Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Поговорим о чае 8)) чай цветок или чай из цветка ....
Давеча был на дне рождении , под конец застолья мать именинника приносит большой стеклянный прозрачный чайник , наполняет его кипятком и бросает в воду зеленый шарик размером с тенисный мячик ...
в течении 10 минут это зеленый шарик разворачивается и на глазах у нас появляется ( расцветает ) цветок ...
на все расспросы рассказывает что это знакомая которая в китай ездит привезла ей в презент коробочку такого чая , в коробке вроде 12 штук таких шариков и все разные цветки получаются ... чай говорит довольно таки дорогой ... сколько точно не сказали ... говорит чай это пьем тока на праздниках с гостями ...
прийдя домой подумал нафиг нам китай , на ebay есть все ... залез порыскал и нашел
Вот, тема в которой и я свои 5 копеек могу сказать, потому как волей случая работаю в чайно-кофейной фирме, которая торгует и такими чаями.
Называют такие чаи у нас официально связанные, а мы про себя называем шишками
Такие чаи можно заваривать несколько раз, при этом вкус с каждым разом будет меняться.
Вот даже есть рецепт правильного приготовления такого чая.
Заваривают горячей водой не выше 80 градусов. Первый раз вода заливается на треть, настаивается минуту, потом на 12 объема и тоже ждем минуту, затем заливаем на 34 объема и настаиваем уже 2 минуты. Половину сделанного выливаем а оставшуюся часть заливаем уже кипятком.
Есть мнение, что все зеленые чаи (и зеленые пуэры) заваривают именно таким способом, не крутым кипятком и по несколько раз. Тем не менее сам цветок - это всего лишь лича из скрученного (игольчатого) зеленого чая, с воткнутым вовнутрь цветком. Сам чай как правило средний по качеству. Элитные сорта в такие штуки незакручивают. Но чай в принципе нормальный. А вот цветок наполняет чай "лекарственным" привкусом, что лично мне не нравится. Но это как говорится дело вкуса.
Вообще я люблю хороший чай. Но такой чай как правило стоит минимум 10 баксов за 100 грамм. А хороший пуэр может стоить и тысячу, и больше у.е....