полный абсурд. стоимость в декларации указывается для таможни, это не объявленная стоимость и почта эти деньги никогда не вернет. "не получите ничего" - еще одно абсурдное заявление
Для кого как, видимо на меня эти правила не распространяются.
Находясь в прибалтике указываю в декларации 35 евро, при потере мне возмещают эти 35 евро + стоимость отправления, не раз получено при потеряшках. Даже продав лампочки за 3 бакса указав в декларации 35 евро и если бандеролька потерялась, получаю 35 евро (профит в несколько раз больше расходов). В общем на этом я иногда варюсь
В принципе это можно поставить на поток, в связи с тем что в США ленивые почтовые работники не делают отметки о получении, а значит это потеряшка. Но при слишком частых запросах на розыск на меня наверное будут косо смотреть на почте
Всегда отмечаю как подарок не зависимо от того какую сумму указываю в декларации. Потому как в Норвегии у меня если стоит отметка подарок, то до 1000 крон отмеченные в декларации я ничего не плачу таможне. Если не отмечен подарок, то свыше 350 крон я уже попадаю на растаможку.
В разных странах разные потолки сумм на подарки, поэтому покупатель у ТС попросил отметить как подарок. Продавец ничего не теряет при этом, а покупатель может сократить или вообще избежать таможенных пошлин. Так почему бы не сделать доброе дело.
Творите добро и оно вам вернется. Правда это правило не всегда работает. Как говорил Шапокляк - кто людям помогает, тот тратит время зря