• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупал аккумулятры, якобы новые, а прислали...

• Автор темы Dimonira
  • Дата начала
D

Dimonira

Новичок
Баллы
0
Второе моё приключение после SD-флешек :Search:
Покупал аккумуляторы Sony NP-FM500H, что для зеркальных фотокамер. Покупал недорого, у двух одних и тех же продавцов из Гон-Конга: siulam99 и vip3398. Вроде бы разные продавцы (имена в счетах разные), но как-то подозрительно у них всё одинаково, цены, способы размещения и т.д. Хотя оформление страниц разное.
Покупал несколько раз.
Аккумуляторы якобы новые, фирменные, в запаянной родной упаковке.
По началу так всё и было, я ничего подозрительного не заметил.
Но вот после того, как получил по три штуки от каждого, вдруг от обоих стали приходить галимые леваки: упаковка явно видно, что была открыта, а потом заклеена (даже у одного на фото прямо на странице видно), а внутри аккумулятор явно слегка пошарпаный, как буд-то б/у. Таких уже пришло 4-е штуки (последние из купленных). За один из них я поставил даже положительный отзыв, т.к. их пришло два за раз от разных продавцов, я конверты вскрыл, а потом уже (поздно заметил) попутал от кого именно пришёл левак, второй то был нормальный. А сегодня пришли сразу три левака: два от одного и один от другого.
Я этот первый левый акк вскрыл (до того момента я не вскрывал ни одного, т.к. не себе брал), расстроился, что не заметил и поставил положительный отзыв, и решил проверить. Зарядился вроде нормально, потом в работе посмотрю. Но если он б/у, то долго ли протянет :unknown:
Вот для примера ссылки на акки у одного и у другого:
http://cgi.ebay.com/BATTERY-NP-FM50...trkparms=65:12|66:2|39:1|72:1234|293:1|294:50
http://cgi.ebay.com/New-Battery-NP-...c0.m14&_trkparms=65:15|66:2|39:1|293:1|294:50

По второй ссылке на фото видны "пятна" от клея на местах спайки половинок блистера.
Так вот прошу совета как лучше поступить?
Сразу в диспут или продавцу отписать?
На что, так сказать, "надавить"? На заклейку и пошарпанность? Послать фото для доказательства?
Пригрозить сразу негативом?

Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
На что, так сказать, "надавить"? На заклейку и пошарпанность? Послать фото для доказательства?
Пригрозить сразу негативом?
Сначала с продом спишитесь,прикрепите фото(www.radikal.ru).Типа,что будем делать??И намекните что оставите плохой отзыв.Кетайцы боятся негативов.

D

Dimonira

Новичок
Баллы
0
Сегодня один продавец ответил. Он попросил послать фото (я сначала просто написал претензии) и попросил их прислать на свой email.
Вопрос: надо ли ему их прямо слать на email или лучше всё же через eBay ответить (но тогда в письме будут не фото, а ссылки на хост где я их положу)?
Ну, чтобы в случае чего, на eBay осталась переписка и они её могли проверить. Правильно?
Или может сразу диспут открывать о несоответствии и там уже объясняться?

donor

donor

Крутой иБаер
Баллы
1 373
можно продублировать, и на ибей и на мыло. Я так чаще и делаю если вижу подвох.

D

Dimonira

Новичок
Баллы
0
На eBay неудобно, что сообщение ограничено, может не влезть.
Я когда посылал претензии, пришлось свои излияния сократить.

donor

donor

Крутой иБаер
Баллы
1 373
китайцев лучше длинными текстами не озадачивать :)

D

Dimonira

Новичок
Баллы
0
Тот продавец, который сразу ответил на претензии (siulam99), после увиденных фото решил сделать полный возврат уплаченных денег. Причём это тот продавец, которому по одному из аккумуляторов я уже поставил по недосмотру положительный фидбэк. Он решил вернуть деньги по обоим позициям. Я уже проверил на палке, возврат совершён. Так что ему большое спасибо, он даже не попросил выслать этот фейк обратно ;) Я посмотрел в работе один из аккумуляторов, он повёл себя как настоящий фэйк: сначала камера показала 81% заряда, потом в течение 6-7 снимков со вспышкой заряд упал аж до 22%, потом через минут 5 пока камера была включена (настройки крутил), заряд на глазах вдруг скакнул до 65%.
Так что есть хорошие китайцы! :lol:

А вот второй продавец до сих пор молчит как рыба! ;)
Подожду пару будних дней и тогда буду диспут открывать.

D

Dimonira

Новичок
Баллы
0
Сегодня наконец ответил второй продавец, сообщил, что он на самом деле хороший продавец eBay:)
Предложил либо возврат 8$ за два аккумулятора, либо выслать два других.
Возврат такого мизера мне, конечно, нафиг нужен (заплатил то 50$).
Пусть тогда шлёт два других аккума, попрошу чтобы подделку снова не присылал (пошлю фото того фейка, что он прислал, чтобы заценил).
Но тогда мне непонятно как быть с фидбэком?
Я же не буду его сейчас ставить, хрен его знает что он там опять пришлёт. Тем более, что он шлёт всегда без трэкинга.
Но идти будет ещё недели три, наверное сроки все выйдут.
Сколько можно официально с фидбэком тянуть? Как-то продлить можно? Покупал кажется 16-го июня, уже месяц прошёл.
Или посоветуйте, гуру аукциона, как лучше поступить?

D

Dimonira

Новичок
Баллы
0
а вам принципиально ему фидбек оставлять?
Ну, я же и себе получу тоже (надеюсь). Хотя, можно и пережить, конечно.

Но вот ещё вопрос, более важный: сроки открытия диспута могут пройти, там же до 45 дней кажется. Значит уже точно новые не придут до этого срока. Что же тогда делать?
А то пришлёт опять фигню какую-нибудь и поминай как звали...

Может тогда потребовать полный возврат?
Как лучше то?

D

Dimonira

Новичок
Баллы
0
Что-то я недопонимаю, помогите кто может! :)
Я про первого продавца и возврат денег. Сегодня деньги на карте появились, НО!
Когда я пытался заплатить за одну покупку (не связанную с этими акками), мне выкатилось для оплаты сразу два счёта, один за эту покупку, а второй ниже - за один аккум этого продавца. Но он мне ничего такого не писал, кроме того что вернёт деньги.
Я аж опешил сначала, но потом нашёл ссылку оплаты счетов от продавцов по отдельности и нажав её, оплатил только ту одну покупку.
Я сразу то и не понял, почему когда он сообщил о возврате, у меня в списке выйгранных лотов появилась одна запись с этим продавцом, против которого написана сумма как за два аккума и мне предлагается её "Pay now". А те два аккума как бы стали сгруппированы под этой новой записью с признаком возврата. Я и подумал, чего я должен ему платить, если он должен мне возврат.
Но денег на карту ещё не было, подумал подожду.
А сегодня, когда деньги на карте появились, смотрю, список выйгранных лотов изменился: та строчка с продавцом исчезла, а две строчки с аккумами вернулись на свои места, всё также с признаком "деньги возвращены".
Да, а в списке напоминаний помимо "оставить" отзывы теперь красуется "требуется оплатить" 2 лота.

Так что получается, он мне вернул деньги, а теперь хочет, чтобы я у него снова купил эти два аккума (но других)? Точнее сказать, вунуждает. Почему счёт выкатился только за один? Не въезжаю.
Или можно как-то от этого отказаться, "сбросить" оплату? И что в случае отказа?
Может тут есть какая-то "стандартная" процедура?
Помогите!

D

Dimonira

Новичок
Баллы
0
Не дождавшись ответа, кажется сам понял, что лоты после возврата стали просто "числится" как неоплаченные, деньги то вернули, а лоты остались отмечены как выйгранные.
В другой теме прочитал, что надо их сделать "Mark as payment sent" и можно удалить из списка.
Так я и сделал. Всё гуд.

Live