shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Поясните по посылкам (стали приходить без штрихкода)

A

anons111

Новичок
Баллы
0
Ситуация такая.
Все посылки отправленные так скажем обычной почтой-
пока что это Royal Mail Airmal
Royal Mail Airmail Small Packets
а также гонконгский Airmail

Стали приходить без наклейки с русским трэкингом RA12345678RU.
Те все мелкие пакеты при импорте раньше маркировались у нас и приходили ПОД ПАСПОРТ, теперь они просто валяются или же почтальонка приносит но не может засунуть их в почтовый ящик...

Что такое произошло?

Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
У меня все осталось как раньше. И Royal mail и Hong Kong post приходят с российскими треками

A

anons111

Новичок
Баллы
0
Еще +2 без регистрации в базе России.
Ну уж одна из них явно показательная, мне этот продавец уже присылал похожий пакет, такие же точно наклейки, таможенная декларация сзади, синяя наклейка PAR AVION _ но теперь этот пакет не под паспорт а просто так.

Куда же рыть что бы узнать что такое.

А вообще - ко мне идет оч большое количество именно мелочи, ну допустим нитки иголки ткань пуговицы все в разных пакетах валом, все копеечное. Но доставка обычный Airmail который всегда был обеспечен кодом в Московском сорт центре RA*******RU

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Всеми этими видами отправки можно отправлять с треком и без него. Без трека на пару баксов дешевле.
И это зависит от продавца. как он отправляет.

Сейчас ко мне в пути несколько посылок из гонгконга. Все они с треками и отслеживаются на сайте ГК и нашей почты. Часть на импорте, часть покинуло место международного обмена, часть уже у меня в городе.

Board707

Board707

Новичок
Баллы
0
Всеми этими видами отправки можно отправлять с треком и без него. Без трека на пару баксов дешевле.
И это зависит от продавца. как он отправляет.

Мне кажется, что автор не об этом говорит. Все посылки, отправленные разными типами unregistered mail, получают по прибытиии в РФ российский идентификатор типа RA*******RU. Во всяком случае, у меня так.
Автор пищет, что у него тоже так было, а теперь его пакеты обрабатываются как обычные письма и кидаются в почтовый ящик....

anons111

Может, Ваши письма теперь не идут через Москву? Хотя без траккинг-номера выяснить это не представляется возможным....

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Board707
Все посылки без треков (RAxxxxxRU) почтальоны вправе кидать в почтовый ящик, если они туда лезут. На то они и дешевые виды оптравлений, нерегистрируемые
А вот если суют в ящик так, что предмет туда непролазиет и торчит из ящика - то делаете фотку ящика с посылкой и идете к заведующей почтовым отделением. Сильно (но почти вежливо) возмущаетесь, сетуете что уже несколько таких пакетов пропали и все. Зав сделает разнос почтальону - и все наладится. Так же сходите к заведующей если вам извещения не доставляют и в ящик не кидают. Как вы должны узнавать, пришла почта или нет?
Это вообще зависит от местного персонала. У меня на почте никогда в ящики не толкали такие посылки. А вот по старому месту жительства - такое бывало, пока я не сходил и не поругался.

Ну а ежели пакет легко помещается в почтовый ящик - то почтальон все правильно делает. Можно только просить что бы писали извещения и не доставляли такую почту на дом.

A

anons111

Новичок
Баллы
0
[USER=41756]Mihailoff[/USER] вы немного внесли СМУТУ в мой топик.

UNREGISTERED MAIL это не значит что это ОБЫЧНОЕ ПИСЬМО.

Я никогда не оплачиваю доставку "обычным" письмом.
Я веду речь об обычных видах доставки AIRMAL, то что не каксается писем.
Это посылка, мелкий пакет и все выше уровнем обычного письма.
Мне никогда не приходили пакеты или посылки в почтовый ящик и я на таком никогда не экономлю почтому что это верный путь к утере.

Они да, БЕЗ ТРЭКИНГА. (но - БЕЗ ТРЭКИНГА WORLDWIDE)

Но тем не менее они имеют таможенную декларацию по форме 22 вроде. И для роялмэйла допустим доставка 3 фунта, это Royal Mail Interational Aviamail.
Т.е. это мелкий ЗАКАЗНОЙ пакет, потому что за фунт - это Letter или Envelope, вот это ОБЫЧНАЯ простая доставка без декларации без приписки заказное.

Так что мои ЗАКАЗНЫЕ посылки превратились в незаказные.
Потому что их теперь не регистрируют именно на почте россии.
RA***RU не дают.

Все дорогие посылки я докупаю трэкинг номер и тогда они отслеживаются по всему миру и автоматически становятся заказными тк на них УЖЕ наклеен номер и штрихкод, его обязаны на почте сосканировать.

Но вот RA***RU почему не клеят на то что раньше клеили это все еще вопрос.

Board707 я думаю вы очень правы.
Мои посылки с трэкинг номером стали ходить по другому маршруту.
Да и сорт центр автоматизированный построили на пункте прибытия авиапочты, что-то координально поменяли

Alexey_08

Alexey_08

Новичок
Баллы
0
...Те все мелкие пакеты при импорте раньше маркировались у нас ...
Вы уверены, что это именно так? Мне просто самому интересно.
А Вы не пробовали пробить это трекинг, например, на сайте ГонКонг Пост?

Board707

Board707

Новичок
Баллы
0
Вы уверены, что это именно так? Мне просто самому интересно.
А Вы не пробовали пробить это трекинг, например, на сайте ГонКонг Пост?

По последним буквам трекинг-кода RA***RU очевидно, что его присваивает российская почта.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Так что мои ЗАКАЗНЫЕ посылки превратились в незаказные.
Потому что их теперь не регистрируют именно на почте россии.
RA***RU не дают.
Теперь понятно о чем вы говорите.
Довольно странно. Я ни разу не получал ни одной посылки без RAxxxRU или международного трека. Видать наши почтовики что то начали менять.

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
Буквально вчера получил довольно объемный пакет без наклейки RA***RU, просто позвонили с почты и попросили забрать простую бандероль.
Я их в принципе и раньше довольно часто получал без русских наклеек, но вот летом вроде начали клеить на все подряд. Теперь видимо снова порядки поменялись.

Odoli

Odoli

Новичок
Баллы
0
У меня сегодня было тоже самое. И порядки на почте здесь думаю непричем. Наверно это связано как то с конкретными почтовыми отделениями. Вчера пришли 5 мелких пакетов с кодами, а сегодня четыре без кодов и они лежали в почтовом ящике. Все посылки из разных мест. Причем на моем ящике даже дверки нет. Хулиганье переломала все почтовые ящики в подъезде. А в пакетах довольно дорогие мелочи, серебрянная фурнитура например. Завтра с утра буду почту "учить". Вот как бывает, только вчера прочитала эту тему, подивилась, а сегодня сама получила такие же посылки %)

Live

Вверх
Live