• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупатели охотнее кидают на дорогих лотах

Gambit

Gambit

Новичок
Баллы
0
С недавнего времени я стал наблюдать следующее: Покупатели моих дорогих лотов (стоимостью больше 100 долларов) оплачивают - я отправляю мелким пакетом - они через некоторое время затевают процедуру возврата денег. Только за последнюю неделю уже 2 таких случая... Прямо не знаю, что и думать. То ли это - из-за замедления сроков доставки в связи с перегруженностью почт (нашей и забугорных) накануне рождественских и новогодних праздников? Или это вообще такая тенденция: чем дороже лот, - тем больше покупателей "жаба давит"?

A

Abam

Новичок
Баллы
0
попробуй ввести обязательное страхование посылок :)

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
А лучше не принимай ПП. А то знаешь ли... соблазн дело такое, особенно когда нетерпячка. :)

Gambit

Gambit

Новичок
Баллы
0
А лучше не принимай ПП. А то знаешь ли... соблазн дело такое, особенно когда нетерпячка. :)
Так один кадр оплатил чеком на посредника. Тот зачислил по нему мне деньги и чек отправил в банк. Я, соответственно, отправил посылку. А этот кадр отказался подтверждать чек!!! И на мои письма не отвечает!!! А я - без денег и без товара!!!

Тогда вопрос: А чем принимать, чтобы избежать риска возврата денег покупателем? Western Union (который еВау'ем запрещен), MoneyOrder, деньги в конверте... Что еще?

Ё-п-р-с-т!!! Сегодня еще двое обратились в Paypal за возвратом денег!!!! Я пойду по-миру!!!!!!!

IgorK

IgorK

Новичок
Баллы
0
Отправляй все только через UPS или FedEx (их tracking номера Ebay и Paypal принимают как доказательство "честности намерений").
Moneyorder, конечно, в этом плане самое надежное. Если оплата чеком - не отправляй, пока чек не прошел через банк и деньги не получены на счет (это нормальная практика здесь в Штатах, возражать не должны, только укажи это в описании лота в способах оплаты).

Gambit

Gambit

Новичок
Баллы
0
Отправляй все только через UPS или FedEx (их tracking номера Ebay и Paypal принимают как доказательство "честности намерений").
Спасибо за совет.
А EMS? Его tracking номера Ebay и Paypal принимают как доказательство "честности намерений"?

IgorK

IgorK

Новичок
Баллы
0
Насчет ЕMS не знаю. UPS и FedEx, как и Ebay - американские компании, к ним доверия больше; какой статус у EMS с отправлением из России - понятия не имею.

Gambit

Gambit

Новичок
Баллы
0
Мой американский посредник заверил меня, что tracking номера EMS'а Ebay и Paypal принимают как доказательство "честности намерений"

A

Alvy

Новичок
Баллы
0
Насчет ЕMS не знаю. UPS и FedEx, как и Ebay - американские компании, к ним доверия больше; какой статус у EMS с отправлением из России - понятия не имею.
PayPal принимает любые номера трекингов, лишь бы по ним было видно, что посылка получена. Поэтому EMS, как самый дешевый способ экспресс-доставки в большинстве стран, вполне подойдет.

Live

Вверх
Live