• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Подсветка пола

• Автор темы needforspirt
  • Дата начала
N

needforspirt

Продвинутый
Баллы
219
Решили сделать подсветку пола, точнее встроить светильники в пол
примерно вот так:

Было решено сделать 4-6 штук, но пока принимали решение, цена на них подскочила с 800р до 2000р за штуку.
Может кто подскажет откуда можно заказать данные светильники, а то цена в 2 рубля за шт как никак кусается :wink:

N

needforspirt

Продвинутый
Баллы
219
Ууух.. знатоки, подскажите :roll:

N

needforspirt

Продвинутый
Баллы
219
ждем решения)

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Не, не видел.
Могу только если у себя в городе в спец магазинах посмотреть почем они. И если недорогие - то выслать тебе их по почте :shock:

N

needforspirt

Продвинутый
Баллы
219
[USER=41756]Mihailoff[/USER]
был бы благодарен. :shock:

MazdaY

MazdaY

Новичок
Баллы
0
нельзя ли для этого применить простые, те которые в кухнях в потолок на гипсокартон крепят, а сверху оргстеклом усилить, у них цена плевая

D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
needforspirt
А стены в черный цвет с искорй будешь красить? Зеркальный потолок?

A

andyma

Новичок
Баллы
0
qroman

qroman

Продвинутый
Баллы
403
я вот все наблюдаю за этой темой и никак понять не могу, что значит подсветка пола?

это имеется ввиду лампы ставяться на 5-10см от уровня пола в стену, тем самым в ночное время освещают пол ?
если так, то все гораздо проще сходите в строительный магазин типа леруа мерлен там таких целые кучи. по 3 лампы с трансформатором12 вольт, стоят 150-250р. причем есть разного цвета. у меня стоят в гипсокортоне по периметру коридора обычные (потолочные на 220v) с маленьким гнездом с разноцветными лампочками. ничего не греется все отлично :D

или это все таки монтируется в пол ?

тогда я не понимаю как это будет выглядить )) может кто фотки выложит? а я потом озадачу своих строителей :Yahoo!:

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
qroman
Лампы монтируются прямо в пол. Так же как в потолок - только в пол.

needforspirt
Пробежался по одному рынку - нигде нет таких. Нашел в одном месте какие то светодиодные, диаметр примерно 150 мм - но стоят 2 штуки :)

MazdaY

MazdaY

Новичок
Баллы
0
на покрытие которое у вас лежит, положить оргстекло, с торцов подсветить светодиодами, можно разных цветов, будет типа градиента, эт я конечно не серьезно, но если подсветить какой то кусок комнаты, например под аквариумом, в полне подойдет

N

needforspirt

Продвинутый
Баллы
219
MazdaY
думали, но надо водонепроницаемые
needforspirt
А стены в черный цвет с искорй будешь красить? Зеркальный потолок?
Да вроде не собирался... остальное все как обычно
andyma
не сильно похоже :fool:
[USER=41756]Mihailoff[/USER]
спасибо, значит проще у нас купить)
MazdaY
мы хотел сделать в коридоре чтобы свет шел снизу, даже не свет, а подсветка, когда дверь открываешь, чтоы водить не в темноту)

qroman

qroman

Продвинутый
Баллы
403
я думал в пол реально как то лампы монтировать научились )) а это просто светодиоды.

у меня вот так 7.jpg дешево и красиво и никакого геморроя

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
и дверь-купе - одобрямс... сам такие поставил ток в перегородкуспрятал - меньше пылятся :) а вот вариант типа карниз чтот даже не рассматривал, хотя можно на кухню так было без разбора перегородки ...
лампы в пол - считаю немного лишними... лучше уж пусть ДХ овые SKU.22416 на звук реагирующие меня встречают подсветкой. кста.. в тандартный патрон мона вмонтировать и в пол.. но там 220 и герметичность патрона нада сделать как то... банкой из под кофе может быть....

N

needforspirt

Продвинутый
Баллы
219
Ладно, всем спасибо за советы, буду решать :)

MazdaY

MazdaY

Новичок
Баллы
0
чтобы свет шел снизу,
имхо, будет ослеплять, када вниз бушь смотреть, например при снимании обуви, поиске тапочек, и т.д.

даже не свет, а подсветка, когда дверь открываешь, чтоы водить не в темноту)

как предложил groman приемлевый вариант, только в твоем случае может отпустить пониже эти плафоны, и испольховать светодиоды в место лампочек, т.к. у них свет направленный и не будет рассеивать куда не надо(ослеплять) :shock:

MazdaY

MazdaY

Новичок
Баллы
0
так же был бы интересный вариант(себе захотелось) на всю длину этого корридора пустить по низу светодиоды каждые 2-5 см,
думается смотрелось бы симпатично,
цвета белого(на самом деле они чуть голубоватые) очень приятный мягкий свет от них.
офф. пересветил панель приборов в машине жены, с желтого на голубенький(хотя покупал как белые) оч понравился оттенок

Live