Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Искала здесь про утюг но ничего не нашла Поэтому решила задать вопрос. Присмотрела на ebay.com себе утюг. Очень навороченная модель, с памятью. Хочу купить. Самый главный вопрос - будет ли утюг работать у нас в Минске, вроде бы в С.Штатах другое напряжение и мощность. Плохо разбираюсь в этих терминах, помогите. Если я допустим куплю утюг а потом он мне не понравится смогу ли я вернуть его по закону о правах потребителя?? Я так понимаю оплату надо произвести в адрес Paypal, адрес которого знают посредники. Я уже все это читала поэтому я в курсе. И еще наверное самый главный вопрос поскольку я в Беларуси. должна ли я сообщить налоговой о том что я получила утюг?? Или как это вообще оформляется? Может через таможню?? Я читала форум внимательно, но по Беларуси очень мало советов.
МАША, какие права потребителя?! этот бред сть только в россии, беларуси и бывшем советском пространстве. в сша, насколько я знаю, все совсем по другому. в сша напряжение 110 вольт и мощьность повыше... а также частота не 50 герц, а по моему 60.
Коротко: я бы не советовал вам брать именно утюг. Его будет не совсем легко переделать на 220 вольт, не разбирая. Как оплату вы будете производить никто не знает, даже посредники... Методы оплаты стоят в описании лота. Но оплачивать будете конечно скорее всего через посредника. Вы налоговой не сообщаете. Они если сочтут нужным, сами вам об этом сообщат... Белорусия такая же страна, как Украина и Россиия. Многие законы, если не сказать, почти все, абсолютно идентичны. Разница бывает только в суммах.
Хоть немного все прояснилось мне. Эх жаль что со штатовским утюгом не выйдет
Есть похожая модель в германском сайте, но без памяти. Наслышана о высоком качестве немецких утюгов. Наверно немецкий утюг даже получше будет чем штатовский. А в германии частота мощности такая же как в Минске?? Утюг будет работать здесь?
Маша, если Вам этот утюг очень дорог, я думаю Вы сможете найти выход. За определенную плату местные умельцы намотают Вам повышающий трансформатор со 110 на 220 вольт киловата на три - четыры. И будет Вам счастье.
Подскажите плииз про доставку утюга из Германии в Беларусь. Если допустим я куплю утюг на ebay.de идоговорюсь с продавцем чтобы он выслал утюг не ценной посылкой, а заказной бандеролью, это стоит в районе 10-12 Евро, я уже спросила у продавца и он сказал эту цену. Мой вопрос такой - буду ли я в этом случае платить налоговой, если утюг мне пришлют не ценной посылкой, а заказной бандеролью?? С налоговой как обстоят дела я уже поняла. Подскажите теперь как с таможней, должна ли я буду платить что либо??
А ты думал здесь мёд? МАША, если заказной, то в налоговую не надо. С утюгами кажется уже не надо платить пошлину, так же как и за ноуты! Вышел указ президента, где эти позиции вычеркнуты, но уточнить можно в таможне.
Наконец-то я нашла на ebay и купила утюг именно тот который хотела!! И цена очень приемлимая получилась!
Теперь у меня вопрос, продавец пишет что я должна перевести ему деньги но не в адрес Пайпал адрес которого знают посредники, а через банк. И прислал мне мне свои банковские данные примерно такого вида:
<Его имя> Kontonummer: BLZ:
Я показала эти цифры менеджеру в своем банке а та широко открыла глаза как будто никогда такого не видела и побежала консультироваться у начальника отделения. Нач.отделения также ничего толком не сказал и попросил зайти завтра. До этого времени он получит необходимую консультацию из головного отделения.
Скажите, а что действительно такая проблема перевести банком деньги? Я честно говоря даже не предполагала. Наверно надо будет написать об этом продавцу, что мол с оплатой задержка, но по немецки ни бум-бум.
Это данные для банковского перевода внутри Германии. Попросите его дать координаты его счета для международного перевода. Маша, если не секрет, какая модель утюга?
МАША, фраза, которую вы испугались, совсем не страшная. Дословно это перевести сложно, но она говорит о том, что данная форма является стандартной для стран, членов EU и на ней нет никакх ограничений по переводам денег. Однако, замечу, что вы, по моему, в стране, которая находится вне этого союза... Однако также замечу, что боятся в общем то нечего. Переводите спокойно, просто за перевод вы денег заплатите побольше, чем в стране ЧЛЕНЕ... :wink: