Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Поделитесь, у кого есть опыт, как легализовать покупку на ebay и дальнейшую перепродажу здесь в России, как индивидуальный предприниматель?
Что для этого необходимо? Ведь на сколько я понимаю в основном продавцы на ebay - частные лица. Следовательно покупаю у частника товар, а это уже нелегальщина по идее...
Слов просто нет. После долгих размышлений и подсчетов с калькулятором, плюнул и вожу серыми схемами. До тех пор, пока государство не упростит систему ввоза и не снизит пошлины, легально заниматься предпринимателям смысла особого нет.
Нет нету. если бы он там был - я бы представил что с убеем произошло бы
Большая часть продавцов не разговаривает по английски - это плохо. общаться нужно через qq, так же многие отправляют тока курьерскими - ленятся наверное) ems китайская очень дорогая, dhl - дешевле - но эт смертельный номер. так же могут в легкую кинуть...
мелкие покупки с taobao напрямую не привезёшь, через посредника дорого. alibaba подразумевает опт, а это таможня :unknown: . Paypal неибеевские китайцы не любят. А если и принимают то 6-8% сверху. Кроме того получить там качественный товар большая лотерея.
Я правда юрист, а не бухгалтер, т.е. на роль "сказал - как отрезал" не претендую, но прежде чем продать, через ИП или ООО, необходимо данную веСЧь иметь на "приходе" в компе, а для этого нужны бумазеи... Сертификаты, понятно, любые можно выкачать с инета / сделать самому, но все же...
Чтобы продать по налу/безналу (официально), нужно иметь вещь у себя в 1С (другой софт) на остатке. Я пытаюсь сказать что весь гимор в том чтобы именно заполучить официально вещь, а не официально ее продать, ибо продажа ИМЕЮЩЕЙСЯ В НАЛИЧИИ вещи происходит обычным образом (и вот уже только тут мы начинаем думать об НДФЛ и др.).
bar2wo colorprint Вы серьёзно, подводить коммерческую деятельность, регистрировать ИП или ООО или РАО Ебей России. И обеспечивать ассортимент и количество через получение посылок. Возите пароходами - дешевле обойдётся. А посылочки, сдавайте через комиссионку, платите налоги ( если хотите) и спите спокойно. :unknown:
Вот тоже мне проблема большая. Берём подставную фирму. Покупаем у неё. И в случае чего отвечать будет именно она. А вообще лично мне нахрен этот геморрой не сдался. Вы слышали сколько миллионов официально ввозимых телефонов не так давно застряло на таможне? А про откаты всяким ментам и налоговикам? А про грабительские налоги и прочие прелести? Такое ощущение что наше краснознамённое государство делает всё возможное для роста теневой экономики. И она таки растёт.
Т.е. в проверенных магазинах и на ebay покупать конечно же можно, т.к. там PayPal, а значит хоть какая то гарантия. А вот что касается "диких" китайцев... Хотелось бы знать, как оплачивает человек покупки напрямую у китайцев.