• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Подвохи с продавцом: стоимость доставки

N

niorix

Новичок
Баллы
0
Добрый день прочитал топик Как не потерять деньги, желая сэкономить. Правила интернет покупок из-за рубежа Закрались непонятки, цитата автора:
"
В случае, если стоит worldwide доставка, но Россия не указана точно — необходимо задать продавцу вопрос о возможности доставки и её стоимости (в стоимость входит не только стоимость пересылки, но и стоимость упаковки, расходы на бензин и т.д.). Спрашивать надо до того, как купили лот. Вообще — все вопросы по лоту надо задавать ДО каких либо действий с ним!
...
Подвохи с продавцом:
...
Продавец выставляет дикую стоимость за доставку после совершения сделки.
Если стоимость уточнялась Вами до совершения сделки, то это нарушение правил аукциона — пишите ему, что пожалуетесь в суппорт и если он не согласен с ранее оговоренной ценой, то пусть отменяет сделку.
Если стоимость не уточнялась (Вы не прочитали о том, что все надо узнавать До сделки) — то это его право. Покупайте с стоимостью доставки $1000 или получайте заслуженный страйк."
Правда ли если в отравке числится что то вроде Delivery: Varies for items shipped from an international location то стоит мучать продавца вопросами типа "правда ли вы отпраляете по всему миру или вы решили меня надуть?"
и еще по поводу цены доставки: действительно ли продавец может изменить цену доставки если в лоте написано что то вроде"Shipping: FREE Economy Int'l Shipping " или "$5" и стребовать с меня $100 "на бензин"? ели да то каким образом? ведь при оплате лота в палке есть графы "стоимость лота, стоимость доставки, общая стоимось" и ели я оплатил стоимость общую допустим $5 (4,5 лот + 0.5 доставка) как он может потребовать свои $100 на бензин? Как уберечь себя от такого?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
ведь при оплате лота в палке есть графы "стоимость лота, стоимость доставки, общая стоимось" и ели я оплатил стоимость общую допустим $5 (4,5 лот + 0.5 доставка) как он может потребовать свои $100 на бензин? Как уберечь себя от такого?
Просто напишет Вам что вы ему должны доплатить за доставку или он не будет отсылать лот и вернет деньги и ни чего Вы не сможете с этим поделать.
Как уберечь себя,есть ответ в цитате автора по которой у Вас не понятки.

N

niorix

Новичок
Баллы
0
Вернет деньги и влупит страйк? А сам он не должен предупредить о дополнительных расходах? Как лучше задать такой вопрос, через форму на ebay? Можно ли потом предъявить лог разговора в случае проблем?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Вернет деньги и влупит страйк?
Какой еще страйк.Вы же оплатили,отмена сделки это что бы проду вернули его деньги которые он платил eBay запродажу лота ( так называемые фии)
предупредить о дополнительных расходах?
Многие пишут в листинге, просто нужно внимательно читать описание товара.
предъявить лог разговора в случае проблем?
Если прод дал четкий ответ по доставке то думаю он переигрывать не будет и это нарушение конечно.

Live