• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупатели не платят | Безопасное решение проблем

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
Добрый день!
Такая ситуация, за последние 2 дня 5 покупателей берут товар, но не оплачивают его. Естественно, инвойсы были высланы и не раз. Через форму связи так же отправлял им стандартный вопрос о том, собираются ли они платить или по ошибке приобрели. Ответил только 1, сказав, что по ошибке.
Так вот в чём вопрос: не хочу это решать страйками, т.к. вполне реально, что покупатель со злости оплатит, а потом при получении товара просто "кинет". Хочу выслать им всем заявку на отмену сделки, но уже есть печальный опыт в том, что за частые кейсы "флаг"гируют аккаунт. Так вот, с какой частотой безопасно закрывать сделки? (1/день, 1/2дня)
Заранее спасибо!

В

Вомбат

Новичок
Баллы
0
Такая ситуация, за последние 2 дня
По-моему, 2 дня - слишком короткий срок, чтобы делать какие-то выводы о том, что покупатель не оплатит покупку. Нужно ждать минимум неделю, после чего предпринимать какие-то действия.

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
Вомбат, окей, изменю положение дел - представим, что я прождал неделю, ни один из 5 человек не оплатил. И вопрос:
Так вот, с какой частотой безопасно закрывать сделки? (1/день, 1/2дня)

В

Вомбат

Новичок
Баллы
0
представим, что я прождал неделю, ни один из 5 человек не оплатил
ну, во-первых, нужно все-таки дождаться наступления указанного события :)

с какой частотой безопасно закрывать сделки?
если спустя неделю покупатель не оплачивает покупку и не предпринимает попыток как-то объяснить свое поведение или хотя бы выйти на связь, Вы имеете полное право открыть на этого покупателя "дело" о неуплате (в том числе и на 5 человек сразу), но, честно, не припомню такого случая из своей практики, чтобы множество покупателей вот так просто и беспричинно отказывались от покупки.

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
Вомбат, вы вопрос можете прочитать?
Чтоб вам стало ясно:
-вариант 1: 1 покупатель не оплачивает неделю, я открываю предложение закрыть сделку, он соглашается или через неделю диспут закрывается сам, всё ок;
-вариант 2: 10 покупателей не оплачивает неделю, я открываю 10 предложений закрыть сделку для всех в течение 10 минут; мой аккаунт становится "flagged", образуется повышенное внимание от eBay, а там уже хрен знает, какие проблемы будут; он соглашается или через неделю диспут закрывается сам (если ещё саспенд не получу).

Теперь вопрос: так вот, с какой частотой безопасно закрывать сделки? (1/день, 1/2дня)

В

Вомбат

Новичок
Баллы
0
как написано выше, у меня таких ситуаций не возникало (лишь однажды было такое, что пришлось открыть сразу два кейса сразу - проблем не возникло).

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
не припомню такого случая из своей практики, чтобы множество покупателей вот так просто и беспричинно отказывались от покупки

Готов поспорить, что в процентном соотношении между такими "нулевыми" сделками и всеми, у нас равные результаты.

В

Вомбат

Новичок
Баллы
0
Ну, если у Вас достаточно большой рейтинг или много продаж, то, думаю, проблем не будет (на ebay тоже ведь не дураки сидят). Если рейтинг маленький, то лучше сразу много кейсов не открывать.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Теперь вопрос: так вот, с какой частотой безопасно закрывать сделки? (1/день, 1/2дня)
Вы сначала ответьте на вопрос: где у них официально написано, за сколько конкретно диспутов лишают баер протекшн? А сколько раз нужно продать мимо кассы, чтобы забанили? Намек понят?

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
Helga, конечно понят, но ведь хотя бы с 50%ной погрешностью можно предсказать для среднестатистического продавца. Я понимаю, что может и 10 прокатить, а можно и с 2х получить флаг, но всё же.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
H

Higem

Начинающий
Баллы
19
Ладно, спасибо. Значит буду 2 в неделю закрывать, если покупатели будут давать подтверждение сами.

D

detrin

Начинающий
Баллы
16
По правилам ибей, на оплату лота даётся четыре дня, только потом продавец может открыть кейс.

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
detrin, рад был это услышать, спасибо.

iamforest

iamforest

Новичок
Баллы
0
D

detrin

Начинающий
Баллы
16
iamforest

iamforest

Новичок
Баллы
0
Спасибо, буду знать куда мордочкой покупашку тыкать.

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
Спасибо, буду знать куда мордочкой покупашку тыкать.
можно даже и не читать, я пару раз пытался раньше открыть - так не доступна функция открыть анпейд кейс :)
со злости иногда хочется и раньше когда молчат и делают вид что так и нада, типа я купил а ты неделю жди, как по мне то это явная демонстрация наглого поведения покупателей

как я понял для ибея главное - чтобы не было подозрений что платят мимо аукциона
а что такое "flagged" ? и что меняется после этого? продавца извещают что его аккаунт стал "flagged" или это делается по-тихому?

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
Ежик.в.тумане, всё по-тихому. Но хорошего от этого ждать не приходится.

Live