• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупатель просит отправть товар как подарок

• Автор темы Matroskin13
  • Дата начала
Matroskin13

Matroskin13

Продвинутый
Баллы
403
Ребятки привет
Вчера у меня купили фотоаппарат на ebay, покупатель из Швейцарии, оплатил все сразу и попросил отправить как gift. Как я понимаю, это сделано с целью не платить налоги. Есть ли какие подводные камни?
PS Насколько я помню, когда отправляешь посылку, все равно помимо веса указывается ее заявленная стоимость, будет ли это критично для него?

sarxan

sarxan

Продвинутый
Баллы
423
Ребятки привет
Вчера у меня купили фотоаппарат на ebay, покупатель из Швейцарии, оплатил все сразу и попросил отправить как gift. Как я понимаю, это сделано с целью не платить налоги. Есть ли какие подводные камни?
PS Насколько я помню, когда отправляешь посылку, все равно помимо веса указывается ее заявленная стоимость, будет ли это критично для него?

Подводных камней никаких нет, только ваша совесть, это все с чем вы возможно сталкнетесь в этой ситуации.
Выше указанное вы все правильно описали.
Проблемы могут появиться если вы из за рубежа в Россию пришлете часы за 5-7 штук, а напишите подарок, то нашей родной душе будет не всёравно, что происходит и она обязательно вам поднакакает))
Шлю 20 лет во всех направлениях пишу и так и так, выводы из опыта.
Удачных продаж!

Matroskin13

Matroskin13

Продвинутый
Баллы
403
Подводных камней никаких нет, только ваша совесть, это все с чем вы возможно сталкнетесь в этой ситуации.
Выше указанное вы все правильно описали.
Проблемы могут появиться если вы из за рубежа в Россию пришлете часы за 5-7 штук, а напишите подарок, то нашей родной душе будет не всёравно, что происходит и она обязательно вам поднакакает))
Шлю 20 лет во всех направлениях пишу и так и так, выводы из опыта.
Удачных продаж!
Благодарю за ответ
А если указать стоимость товара и в то же время, что это gift, могут ли быть траблы у человека? Или в данном случае лучше занизить цены?

S

SergKfz

Новичок
Баллы
4
Благодарю за ответ
А если указать стоимость товара и в то же время, что это gift, могут ли быть траблы у человека? Или в данном случае лучше занизить цены?
Указанная стоимость - это еще и те деньги, которые вы будете требовать с Почты, если посылка потеряется. Оставите пустой - не получите ничего.

Zlodeyka

Zlodeyka

Продвинутый
Баллы
323
Напишите ему, что вы укажете в декларации, что это гифт, но в поле стоимости пропишете полную цену.

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
Указанная стоимость - это еще и те деньги, которые вы будете требовать с Почты, если посылка потеряется
полный абсурд. стоимость в декларации указывается для таможни, это не объявленная стоимость и почта эти деньги никогда не вернет. "не получите ничего" - еще одно абсурдное заявление

Matroskin13

Matroskin13

Продвинутый
Баллы
403
полный абсурд. стоимость в декларации указывается для таможни, это не объявленная стоимость и почта эти деньги никогда не вернет. "не получите ничего" - еще одно абсурдное заявление

Но доля правды есть
Если отправлять как мелкий пакет(без объявленной стоимости), то, в случае чего вернут только стоимость доставки

Tropicana

Tropicana

Продвинутый
Баллы
323
Я чаще всего, как подарок отправляю (за редким исключением), 5 лет - полет нормальный :smile289: :smile: :wink:

U

unclefrost

Начинающий
Баллы
19
Если отправлять как мелкий пакет(без объявленной стоимости), то, в случае чего вернут только стоимость доставки .
.
За потеряшку 30 спз и стоимость пересыла

Tropicana

Tropicana

Продвинутый
Баллы
323
Если отправлять как мелкий пакет(без объявленной стоимости), то, в случае чего вернут только стоимость доставки .
.
За потеряшку 30 спз и стоимость пересыла

Да, это так. Прецедентов пока не было. Но если вдруг что-то такое (тьфу-тьфу) - биться головой о стену не буду. Не те деньги там у меня по себестоимости, чтоб переживать и страховать. :girldance:

Sеnsey

Sеnsey

Продвинутый
Баллы
473
Для кого как, видимо на меня эти правила не распространяются.
Находясь в прибалтике указываю в декларации 35 евро, при потере мне возмещают эти 35 евро + стоимость отправления, не раз получено при потеряшках. Даже продав лампочки за 3 бакса указав в декларации 35 евро и если бандеролька потерялась, получаю 35 евро (профит в несколько раз больше расходов). В общем на этом я иногда варюсь :) В принципе это можно поставить на поток, в связи с тем что в США ленивые почтовые работники не делают отметки о получении, а значит это потеряшка. Но при слишком частых запросах на розыск на меня наверное будут косо смотреть на почте :)
Всегда отмечаю как подарок не зависимо от того какую сумму указываю в декларации. Потому как в Норвегии у меня если стоит отметка подарок, то до 1000 крон отмеченные в декларации я ничего не плачу таможне. Если не отмечен подарок, то свыше 350 крон я уже попадаю на растаможку.
В разных странах разные потолки сумм на подарки, поэтому покупатель у ТС попросил отметить как подарок. Продавец ничего не теряет при этом, а покупатель может сократить или вообще избежать таможенных пошлин. Так почему бы не сделать доброе дело.
Творите добро и оно вам вернется. Правда это правило не всегда работает. Как говорил Шапокляк - кто людям помогает, тот тратит время зря :)

andreich

andreich

Продвинутый
Баллы
403
А как быть с EMS, они же не страхуют посылки?

alexisbn

alexisbn

Продвинутый
Баллы
113
По итогу я так и не понял. Стоит ли указывать подарок если сумма (лично для меня и моего региона) достаточно большая? Я вот прямо сейчас отправил посылку в Канаду и похнте дело "потерей" посылки и возмещением кругленькой суммы. Буду дальше бодаться с почтой, но если бы я указал "подарок" вернули бы мне что-то? Пока я так понимаю указание на посылке gift может по итогу обернуться проблемами лишь для нас?

Sеnsey

Sеnsey

Продвинутый
Баллы
473
По итогу я так и не понял. Стоит ли указывать подарок если сумма (лично для меня и моего региона) достаточно большая? Я вот прямо сейчас отправил посылку в Канаду и похнте дело "потерей" посылки и возмещением кругленькой суммы. Буду дальше бодаться с почтой, но если бы я указал "подарок" вернули бы мне что-то? Пока я так понимаю указание на посылке gift может по итогу обернуться проблемами лишь для нас?
Читайте предыдущий мой пост, там все разжевано.
Канада уже год является чёрной дырой, у многих она в блоке (туда не отправляем), но всё равно находятся продавцы которые продают в эту страну.

alexisbn

alexisbn

Продвинутый
Баллы
113
Читайте предыдущий мой пост, там все разжевано.
Канада уже год является чёрной дырой, у многих она в блоке (туда не отправляем), но всё равно находятся продавцы которые продают в эту страну.

Да хоть 10 лет.
1) я новенький, все познаю на собственном и чужом опыте. Просто сразу все узнать невозможно.
2) основной вопрос был не о Канаде. Ее я лишь привел как пример того что посылки могут потеряться и тогда как возвращать деньги если в посылке было указано Гифт.

P

Polarfuchs

Продвинутый
Баллы
151
но если бы я указал "подарок" вернули бы мне что-то?
Конечно.
Сумму страховки и пересылки, если посылка ценная.
30 СПЗ, если это малый пакет (что-то около 2500-3000 руб.)
Совершенно неважно, что Вы пишите в декларации.

Sеnsey

Sеnsey

Продвинутый
Баллы
473
Да хоть 10 лет.
1) я новенький, все познаю на собственном и чужом опыте. Просто сразу все узнать невозможно.
2) основной вопрос был не о Канаде. Ее я лишь привел как пример того что посылки могут потеряться и тогда как возвращать деньги если в посылке было указано Гифт.
я кажется на русском написал: Продавец ничего не теряет при этом, а покупатель может сократить или вообще избежать таможенных пошлин.
Больше ни на что GIFT не влияет.
Не понимаете русский спросите у друзей, знакомых, кто понимает русский, вам переведут на ваш язык.
Могу написать еще на английском и японском языках.

alexisbn

alexisbn

Продвинутый
Баллы
113
Конечно.
Сумму страховки и пересылки, если посылка ценная.
30 СПЗ, если это малый пакет (что-то около 2500-3000 руб.)
Совершенно неважно, что Вы пишите в декларации.

Что такое СПЗ? А вообще становится интересно. Видимо между разными почтами мира таки есть разница. Во время отправки посылки на ПО я нигде ее не страхую и никто не предлагает((( Потому и не слышал про СПЗ. Лишь указываю сумму. Или работники почты лукавят или тупо не шарят.

Добавлено спустя 2 мин. 53 сек.
я кажется на русском написал: Продавец ничего не теряет при этом, а покупатель может сократить или вообще избежать таможенных пошлин.
Больше ни на что GIFT не влияет.
Не понимаете русский спросите у друзей, знакомых, кто понимает русский, вам переведут на ваш язык.
Могу написать еще на английском и японском языках.

Вот вы вроде хорошее дело делаете отвечая на вопросы, но ваша манера изложения... Вот где в вашем посте есть ответ на мой вопрос? Вы указываете в декларации 35 евро, а где вы тогда указываете Гифт?

P

Polarfuchs

Продвинутый
Баллы
151

СПЗ - расчетная единица между странам, входящими во Всемирный Почтовый Союз.

Во время отправки посылки на ПО я нигде ее не страхую и никто не предлагает(((

Если отправляете мелкими пакетами, их не страхуют. Это заказное отправление, и возмещение за него - 30 СПЗ.
Если отправляете посылкой, это может быть простая посылка (при утере которой возмещается, если не ошибаюсь, 50 СПЗ, или ценная посылка - при утере возмещается сумма ценности (она же и есть сумма страховки) и стоимость пересылки.

Потому и не слышал про СПЗ.
Услышите, если подадите заявление на розыск пропавшей посылки, когда будете получать по ней возмещение.

Sеnsey

Sеnsey

Продвинутый
Баллы
473
Вот вы вроде хорошее дело делаете отвечая на вопросы, но ваша манера изложения... Вот где в вашем посте есть ответ на мой вопрос? Вы указываете в декларации 35 евро, а где вы тогда указываете Гифт?
Всё там же, в декларации указываем суммы, какой товар и т.д. а также там есть опция отмечаем галочкой - Gift
Если вы декларацию и в руках не держали, не заполняли, тогда понятно почему задаете такой вопрос.

Live