• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Подтверждать платеж или ждать ответа продавца?

K

kotpikot

Новичок
Баллы
0
подтверждать платеж или ждать ответа продавца?

здравствуйте!
Ситуация следующая:
Выиграл лот на немецком ебэй по автозапчастям за 133 евро. Когда хотел оплатить, поле с суммой доставки было незаполненным. Написал продавцу письмо с просьбой отсылать по DHL.
Через 8 часов на мой эмейл пришел "invoice" с суммой 133 евро за товар + 35 евро за международную доставку DHL.
При этом я не понял - кто прислал этот invoice - продавец или это автоматическое сообщение от ебэй? Написал продавцу письмо с просьбой подтвердить что он мне отправит товар по DHL, но пока он молчит (прошло около 12 часов). Сомнение вызвало то, что у него в информации написано что он только по Германии отсылает, с другой стороны вроде invoice уже пришел...
Вопрос - можно ли уже оплатить или ждать подтверждения продавца? и не мало ли за доставку 35 евро из Германии в Москву? (груз на 6 кг примерно объемом 30*30*50)
Спасибо

ol4ik

ol4ik

Новичок
Баллы
0
инвойс заполняет продавец.
35 евро это стоимость посылки от 5 до 10 кг, так что ваша как раз попадает в 35 евро
можете еще что-нибудь на 4 кг заказать у него, что б местечко не пустовало :D

V

vlad69

Новичок
Баллы
0
Если хотите проверить, прислал ли инвойс именно продавец, то ждите ответа. У продавцов есть 2-3 бизнес дня, чтобы ответить, так что 12 часов - малый срок.
35 евро (~46$) - вполне нормальная сумма для 6кг курьерской службой экспресс-доставки.

K

kotpikot

Новичок
Баллы
0
инвойс заполняет продавец.
35 евро это стоимость посылки от 5 до 10 кг, так что ваша как раз попадает в 35 евро
можете еще что-нибудь на 4 кг заказать у него, что б местечко не пустовало :lol:

То есть если инвойс прислан, то продавец заведомо дает согласие на транспортировку товара ко мне в Москву? Может тогда не ждать и оплатить?

Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
да, платите

K

kotpikot

Новичок
Баллы
0
То есть инвойс - как бы гарантия того что товар можно оплатить и что он будет отправлен?
И еще вопрос - где и как мне его забирать - на почте или к дому привезут? И какие сроки по DHL из Германии?

Live