• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Подскажите по EMS отправлению!

clip_mate

clip_mate

Новичок
Баллы
0
Всем привет! Проблемка с отправлением EMS.
Отправили телефон EMS. На нашей таможне его завернули и отправили обратно.
Продавц без уведомления отправил его второй раз, заплатив повторно за отправку, но отправление (с его слов) вернулось опять к нему.
Я открыл диспут о неполучении. Продавец предложил мне разделить стоимость доставки 2 раза по 45 долларов на двоих. Т.е. он мне просто возвращает стоимость лота. На себя я беру 45 первой доставки, а он 45 второй.

Я согласился, но попросил его отправить мне квитанцию, что он второй раз мне отправил лот. Он ее не может найти. Помогите мне по номеру для отслеживания понять - отправлял ли он лот второй раз?

Номер - EG655333653US

И еще вопросец - при повторном отправлении номер для отслеживания остается прежний или заполняются новые бумаги?

Правильно ли я понимаю, что 29 марта лот отправили второй раз?

A

aQva_SpirT

Новичок
Баллы
0
Вроде когда заново отправляешь трэк меняется.
Про 20 марта ничего особенного.Там низя понять что 2й раз отправлялся =(

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Зависит от веса, размера, страховки, хендлинга.

Далеко не факт, что завернула его таможня (точнее, вероятность того, что именно таможня - ничтожна). Скорее адрес неверно указан.
Позвоните в EMS и попробуйте узнать причину. Проверьте, что Ваш адрес в транслите указан. Переспросите у прода, какой именно адрес он указал на посылке.

Короче, возможно Вашей вины тут вовсе нет

clip_mate

clip_mate

Новичок
Баллы
0
Зависит от веса, размера, страховки, хендлинга.

Далеко не факт, что завернула его таможня (точнее, вероятность того, что именно таможня - ничтожна). Скорее адрес неверно указан.
Позвоните в EMS и попробуйте узнать причину. Проверьте, что Ваш адрес в транслите указан. Переспросите у прода, какой именно адрес он указал на посылке.

Короче, возможно Вашей вины тут вовсе нет
В EMS звонил. Сказали что не знают причины. Адрес только что проверил по фотографии от отправителя - все верно, без единой строки, которая могла бы ввести в заблуждение почту.

Вес посылки около 600 грамм, страховка была на 500 долларов. Сейчас скину все документы.
Моей вины нет, т.к. адрес брался с палки, и покупки я уже совершаю достаточно долго.

Один момент - посылка обратно в америку улетела с весом около 220 грамм.

Понимаю что моей вины нет, но и его тоже.

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Значица экспроприировали Ваш телефон на импорте (ну или на экспорте из США).

K

kom09

Начинающий
Баллы
19
Судя по треку, 29 марта EMS'ка прибыла в то же почтовое отделение из которого ее отправили. 14-го апреля ее кому-то вручили, вероятнее всего отправителю. :D

Следов того что она покидала ORLANDO, FL 32828 в период с 29 марта по 14 апреля не видно ни на американском ни на русском трекерах. :)

clip_mate

clip_mate

Новичок
Баллы
0
Судя по треку, 29 марта EMS'ка прибыла в то же почтовое отделение из которого ее отправили. 14-го апреля ее кому-то вручили, вероятнее всего отправителю. :D

Следов того что она покидала ORLANDO, FL 32828 в период с 29 марта по 14 апреля не видно ни на американском ни на русском трекерах. :)
Написал продавцу чтобы дал мне второй трекинг при отправке второй раз. Все больше склоняюсь что меня хотят надурить!

vladpisarev

vladpisarev

Продвинутый
Баллы
461
Странно, а почему в российском треке - вес 0,2 кг?

clip_mate

clip_mate

Новичок
Баллы
0
Странно, а почему в российском треке - вес 0,2 кг?
У меня только одна мысль, может и банальная - пришла посылка к нам, ее вскрыли, забрали айфон, положили, например, нож и отправили обратно с пометкой - запрещен ввоз холодного оружия. Вместо ножа могло быть все что угодно.
Потому как адрес 100% верный и не вводит в заблуждение. Хотя на декларации был указан имей телефона :)

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Не пойму - про какое 29 марта здесь все говорят?! Этой даты нет в треке.

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
clip_mate

clip_mate

Новичок
Баллы
0
Artenia

Artenia