• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупатель просит о сделке вне ebay

• Автор темы sorvigolova3
  • Дата начала
S

sorvigolova3

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте,
покупатель просит провести сделку в обход ebay. Он хочет снижения цены за счёт того, что из стоимости товара на аукционе уберётся комиссия ebay (лоты у меня выставлены по fixed price). Так вот вопрос, какие могут быть риски для меня, как продавца при осуществлении такой сделки? На первый взгляд я ничем не рискую, но, возможно, я что-либо упустил. Настораживает что у этого пользователся всего 8 отзывов, все положительные, но от одного и того же продавца, который уже удалён с ebay (возможно, накрутка отзывов). Спасибо за помощь.

S

Sphi-Nx

Продвинутый
Баллы
219
Я не продаю, но насколько знаю, при такой схеме в защите теряет только покупатель. А конкретно он теряет возможность возврата, если ему что-то не понравится.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Товар ваш, деньги ваши, аккаунт тоже ваш. И риск, соответственно, ложится только на ваши плечи.
Советовать люди будут, исходя из своего личного опыта. Опыт торговли "мимо кассы" положительный - скажут "не боись, парень". Те, кто влетал - не посоветуют рисковать.
Я вот рисковать не советую, потому что один из моих акков забанили без права восстановления через 3 часа после того, как я на предложение от покупателя с двумя десятками фидов поработать мимо ибай ответила в том смысле, что мол "да мистер, конечно, без проблем, фии пополам попилим".
Работать "мимо кассы" я, конечно, продолжаю, но только со старыми постоянными покупателями, в адекватности которых я уверена. А на все заманчивые предложения от новичков отвечаю вежливо, что я серьезный законопослушный селлер, и никаких сделок вне ибай не будет. Нужна скидка - будет скидка, нужно увеличить количество товара в лоте - сделаю, нужно из нескольких лотов сделать один - без проблем, но только через ибай, официально. Что интересно, ни один из этих новичков ни разу у меня ничего не купил. После моего письма пропадают напрочь.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
На первый взгляд я ничем не рискую
Непосредственно деньгами - да, но...
один из моих акков забанили без права восстановления через 3 часа после того, как я на предложение от покупателя с двумя десятками фидов поработать мимо ибай
потому, как...
We don't allow our members to use eBay to contact each other to make offers to buy or sell items outside of eBay. Also, members can't use information obtained from eBay to contact each other about buying or selling outside of eBay.

Так что, потерянная выгода - не главное. Бан страшнее...

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
Если такие предложения поступают постоянно - есть нормально действующая схема обхода ибея. Вложения (финансовые) минимальны, риск, при нормально думающей голове практически нулевой.
Думайте, вся информация есть на форуме.

S

sorvigolova3

Новичок
Баллы
0
Всем спасибо. Предпочту отказаться от сотрудничества мимо ebay.

Live