• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Подскажите все нюансы от А до Я по доставки отправлений через проводника.

mamona78.1

mamona78.1

Новичок
Баллы
0
Возникла такая ситуация.Нужно отправить небольшой пакет(размер обувной коробки и вес грамм 300 в Москву.Хочу отправить поездом Днепропетровск_Москва. Подскажите стоимость такой пересылки,можно ли договориться за оплату услуги проводника по факту получения.
В общем,интересуют вся инфа и тонкости. Читал,что могут на платформе "красные" подойти и "поинтересоваться". В коробке ничего запрещенного,так,кой-че к новому году,на таможке вообще никаких вопросов возникнуть не должно. Стоимость оценочная в районе 200 американских президентов.Заранее всем спасибо.

B

Borisman

Начинающий
Баллы
16
у них ща все строго
договориться очень трудно - практически нереально

B

belkashu

Начинающий
Баллы
21
По стоимость как договоришься.
Раньше отправлял в Киев, просто подходил к проводникам и спрашивал о возможности отправить посылку.
Выходило от 1000 до 3000, но то запчасти с другой стоимостью.
Главное, чтобы коробка не очень большая была.

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
Хочу отправить поездом Днепропетровск_Москва.
без знакомых проводников(людей) невозможно. Левое лицо при попытке передачи в лучшем случае будет послано. в худшем заберут в ближайшее отделение и выпишут штраф.
осенью приняли закон запрещающий такие передачи.

а вот передать через пассажира следующего по этому рейсу - вполне реально. просто нужно учитывать риски.

mamona78.1

mamona78.1

Новичок
Баллы
0
Borisman, belkashu, me11, спасибо за помощь советами и участие,но сегодня благополучно "посадил" посылочку с проводником на 16П Днепрпетровск-Москва без всяких неприятных нюансов, цена вопроса 250 рубле(не гривен).даже договорился,что оплата его услуг будет при получении в Москве.Коробка не большая,вес маленький,там наверно упаковочного материала больше вес,чем самих вещей. Правда сначала зашли в купе проводника,он посмотрел,что передаю,не обнаружив подвоха, сразу согласился и обозначил сумму. Уже отправил человеку номер поезда,дату и время прибытия,имя проводника и взял у проводника номер мобилы,на всякий случай.
Кому интересно,почитал на кой каких форумах))))))Коробку нес не в пакете,а положил в рюкзак,сами догадаетесь почему."Красные" на платформе присутствовали,но все обошлось.

Добавлено спустя 5 мин. 33 сек.
без знакомых проводников
а теперь если все пройдет гладко,обзаведусь "знакомым" проводником.Телефончик он мне оставил.Видать прикрутили им гайки.Пому,что после моего "спасибо" прозвучало в ответ"огромное спасибо"

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
mamona78.1

mamona78.1

Новичок
Баллы
0
me11, ну у каждого своя планка ценностей и рисков, тем более в отправлении новогодняя тематика,так-что рисков ноль.

mamona78.1

mamona78.1

Новичок
Баллы
0
Borisman, belkashu, me11, Все,отправление благополучно прибыло в Москву и получено,деньги проводнику отданы.Все довольны!!!!!!!!! Happy end. И как бонус-"знакомый" проводник

B

belkashu

Начинающий
Баллы
21
mamona78.1, ну вот... а тут сомневались)
Проводники тоже кушать хотят.
P.s. Как показывает практика проблемно отправлять по России, особенно в фирменных поездах.
Самое лояльное отношение на Киевском направлении. Минское похуже.

Live

Вверх
Live