Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Заказал на Али экшн-камеру SJ4000, сразу говорю цена была на 15-20% ниже тех где 100% оригинальные камеры продают, но в описании лота было сказано что это 100% оригинал и т.п. бла бла бла, задавал продавцу вопрос точно ли это оригинал, тот ответил да оригинал мы типа покупаем напрямую у фабрики и т.д., в итоге получил посылку, а там подделка, даже коробка не оригинальная.
Пишу продавцу, он упирается мол нет это оригинал. Открыл спор, продавец требует чтобы я отправил ему камеру назад при этом отправка за мой счет, я не хочу её отправлять за свой счет, а хочу получить максимальное возмещение, т.к. камера хоть и фейк, а снимает нормально.
Знаю, сам повелся на низкую цену, но уже не первый раз спрашивал продавцов с низкими ценами мол оригинал или фейк, те честно отвечали что не оригинал, а тут и рейтинг у прода хороший и в описании оригинал написано, поэтому вопрос, как с продавца стрясти максимально возможную сумму за фейковый товар?
Для совета данных в вводной маловато. Желательно знать: 1. Ваши убедительные доказательства, что это фейк и наличие видео распаковки именно этого товара на почте; 2. Стоимость аналогичного фейка у др. продавцов на Али и eBay; 3. Ваш рейтинг на Али, как покупателя; 4. Были ли у вас ранее открытые диспуты.
Михаил 026, 1. Как минимум то, что прошивка от оригинального SJ4000 не ставится на пришедшую камеру. Коробка другая. Видео распаковки снимал дома. 2. Цена этого 73$ и он типа со скидкой по распродаже был, цена фейков около 60-70$. 3. Рейтинг маленький :( 4. Были, но до обострения не доходило, решал с продавцами сам.
EvgenyB, Из-за 3-10 долларов я бы не стал открывать спор по любому случаю. Тем более, что шансы ваши крайне невелики. Да и свои нервы стоит поберечь. То, что прошивка от оригинала не ставится, - это не доказательство (ещё надо доказать медиаторам, что это оригинал прошивки, а это практически невозможно. К тому же могут возникнуть вопросы о кривых руках и т.д.). По внешнему виду упаковочной коробки то же самое. Так, что не стоит. Думаю, что вопрос можно и нужно решить с продавцом. Для начала попросить совета по установке другой прошивки и потихоньку, культурно, без оскорблений и в дружеской форме подвести его к выводу о поддельной продукции. Ну а затем намекнуть, что у вас не остаётся выхода как предупредить коллег по международному форуму об осторожности при покупке товаров у этого продавца и поставить ему соответствующий отзыв. Денег не требуйте. Пусть он сам вам их предложит. Ну а дальше придёте к соглашению Повторяю, всё должно быть в дружественной форме без угроз и шантажа.
Соответствие указанным в лоте фоткам не означает, что спор заведомо проигрышный. Покупал полгода назад недорогой смартфон, как запасной для поездок. При установке ПО заметил, что проц не соответсвует указанному продом MKT xxxx(хотя сам телефон в инфе показывал что это так). Так несмотря на то что работает телефон нормально, вернул через спор половину стоимости за фейковый проц. Скинул алишникам несколько скринов с программ проверки hardware и этого хватило.