Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Заказываю с Ибей два айфона на одного человека в разных посылках и у разных продавцов. Цена с доставкой (международная с СПСР которая) 1088 баксов. Цена без доставки получается до 1000 долларов. Вопросы: 1. Считать сумму с доставкой или без? 2. Везде лимит 1000 евро. А покупаю в долларах в США, как тут считается? 3. Если лимит всё-таки будет привышет, то платится 30% с суммы на которую превысил, верно? И как это у кого проходит? Присылают письмо на почту с росьбой оплаты или ещё как-то? Процедура какая? Спасибо.
BOSSak, Таможить ничего не придется, укладываетесь в лимиты. В декларациях НЕ пишите слово Iphone, просто mobile phone, иначе вероятность что вытащат резко возрастает...
Так а я в декларациях ничего и не пишу, нет даже такой возможности, так как это всё за меня делает сам ибей, даже СПСР наверное Это же эта доставка международная GPS. Там тупо покупаешь и потом СПСР запрашивает паспортные данные и всё делает сам. При получении видно что это айфон, в соповодительных доках это они указывают.
У меня не почта, у меня курьерская доставка СПСР. Тогда там на месте будет квитанция о таможенной пошлине? Лимит считается со стоимостью доставки или только стоимость товара?
Да, сорри, упустил этот момент. В случае с СПСР, все будет как написал @ndy$, они свяжутся с вами и определят процедуру оплаты таможенных пошлин. Но в вашем случае их не должно быть.
Да, сорри, упустил этот момент. В случае с СПСР, все будет как написал @ndy$, они свяжутся с вами и определят процедуру оплаты таможенных пошлин. Но в вашем случае их не должно быть.
Всё понял, спасибо. Скажите ничего что товары оплачиваю с одной и той же карты и использую один и тот же телефон при отправке? Но отправляю разным получателям, чтобы не превышать лимит.
мне читать не приходилось, но так как в Россию отправляла и отправляю ОЧЕНЬ много посылок (я посредник) и просто пришлось столкнуться, правда только раз, но это было очень неожиданно и пришлось получателю отказаться от посылки (написав заявление) и мне пришлось еще раз отправить. Было дешевле потерять на доставке чем платить налог. Это кстати сами налоговики посоветовали. Ну и в Европе тоже на весь импорт тоже начисляют налог на товар+доставку. А потом еще VAT на сумму товара+доставка+таможенный налог!!!! Что совсем не справедливо но ничего поделать нельзя.
А насчет почитать -нужно читать не форум а специальные сайты, так как там можно получить информацию из первых рук и не переплачивать. Например мне отправитель из USA уже в декларации указывал стоимость товара+доставка, а еще сумма доставки была указана на посылке, налоговая в Англии суммировала доставку+сумму в декларации и получалось что сумма доставки была добавлена 2 раза. И соответственно сумма на оплату была больше, в моем случае на 18-20 фунтов. Так как это было в моих интересах (мои деньги!) я прочитала все правила в оригинале и после заполнения специальных форм получила рефунд.
ShoppingUK, вы немного не в курсе тонкостей отправки обычной почтой и частными компаниями, внутри ЕС и вовне. Не вводите в заблуждение. А VAT здесь вообще не при чем, у нас свои схемы расчета.
ShoppingUK, вы немного не в курсе тонкостей отправки обычной почтой и частными компаниями, внутри ЕС и вовне. Не вводите в заблуждение. А VAT здесь вообще не при чем, у нас свои схемы расчета.
я как раз в курсе тонкостей отправки и получению по EC, это конечно же не по теме, но готова спорить до конца и закидывать ссылками на официальные источники. Это моя работа, стаж 10 лет)
Но знание правил EC не делает меня знатоком Российских таможенных правил, может Вы это хотели сказать? С этим согласна, почему то все российские законы пишутся так чтобы было позапутанее), поэтому я написала случай из моей практики, случилось 3 года назад, начислили налог на товар+ доставка, отправка была EMS. Так как мы в EC платим налог на товар+доставку мне это показалось логичным и перепроверять не стала из за единичного случая. Если посмотрите по форумам то пишут о том что некоторым начисляют только на товар, некоторым на сумму+товар. Но по идее то закон должен быть один, для всех одинаковый.
В общем отправил 6 посылок на трёх человек по две посылки. Сумма двух без доставки около 960$, а с доставкой переваливает за 1000$ от 1015 до 1087 баксов. Посмотрим как будет с таможней.
Ну и знатоки (или те кто сталкивался) ответьте пожалуйста, законно ли начисление таможенных налогов на товар и доставку? Если нет, сталкивался ли кто-нибудь с возможностью компенсации неправильно начисленной суммы?
Ведь добиваться на месте правды долго, если например товар нужен срочно, проще заплатить а потом заполнить бумажки на компенсацию разницы в сборах?