Только не берите навигаторы с ситигайдом, программа абсолютный и редкостный шлак.
Неудобный интерфейс, если показывает пробки, то маршрут проложит через Ж. Я решил доверится ему и поехать по его маршруту. Я опплевался и проклял эту программу. Ехал с Дербеневской набережной зимой в сторону Реутова. Раньше с набережной на Новоспасский мост, дальше до Волгоградского проспекта, по нему до МКАДа и на север.
Ситигид предложил вместо выезда на волгоградку повернуть налево в центр на Воронцовскую улицу и проехать мимо м. Таганская, чтобы впоследствии въехать на ш.Энтузиастов.
В итоге я потерял почти 2 часа времени. Воронцовская также стояла глухо, а на карте у них - все ОК, летит!
Это был первый случай. Я надеялся, что может в следующий раз она заработает нормально... Напрасно. Изо дня в день она предлагала этот же самый маршрут.
Можно же для любой программы составить график пробок в крупных городах - они стабильно появляются почти в одно и то же время.
Навигация от мэйл.ру это то же самое барахло, что и ситигид.
Вчера друг рассказал - ездит на дачу под Серебрянные пруды с ситигидом. 2 участка карты не состыкованы, прямо видна сдвижка квадратов карты относительно друг друга. Естественно, маршрут не прокладывается.
С пробками имхо более-менее нормально работает навител. Но он тоже тупит. Поэтому если вы знаете как быстрее проехать - даже не включайте отображение пробок. У навитела отличные карты, очень подробные. Но тоже приводит в бешенство, часты такие случаи:
Едешь по городу. Навител резко подвисает. Начинает перепрокладывать маршрут. При этом курсор на экране не движется. А машина едет! Наконец-то он одумается и окажется, что ты проехал поворот и снова начинается прокладка маршрута. И так может очень долго. В итоге сделал большой крюк, плюнул и доехал сам.
Самые приятные впечатления по удобству, скорости работы и стабильности программы были только у igo. Вот и стоят у меня 2 проги - для подробных карт навител и для нормальной езды айгоу.
Все что написал лично мое мнение. Если у кого-то ситигид или мэйл.ру навигация вызывает радость и умиление, честно, я рад за вас.
Буду ждать такую навигацию, специально куплю HTC с андроидом:
<object width="640" height="385"><param name="movie" value="
"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="
" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>