Garmin XT? А то просто Garmin софт, только на специальные навигаторы Garmin и становится, на которые больше соб-но другое ничего и не ставится.

M

m_i_g

Продвинутый
Баллы
219
Не могу сказать какой гармин, я на смарт ставил гармин, кейгеном генерил код активации и всё работало, но это было под симбиан, привык к гармину, вот и хочу опять его на навигатор, да и карты есть на него

H

himiktema

Новичок
Баллы
0
Скажите , а навигаторы с SIM слотом есть? покупал кто-нибудь? Хочу Сити гид поставить... Кто что посоветует??

Q

qxov

Продвинутый
Баллы
219
Скажите , а навигаторы с SIM слотом есть? покупал кто-нибудь? Хочу Сити гид поставить... Кто что посоветует??
Я теще брал Explay PN-990 + Navitel. Есть версия с CityGuid'ом, на 400 руб. дороже. На серьезную проработку вопроса с целью поиска нехудшего варианта с лучшей ценой не было ни времени, ни желания подставляться :wink:

evgen926

evgen926

Продвинутый
Баллы
403
Только не берите навигаторы с ситигайдом, программа абсолютный и редкостный шлак.
Неудобный интерфейс, если показывает пробки, то маршрут проложит через Ж. Я решил доверится ему и поехать по его маршруту. Я опплевался и проклял эту программу. Ехал с Дербеневской набережной зимой в сторону Реутова. Раньше с набережной на Новоспасский мост, дальше до Волгоградского проспекта, по нему до МКАДа и на север.
Ситигид предложил вместо выезда на волгоградку повернуть налево в центр на Воронцовскую улицу и проехать мимо м. Таганская, чтобы впоследствии въехать на ш.Энтузиастов.
В итоге я потерял почти 2 часа времени. Воронцовская также стояла глухо, а на карте у них - все ОК, летит!
Это был первый случай. Я надеялся, что может в следующий раз она заработает нормально... Напрасно. Изо дня в день она предлагала этот же самый маршрут.
Можно же для любой программы составить график пробок в крупных городах - они стабильно появляются почти в одно и то же время.

Навигация от мэйл.ру это то же самое барахло, что и ситигид.
Вчера друг рассказал - ездит на дачу под Серебрянные пруды с ситигидом. 2 участка карты не состыкованы, прямо видна сдвижка квадратов карты относительно друг друга. Естественно, маршрут не прокладывается.

С пробками имхо более-менее нормально работает навител. Но он тоже тупит. Поэтому если вы знаете как быстрее проехать - даже не включайте отображение пробок. У навитела отличные карты, очень подробные. Но тоже приводит в бешенство, часты такие случаи:
Едешь по городу. Навител резко подвисает. Начинает перепрокладывать маршрут. При этом курсор на экране не движется. А машина едет! Наконец-то он одумается и окажется, что ты проехал поворот и снова начинается прокладка маршрута. И так может очень долго. В итоге сделал большой крюк, плюнул и доехал сам.
Самые приятные впечатления по удобству, скорости работы и стабильности программы были только у igo. Вот и стоят у меня 2 проги - для подробных карт навител и для нормальной езды айгоу.

Все что написал лично мое мнение. Если у кого-то ситигид или мэйл.ру навигация вызывает радость и умиление, честно, я рад за вас.

Буду ждать такую навигацию, специально куплю HTC с андроидом:
<object width="640" height="385"><param name="movie" value="
"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="
" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>

D

diz688

Крутой иБаер
Баллы
719
evgen926

evgen926

Продвинутый
Баллы
403
Последний навител практически на всех WM6 не работает.

Навител плохо работает на wm6, а в навигаторе Ануль - win ce 6.

У меня Lexand st-565 с win ce6 core сейчас есть - там лицензионный навител версия 3.2.6.7097, завис один раз только. В целом, работает как часы.

H

himiktema

Новичок
Баллы
0
лишнее модер съил
Я теще брал Explay PN-990 + Navitel.
Хотелась бы ссылочку на ибэе, бюджет не резиновый у нас покупать

Добавлено спустя 27 минут 9 секунд:

Только не берите навигаторы с ситигайдом
никчему цитировать сообщение оппонента полностью, достаточно выделить основную фразу или не цитировать вообще, если ваше сообщение идет следом.

Да я сам на своем коммуникаторе только айгоу и пользуюсь... Навигатор хочу не себе, а отцу на ДР. Поехал я как-то с отцом на моей машине по Питерским улицам, посмотрел батя, как хорошо с навигатором ездить и говорит, давай мол заедем в магазин посмотрим что нам предложат, заехали, предложили TeXet TN-600 с ситигидом, мол модель хорошая, пробки показывает, и ситигид изначально как раз для Питера делали и даже карты Питерские детализированей Московских и т.д и т.п,,, и за все про все 8000р. Батя загорелся, говорит Хочу!!! А я подумал, почему бы не взять с ибэя Навигатор с СИМ слотом, поставить кракнутый ситигид, поездит пару неделек, а если понравится ситигид, то взять лицуху, чтобы пробки показывал... Зашел я на ибэй, поискал, а моделей с СИМ слотом не нашел((( Вот и думаю, либо я неправильно искал, либо на ибэе нет моделей с СИМ...
Так значит, вы думаете нет толка с этой функции показа пробок??? Взять за 100 баксов у Китайцев навигатор и поставить Айгоу??

Taxfree1205

Taxfree1205

Крутой иБаер
Баллы
1 063
Я бы посоветовал любой бывший в употреблении pioneer avic-s1 или s2 Известная фирма,хороший аппарат,сборок в интернете полно,можно поставить что угодно. Разброс цен от 30$ за бэу в отличном состоянии до 70$ за новый

Ануль

Ануль

Новичок
Баллы
0
кстати, расспросила бойфренда подробнее. оказалось, что насчет навитела и igo он поступает так же как и evgen926.

N

NStorm

Начинающий
Баллы
21
m_i_g
Кстати есть еще вариант - гарминовский девайс. Он пробки по радио принимает, нужна только доп. антенка. И это дело бесплатно - симки нет, трафика нет. Навигация и софт у него свои, но очень неплохие. Отчасти внешне имхо похожи на iGO. Одна проблема - железо и ОСь у него сугубо свои и альтернативу не поставить. Тут обсуждался.

evgen926

evgen926

Продвинутый
Баллы
403
из плюсов
1. Очень удобное крепление на шарнире - ничего не болтается, отлично фиксируется, есть возможность на ходу развернуть навигатор соседу и показать как эта чудная система работает....
2. Громкий динамик в котором ничего не трещит и не хрипит
3. Отличная детализация карт - есть междворовые проезды
4. Функция Bluetooth с помощью которой можно подцепить сотовый для громкой связи

а теперь МИНУСЫ
1. Антенна, совмещенная с устройством для зарядки ОООчень длинная и толстая- красиво расположить в салоне при том, что у меня не маленькая машина (Chrysler Voyager) совершенно невозможно
2. Убогий интерфейс поиска адреса - зачем каждый раз вводить город "Москва" для меня непонятно и просто бесит
3. И в заключении сервис, ради которого заказывался этот прибор под названием "Пробки"
Да простят меня модераторы, могут все читающие насовать мне минусов в репу и даже заблокировать, но скажу только что данные сервисы:
-как показываются пробки
-как отображается эта информация
-какие пути решения выхода из пробок
-и как эти маршруты перепрокладываются самое главное

могу охарактеризовать двумя словами "Полное ГABНO!!!!!!!!!"
особенно после того как это чудо не заметило "маленькую пробочку" с утра на Дмитровском шоссе в сторону центра - там где ремонт идет, и где я застрял на 5 километров и потерял час времени.

Итого: навигатор сам по себе сделан довольно хорошо и за те деньги которые я за него заплатил (с учетом доставки около 4000) я особо не печалюсь, но сервис ради которого он покупался совершенно не дееспособен.

Коллега на работе вроде доволен гармином, ездит к ним в офис за обновлениями... Мне не хотелось бы ездить куда-то за обновлениями, мы же не в совке и не в прошлом веке живем.

N

NStorm

Начинающий
Баллы
21
evgen926
Ну соб-но там же и написано что вся возможная инфа о пробках сейчас так работает.
Обновления скачивать можно.

M

maaad

Новичок
Баллы
0
E

euseller

Начинающий
Баллы
21
3 года езжу по ситигиду, изредка пробую другие..интерфейс не очень, но в 3.7 уже получше, в 4.0 шикарный будет судя по скринам. Но интерфейс не столь важен, главное - хорошие карты по Моск Питер и области+ пробки, нормально он везет. Если бы было так у всех, как написал evgen926, то у ситигида не было бы несолько десятков тысяч пользователей.

M

maaad

Новичок
Баллы
0
А если я куплю этот GPS, то смогу закачать туда карты своего города?
Проблем не возникнет?

M

monch

Продвинутый
Баллы
219
maaad

Там iGO - про карты Казахстана для него я не слышал - так что придется думать как на него ставить свою навигационную программу. Хорошо что WinCE - можно извернутся.

Live

Вверх
Live