Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вы уж сразу пишите - шо за приблуда яка? Я их десятка три знаю. Если фильтр - то какая резьба и какой вид фильтра нужен? Но пока будете держать это в тайне - никто не поможет.
Подойдут фильтры системы Cokin. Но это уже "приблуды для не пользующихся Люмиксами"...... Патамушта заморочено.... Как пример для данного типа обьективов: http://www.cokin.fr/ico15-B.html
Подойдут и обычные фильтры на 52. Не обязательно кокиновские. На фото хорошо просматривается резьба под фильтры. Фильтры к нему предлагают все магазины на 52. Поэтому выбирай какой нравится - и вперед.
Ищешь по словам PL-CIR. Хорошие производители из тех, что сам покупал: B+W, Hoya.
Производитель не выпускает полярики для этой просюмерки. Если их делать с максимальным качеством по светопропусканию, то цена будет равна полцены камеры. Если делать тяп-ляп-подешевле, то он съест два стопа. А там и так мелкая матрица и света не хватает. Поэтому смысла в покупке нет. Нейтральные фильтры ноунейм на Ебайке есть, но тоже бесполезно.
Если полярик, то съемка с ним будет вестись в солнечную погоду. Так шо нехай лопает два стопа. Я купил на DX фильтр MASSA 55mm для FZ5. В принципе, пользуюсь им нечасто, так что нареканий особых нет. Функцию свою выполняет - снимает солнечные блики. Сейчас накручен через переходное кольцо на видеокамеру Panasonic SD600 (пример видео).